Не так давно решил собрать образ Донского казака на ПМВ и ГВ (являюсь прямым потоком казаков Хоперского округа). Так как в моем городе и в ближайших пока что нет ВИК, то хочу собрать сам. Изучив достаточно информации стал покупать некоторые вещи.
Фотографии вещей начну скидывать немного позже.
Итак в первую очередь были сапоги хромовые, которые лежали в старом сундуке деда (шил он их сам, сапожник 5 разряда, примерно в 50-года, подошва на деревянных гвоздях).
После была приобретена реплика шашки от Сергея (Titanium)+ подвес для шашки складской, не новодельный (правда Советский).
Была приобретена фуражка нижних чинов с кокардой и подбородочным ремешком (стоит в ближайшем будущем заменить ремешок и козырёк, так как у меня они чёрного цвета, а должны быть полевого).
Был заказан ремень нижних чинов кавалерийского образца у мастера по кожаным изделиям,пока что ожидаю.
Были заказаны галифе с лампасом (знаю, что должны быть шаровары, но это в связи с ограниченным бюджетом, в будущем планирую правильные шаровары приобрести).также находятся в ожидании.
Планирую в ближайшее время заказать погоны двусторонние, а после этого уже в каком нибудь ателье или наподобие, нанести номер полка на обе стороны прогона. (в моем случае 14 Донского Казачьего полка).
Патронташ нагрудный планирую также приобрести в ближайшее время, вот только не могу точно сказать где я его буду заказывать.(возможно на первое время возьму б/у патронташ пехотный).
Ну и самое дорогое для меня это рубаха походная кавалерийских частей РИА, либо шустер, либо военспец.
Прошу ветеранов форума и специалистов по вопросам казачества писать в теме советы.
С большим уважением, Андрей
Зимнюю форму одежды пока что не рассматриваю
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 15 февраля 2022 - 12:50