Перейти к содержимому


Фотография

21 августа 2021. Бронницы, полигон ОСНАЗ. Игра 1945г


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Walter Rettenlaw

Walter Rettenlaw

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Город:Москва

  • 2/Norge

Отправлено 24 Август 2021 - 17:26

21 августа 2021. Однодневная игра. Три стороны с интересным сценарием(см. соответствующую тему в штабном разделе айрсофт форума) на конец войны 1945г.
Отчет от лица кампфгруппы "Норд".
Заранее извиняюсь за возможные орфографические, пунктуационные и пр.ошибки и неточности в описании.

1945г. Отступление по всем фронтам, кампфгруппе немцев выпала честь охранять секретные документы. Волею судьбы, оставшись без связи и осведомленных офицеров и оказавшись в советской зоне оккупации было принято единственно верное решение уходить к условленной точке в Brit-US Zone, где должен выйти на связь двойной агент абвера, заброшенный ранее.
3 машины выдвинулись на позиции, но в полном хаосе,смешавшись в общем потоке с отступающими частями, беженцами, сбились с маршрута.
Мы, 4 сс-манна из дивизии Норд ехали с ящиками...

Быстро, как могли, со всеми ящиками ушли вглубь леса спасаясь от красных напротив которых удачно застрял Stoewer R200 с водителем из славной дивизии Герман Геринг... Он и подоспевшие ему на выручку однополчане на мотоцикле остались прикрывать наш отход.
Наш квартет долго прятался, слышали голоса на рус.яз. и медленно проходили по подлеску с большими остановками на прислушаться, максимально скрытно проводили в разных направлениях разведку, оставляя охранение с ящиками.
Когда нас заметили приняв сначала за амеров-парашютистов,мы сразу поняли что пора сматываться, оставили в самой гуще крапивы 2 самых больших ящика, скинули снарягу в них и рывком, налегке стартанули по подлеску до окопов, спрятали ящики, заминировали их и услышав голоса, ушли вглубь леса.
Потом вернулись за оставшимися ящиками, одели снарягу и также решили проскочить... Наш разведчик нарвался на охранение cоюзников, закидывал его гранатами, но был уничтожен, мы поняли что не пройдем, снова ушли вглубь леса, как раз вовремя, большая группа союзников с тыла прошла в 15м от нас по подлеску...
Потом услышав стрельбу наш командир выполз к краю подлеска у перекрестка дороги и его нашли остатки нашей кампфгруппы - десантник с медиком и пулеметчик...
они заняли оборону...
Командира долго не было и мы с оставшимся бойцом в "зеленом" решили, спрятав ящики идти в последний бой...
Вышли к перекрестку, а там как раз был наш командир с остальными.
Перегруппировавшись первым успешно прошёл дорогу десантник, далее осмелев я и медик первой волной ринулись к кустам у обочины под прикрытием пулемета, командира и парня в "зеленом".
Там как раз был американер (старый знакомый, рад был увидеть и погибнуть от его руки), уничтожил с 5м нас с медиком, но сам погиб от парня в "зелёном".
Дальше Алексей Калинин в своем отчете подробно рассказал как он с джентльменами выкосил остальных, пока я валялся тяжело раненый и звал майне муттер))
Было клаССно...
Но не хватало единого командования для слаженных совместных действий, личного состава и тяжелого вооружения...
Сил таскать документы и одновременно отбивать атаки у нас не было...
Случай свёл нас только в самом конце с 3 камрадами, остальных немцев мы так и не встретили...
  • 2

#2 maksimas68

maksimas68

    Сержант

  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Город:Бронницы

Отправлено 24 Август 2021 - 19:07

спасибо за отзыв. надеюсь, сторона союзников и кто-нибудь от РККА поделятся своими впечатлениями.


   это от организаторов....

 

 Спасибо всем, кто приехал на проведенную игру! нет слов. что бы описать как было приятно видеть такое количество игроков, встретить людей, которых помнил с начала 2000-х годов, когда все это только начиналось! Можно и нужно, конечно, сказать много слов благодарности каждой команде отдельно, и каждому командиру, и игроку, но тогда это будет несколько страниц. Отдельное огромное "Спасибо" Алексею, который командовал Британцами, Командиру и Организатору 213 СП, ветеранам Лейбштандарта, немецким парашютистам и американским десантникам! Огромная благодарность и уважение ребятам из калуги, которые не только играли, но и привезли замечательного фотографа.... Всем большое спасибо, за вашу игру, антураж, немецкие команды и переговоры на английском! Всем огромная благодарность!!!

