Севастопольская РВИОО "Вторая Мировая Война" и
"Севастопольский Военно-Исторический Клуб"
Объявляют о проведении
10-11 ИюЛя 2021 года
Военно-Исторической Реконструкции Похода-тактики:
"Операция "Адлер-VI"
Мы вновь решили воссоздать один из многих маршрутов отступления германских войск, который для всех отступающих закончился одним местом – г. Херсонес.
Мероприятие является последним.
Данный проект, спустя 11 лет существования, организаторами будет закрыт !
Все участники (без исключения), будут награждены почётными наградами – «Крымский щит». (Der Krimschild) с занесением Ваших подразделений, Имён и Фамилий на Доску почёта и выдачей наградных листов:

http://www.reenactor...ka-pocheta.772/
Условия участия, денежные взносы, место сбора и время – будет указано позже.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Операция «Адлер». Гибель 17-й Армии Вермахта
"8 апреля 1944 года, в 9-00 начался массированный штурм немецких войск на Перекопе.
50-я пехотная дивизия вместе с частями 111-й пехотной дивизией в первый день удерживали свои позиции и контратаками выбивали прорвавшуюся советскую пехоту. Но 10-я румынская дивизия, на которую пришелся основной удар – дрогнула.
Оборона была прорвана. 50-я дивизия вынуждена была отступить на новую линию обороны. Ситуация складывалась угрожающая.
Командование армии запросило у штаба группы армий «А» разрешение на операцию «Адлер».
10 апреля был получен сигнал об начале операции «Адлер» - это означало отступление войск к Севастополю для начала эвакуации.
Путь отхода до «линии Гнейзенау» через промежуточный Ак-Монайский оборонительный рубеж составлял около 150 миль.