ленты на бескозырки
Отправлено 13 ноября 2010 - 00:00
Отправлено 15 ноября 2010 - 13:00
товарищи! Подскажите какие ленты были у моряков на период обороны сталинграда??? Желательно фото, заранее благодарен!
Ленты периуда 40-42 года.
Что конкретно интересует?
Ширина, длинна?
Надпись?
Шрифт?
Вопрос на самом деле Общий, ибо нюансов очень много.....
Отправлено 24 февраля 2014 - 16:34
Добрый день
Возник вопрос по внешнему виду, точнее по правильности написания названия корабля на ленточке.
Может быть у кого-то есть фото матросов с лентой "Ленинград" (лидер эскадренных миноносцев) или с аналогичных проектов ?
Носили во время ВОВ матросы данных кораблей ленты с названиями кораблей?
Если есть фото - прошу написать мне в личку или выложить здесь.
Какой правильный шрифт для ленты?
Отправлено 25 февраля 2014 - 18:24
Вроде носили. Есть фото матроса Никонова с ЛД "Минск". На линкорах и крейсерах КБФ точно носили.
Отправлено 25 февраля 2014 - 22:46
Какой правильный шрифт для ленты?
Зайди в Военспец и спроси у Дмитрия Крупенникова
А заодно может сразу и купишь. )
Отправлено 26 февраля 2014 - 00:16
Вроде носили. Есть фото матроса Никонова с ЛД "Минск". На линкорах и крейсерах КБФ точно носили.
На эсминцах тоже носили. Есть фото матроса "Урицкий" (эсминец) на ленточке. Есть "Грозящий".
Отправлено 26 февраля 2014 - 11:08
Есть информация, что с началом войны, в качестве мер по соблюдению военной тайны, "именные" ленточки на бескозырках заменили на обычные, с наименованием флота. Так это или нет?
Отправлено 27 февраля 2014 - 13:33
Зайди в Военспец и спроси у Дмитрия Крупенникова
А заодно может сразу и купишь. )
Добрый день. В Военспеце недавно был (докупался на клуб по мелочам), не нашел нужной ленты.
А КБФ у меня уже давно есть. Хочу теперь сделать ленту с названием.
Как уже писал Вам - у товарища (из нашего клуба) есть материал и есть возможность напечатать любые ленты. Если будет нужно - обращайтесь!
Есть информация, что с началом войны, в качестве мер по соблюдению военной тайны, "именные" ленточки на бескозырках заменили на обычные, с наименованием флота. Так это или нет?
По рассказам копателей под Питером у погибших солдат находили в карманах скрученные ленты с названием корабля (например "МАРАТ"). Возможно моряки (морская пехота) хранили их как память, а могли и одевать в бою....
Отправлено 28 февраля 2014 - 10:54
Да, в войну на ленточках шрифт был немного меньше по высоте. Моё фото с реконструкции начала 2000-х гг. Не у всех тогда были на 100% "правильные" ленточки.
После войны шрифт на ленточках стал ещё более мелким - из-за изменения ширины околыша на бескозырке и, в следствии этого, ширины самой ленточки.
Фото матроса с "Молотова" мне видится вообще послевоенным.
А вот что за "Отличный"? На период ВОВ такого корабля/судна в составе ВМФ СССР не было. Выходит тоже послевойна.
Сообщение отредактировал Канонир: 28 февраля 2014 - 10:59
Отправлено 28 февраля 2014 - 20:54
Наверное пойдёт.
Отправлено 28 февраля 2014 - 21:23
Вот что интересно: ЧЕРВОНА УКРАІНА - единственная надпись не на русском!!!
Отправлено 28 февраля 2014 - 21:29
Матрос Николай Вершков обновляет цифру побед советской подводной лодки С-56.
Тут шрифт Georgia
а на ленте, приведенной Александрой - Times New Roman
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:05
Поэкспериментировал ... Что-то не очень похоже ...
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:07
на что?