        Итоги игры: союзники, совершив дерзкий рейд, смогли захватить и удержать похищенную документацию ценой огромного мужества и огромных потерь... на момент окончания игры по времени в живых оставался ОДИН десантник....

        РККА, получая по мере операции подкрепление, минометы, используя технику, постоянно вела боевые действия с выходящими группами вермахта, и скованная боями, не смогла организовать заслоны для перехвата груза... Получив в последний момент информацию, что в квадрате перехода "союзники" перемещаются с грузом, была предпринята отчаянна попытка отбить документы, такие нужные СССР, но она не увенчалась успехом...

        Бойцы вермахта героически дрались, сковывая бойцов РККА ценой своей жизни, пока отдельная группа прорывалась в точку выхода, но как часто бывает на войне, малая случайность не позволила реализовать план и свела на "нет" их героизм, но мужество их достойно похвалы....

        Таким образом, победа за стороной "СОЮЗНИКОВ"

Представитель УСС, совершив в одиночку рейд по территории противника, вышел в заданный квадрат, где был встречен солдатами США и Британии, но погиб в бою, нелепо и глупо, от шальной пули американского пехотинца.

Вторая попытка установить контакт с немецкой стороной так же не увенчалась успехом. В разгар боя между союзниками и РККА, ожидая подхода группы НОРД, которая несла отдельные важные документы, он погиб от очереди бойца РККА, уже перебирая архивы в ящике, переданном ему уцелевшим американским парашютистом...

Но ящики все таки уехали в США... И фон Браун получил свои чертежи...


  • 1

#3 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 930 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 25 Август 2021 - 10:57

Отчет с союзной стороны.

Оригинал тут https://vk.com/@tank...schikami-otchet
Там же фоточки, здесь уж больно криво все показывается.
 

Начали практически вовремя. Короткий брифинг по организации игры — и вперед. Всех развезли на машинах по углам полигона, так что предполагалось незнание сторон о местоположении друг друга.

Высадка, впрочем, пошла… ну как обычно высадка и бывает. Во-первых, немецкий мотоцикл уехал не туда и мы их «спалили». Пока фигурально. Во-вторых, Иван-виллис заехал в кусты и там заглох. По факту союзные силы оказались вот здесь:

 

Далее наступил момент планирования действий на игру. Было известно, что вынести ящики надо на запад — то есть в левый нижний угол ЗА асфальтовой дорогой. Поэтому ловить на враждебной территории было особенно нечего. Решили, что группа 1 (WF) выдвигается обратно по той дороге, где нас доставили, с заслоном на случай чего. В это время группа 2 (US Para) по опушке смещается в сторону шоссе, с конечной задачей занять оборону за ним. Тем самым носители ящиков получаются играющими по сходящимся линиям и мы их в любом случае перехватываем.

 

Ситуация осложнялась тем, что радистов у нас не было. Поэтому связь шла только через понимание маршрутов движения.

Выйдя в составе группы 1, мы поставили ловушку на броневики и очень быстро срисовали советский лагерь на углу леса: БА-20 и красный флаг. Пехоты в бинокль видно не было, поэтому решили сворачиваться и уходить: явно ведь раз в лагере нет людей, значит они в патруле.

Ушли. В это время в лесу слева захрустело и затрещало.

 

Как выяснилось, там продвигалась группа баварцев и сочувствующих. Баварцы еще раз «сожгли» запихнутый в кусты наш Газ-67б, после чего вышли на нас.

 

Ну и ситуёвина: в лесу хз сколько немцев, а нас трое, так как два человека уже оттянулись с дороги в сторону второй группы. Заодно и огребли очередь, но благоразумно свинтили. Решил договариваться.

Вышел в поле подальше, чтобы если что убежать. Поставил пулемет. И вызвал на переговоры.

 

Британец с немцем завсегда договорится, проверено ганноверской династией. Переговоры прошли в «тесной и дружественной обстановке», я отрывался по полной, шпаря по-английски и показывая, что не понимаю ни русской речи, ни какого-либо иного наречия. Кое-как на пальцах разрулили, что ящиков нету, стрелять мы друг в друга не будем, а советский лагерь вон там.

