1–3 мая 2021 года ассоциация "Синие и Серые" на территории Московской области организовала и провела мероприятие, посвящённое битве в Глуши (Battle of Wilderness), состоявшейся 5-7 мая 1864 года.
Письмо рядового 1го взвода роты Би 14го Луизианского полка Элая Александера.
Приветствую Вас, моя любимая матушка!
Как Вы знаете, меня призвали в Армию Конфедерации. Я пишу Вам это письмо перед тем, как отправиться в поход, чтобы Вы, наш достопочтенный отец, моя сестра и кузины не волновались.
По воле судьбы и Провиденья, я попал в 1-е отделение роты Би 14го Луизианского полка. Удача повернулась ко мне лицом, и, несмотря на волнение, которое сопровождало меня на всем пути к моей новой семье, в моей роте служит множество отличных парней, которых можно смело назвать ветеранами, поскольку они уже прошли ни одну кампанию и многое повидали…
Поскольку скоро начнется новая весенняя кампания, да и, как Вы знаете, я не люблю много болтать, кратко расскажу о некоторых моментах своей службы в первые месяцы после призыва…
Прежде всего, моя уважаемая матушка, должен упомянуть о том, что я с гордостью, как и другие новобранцы нашей роты принял присягу Конфедеративным Штатам Америки перед строем своих братьев по оружию, после чего я стал одним из тех, кто сражается за правое дело Юга.
Сообщение отредактировал Paul: 30 мая 2021 - 00:24