Вопрос По Офицерской Форме Обр 69Г.
Отправлено 05 мая 2008 - 20:59
И ещё вопрос? на офицерском плаще нашивались погоны и петлицы?
Отправлено 06 мая 2008 - 09:26
Отправлено 06 мая 2008 - 21:50
Отправлено 11 мая 2008 - 17:09
Отправлено 11 мая 2008 - 19:42
Подскажите ещё: офицерами с полоевым хб что носилось на голове: фуражка или что ещё?И как там были пришиты погоны: сплошняком или оставалось место чтобы просунуть под погоном плечевой ремень.
При полевой форме (только у нас было ПШ-полёвка) таскали только фуражки. Пилотки не носились. Правый погон был подпорот для ремня портупеи. Именно офицерской полевой ХБшки я вообще не встречал.
Отправлено 12 мая 2008 - 20:53
Отправлено 12 мая 2008 - 22:40
Спасибо. Насчёт подпоротого погона я спрашивал по тому что у нас в части все офицеры носили именно так. Правда я не знаю насколько это соответствует уставу. Офицерское полевое хб я тоже встретил впервые. По логике должна быть полевая фуражка. Но вот точно я не уверен.
Фуражки у нас были полевые из той же ПШ диагонали, что и кителя. Кителя отличались от солдатского ПШ обшлагами на рукавах вместо манжетов. А на вашем офицерском ХБ обшлага или манжеты с пуговицами? Может быть у вас солдатский китель-стекляшка поздних образцов, на них вроде встречались нашитые суконные защитные петлицы на воротнике.
На офицерском ХБ не должно быть налокотников и наколенников.
Я вас умоляю...
На ХБ образца 73 года их и на солдатском не было.
Отправлено 13 мая 2008 - 00:10
Хоть и прошло уже более 35 лет, но, насколько я помню, на ХБ были и налокотники, и наколенники. Офицеры носили солдатское., число офицерское ХБ давалось только в жарких р-нах и в горах. Пилоток им не полагалось, ходили в повседневных фуражках. Фуражки ПШ носили только с курткой и брюками ПШ. Фабрично петлицы нашивалдись только на ПШ, на ХБ пришивали сами.
Отправлено 13 мая 2008 - 07:52
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 13 мая 2008 - 07:53
Отправлено 13 мая 2008 - 21:55
По поводу наколенников и налокотников: Вот фото формы образца 69-го года (71 год выпуска по штампу) и образца 73-го (76 год выпуска по штампу) . Наколенники и налокотники там есть. Правда на фото плохо их видно. На форме образца 73 года нашитые на фабрике петлицы и погоны.
На форме 71 года выпуска пого и петлиц небыло нашито. На всех образцах я ничего не перешивал. Только на 71 года выпуска нашил погоны и петлицы. Всё остальное родное.
За приказ буду благодарен. У меня есть приказ 69-го года в электронном виде. Также смотрел на сайте (ссылка была выше) по приказу 73-го года. Хотелось бы увидеть оригинал этого приказа.Офицерское полевое х/б было, то которое было у моего папеньки, тёмная "стекляшка" тогоже покроя что и солдатское только петлички суконные защитного цвета, пуговки пластиковые и без наколенников, налокотников и на солдатском не было, носилось с фуражкой без вариантов. Офицеры и прапорщики получали, в лучшем случае один комплект, а за следующие предпочитали брать деньгами, пш отличалось наличием канта на брюках и рукавом с обшлагом вместо манжета, носилось тоже с фуражкой, его и предпочитали носить при полевой форме на стрельбах или учениях, так мне помнится. Поищу где-то оставался приказ №250 от 73г Правила ношения военной формы одежды.
И ещё один вопрос по форме: солдатска фуражка к повседенвной форме образца 69-го года отличалась от солдатской фуражки для парадки образца 73-го года?
Сообщение отредактировал Роджер: 13 мая 2008 - 21:44