 
 

Итого: союзники избежали потерь, связали боем РККА, обеспечив себе тыл, и ушли по своим делам. В стороне советского лагеря через некоторое время начали ухать гранаты.

Пошли по полю согласно плану.

 

А вот дальше произошло странное. Денис — умничка, разглядел в группе на поле, которую я принял за наших парашютистов, людей с ящиками. А потом еще и про ботинки сообразил. Каким-то образом немецкая группа прошла между нами и десантниками, пересекла дорогу и спрятала в лесу три ящика.

 
Ну прямо как в кино: срисовали немцев по шипованным подошвам ботинков
 

В результате мы вышли к шоссе, я заработал ачивку «пересеки дорогу по канализационной трубе» (Киру бы понравилось), и соединились с десантом, плющившим какой-то заслон из то ли двух, то ли трех герингов.

 

Зачистили мы их потеряв одного человека, после чего решением Боймера заняли оборону по старым окопам в лесочке. Мы правый (южный) край с перекрестком, а Боймер со своими — левый.

 

И тут что называется, поперло. Боймер пошел со своими искать ящики - и нашел их. Более того, парни срисовали гранату под ящиком, аккуратно сняли два верхних, отнесли подальше и дернули нижний, сиганув в укрытие. Поэтому по факту минимум 2 из 3 ящиков оказались не уничтоженными. И перепрятанными.

 

Немцев подвело желание держать полигон максимальными силами и работать несколькими группами. По факту люфты были отдельно, электрики отдельно, баварцы отдельно. Что позволяло бить их по частям.

Сначала в обратную сторону из леса полетел мотоцикл. Долетел до перекрестка, получил очередь в водителя и был добит. Минус трое с той стороны, мы без потерь. Мотоцикл «сожжен» и в игре не участвует.

Затем на нас вышел «представитель ОСС». Мы даже поговорили.

Потом тем же маршрутом те же (?) электрики попробовали пробросить два ящика. Напоролись, понесли потери, имитировали сдачу. Один сдался, двое залегли и получили свое. NB: если сдаются — вылезают все. Если переговоры — то по крайней мере именно так и надо сообщать. А в ситуации, когда сначала снайпер провоцирует, а затем сидит в траве ... не-не-не, так не пойдет.

Попутно мы подстрелили своего же «представителя ОСС» (Наташа, вставай, мы там все расстреляли. Вообще всё). Но на выходе — все пять ящиков в комплекте.

Откуда-то сбоку в лес сунулись трое немцегерингов. Пощипали нас (минус 3 человека), но опять-таки были выбиты.

И наступил последний этап. Немцы устали и разместились обедать. РККА получила полные сведения о том, кто и где, и ломанулась отнимать ящики. На бронетехнике. Вот только к этому времени на шоссе мы сидели второй час, вдоль дороги были разложены подарки для коробочек, так что попытка просто проехать без пехоты кончилась предсказуемо. Минус две коробки, плюс наш сапер успевает переместиться и разложить подарок еще для одной. Далее Красная Армия 45 минут атаковала с по сути мгновенным респауном и могла отнять у нас два ящика. Найти оставшиеся времени у РККА уже не было времени. Но — не смогла. Как стало известно пост-фактум, на позициях оставался живым 1 парашютист (интересно, кто?). Но этого хватило.

Отдельно восхищусь сознанкой: советский пехотинцец в поле с винтовкой. Я ж вообще не думал, что попаду с такой дистанции, а ты взял и ушел. Спасибо

Победа Союзников. Немцы резво начали и были близки к выполнению задачи, но их сгубил недостаток координации и прикрытия вытащенного добра. Против скоординированной атаки мы бы слили. По ситуации в РККА - не знаю.

Что происходило на полигоне вне нашего сектора — не знаю. Говорят, по полю два броневика и пеший Трофим гонялись за мотоциклом. Но, видимо повеселились всласть.

Спасибо организаторам за праздник. Спасибо всем участвовавшим, было превосходно. В отчете использован великолепный фотоматериал, отснятый Алисой.


  • 0

#4 Martin W Andrews Jr

Martin W Andrews Jr

    Сержант

  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • Город:Москва

  • B Co 1/505 PIR

Отправлено 30 Август 2021 - 12:20

В поле перед последней атакой игры потерян механический магазин к пп томпсон, производства Токио Маруй
Вдруг нашел кто


Сообщение отредактировал Martin W Andrews Jr: 30 Август 2021 - 12:20

  • 0