Уважаемые участники форума!В руки попались вот такие берцы,подскажите есть ли по ним какая нибудь информация?Буду признателен!
Отправлено 23 июня 2020 - 23:59
Туфта: чья та фантазия из нормальных ботинок с высоким берцем.
Отправлено 25 июня 2020 - 15:51
Ботинки а-ля ботинки иностранного легиона старого образца, которые в свою очередь были сделаны на основе штатовских Service Combat Boots. На снабжении ВС СССР и ВС РФ подобного не припомню.
Сообщение отредактировал O_Leary: 25 июня 2020 - 15:51
Отправлено 25 июня 2020 - 20:52
Мне такие выдали в Югославии в 1997 году. Начальник склада пояснил - сербские. У него таких было много.
Может поискать по Югославским братьям?
Вот на этой видно, что шнуровка закрыта. Очень удобные: обулся - 4 ремня застегнул и готов! (если срочно надо)
Из неудобств - на прыжках заставляли штанами пряжки закрывать.
Отправлено 25 июня 2020 - 22:22
Поясню:все дело в том,что камрады не считают ботинки фабричными т.к это"гибрид"наших советских"ёлочек"и так называемых"Чехов"(ботинок ЧССР).Но у меня есть версия и хочу подчеркнуть-что это всего лишь версия:поскольку ботинки действительно редкие и специфические для СССР,то предполагаю-что бы не перестраивать линию и не налаживать запуск(что очень затратно)даже по тем временам,взяли верх от чехословацких ботинок и пришили к тем,что уже были в серии.Очень жаль,что нет ни какой литературы на этот счёт.А то что похожие выдавали в Югославии очень может быть!Только мне кажется все таки они были другие:подошва,крой и т.д..
Мне такие выдали в Югославии в 1997 году. Начальник склада пояснил - сербские. У него таких было много.
Вот на этой видно, что шнуровка закрыта. Очень удобные: обулся - 4 ремня застегнул и готов! (если срочно надо)
Из неудобств - на прыжках заставляли штанами пряжки закрывать.
Извиняюсь,но к сожалению с мобильной версии не получается правильно отвечать на конкретное сообщение.
Отправлено 25 июня 2020 - 22:45
.
Вот на этой видно, что шнуровка закрыта. Очень удобные: обулся - 4 ремня застегнул и готов! (если срочно надо)Из неудобств - на прыжках заставляли штанами пряжки закрывать.
Хм, та на фото шнуровка крагами не прикрыта вроде, просто пристрочены поверх.
С прикрытой шнуровкой нам выдавали дай бог памяти в 99-00 годах чтоли, и эта "закрывашка" была не пришитой, а просто снималась, если память не изменяет, но дело в МВД было. Должны на даче валяться, надо будет посмотреть.
Отправлено 25 июня 2020 - 23:08
Насчет Югославов - пожалуйста. Кое-чего видно.
Они родные!!!!
Поясню:все дело в том,что камрады не считают ботинки фабричными т.к это"гибрид"наших советских"ёлочек"и так называемых"Чехов"(ботинок ЧССР).Но у меня есть версия и хочу подчеркнуть-что это всего лишь версия:поскольку ботинки действительно редкие и специфические для СССР,то предполагаю-что бы не перестраивать линию и не налаживать запуск(что очень затратно)даже по тем временам,взяли верх от чехословацких ботинок и пришили к тем,что уже были в серии.Очень жаль,что нет ни какой литературы на этот счёт.А то что похожие выдавали в Югославии очень может быть!Только мне кажется все таки они были другие:подошва,крой и т.д.
Извиняюсь,но к сожалению с мобильной версии не получается правильно отвечать на конкретное сообщение.
Отправлено 11 июля 2020 - 22:27
был хотя бы 44 размер.Можно было рассмотреть вариант выкупа их у Вас только без этого под_бочно пришитого верха по остаточной стоимости.А этот верх пришив к другим ботинкам могли бы и дальше продавать.Вы же их продаете то горный спецназ,то как спецназ ВДВ.
Вы же как пишите: "Берцы очень редкого образца такие в нынешнее время вряд ли где можно найти разве что в музее.
Выдавались в ограниченном количестве офицерскому составу СпН ВДВ во время кампании в Афганистане!".
Кто-то взял и испортил нормальные юфтевые ботинки, жаль.
Сообщение отредактировал Неждан: 11 июля 2020 - 22:31
Отправлено 13 июля 2020 - 00:45
Сообщение отредактировал Serega82: 13 июля 2020 - 00:47
Отправлено 13 июля 2020 - 00:50
Отправлено 13 июля 2020 - 01:48
Так господа товарищи, прошу понизить градус беседы.)) две темы на форуме перебор.)))
Отправлено 13 июля 2020 - 12:37
Так господа товарищи, прошу понизить градус беседы.)) две темы на форуме перебор.)))
Отправлено 12 августа 2020 - 11:06
обычные ботинки т.н. "ОМОН" производства РФ, как минимум с 1992 года. выдавалась сотрудникам МВД, так и приобретались за свой счет. редко, но встречаются на фото начального периода 1 Чеченской войны
видимо ранние, т.к. фабрика "Спорт" выпускала с другой подошвой
Отправлено 13 августа 2020 - 18:29
обычные ботинки т.н. "ОМОН" производства РФ, как минимум с 1992 года. выдавалась сотрудникам МВД, так и приобретались за свой счет. редко, но встречаются на фото начального периода 1 Чеченской войны
Отправлено 13 августа 2020 - 18:39
А самые ранние ботинки с высоким берцем именно с такой подошвой лично мне встречались датированные 81 г.в.обычные ботинки т.н. "ОМОН" производства РФ, как минимум с 1992 года. выдавалась сотрудникам МВД, так и приобретались за свой счет. редко, но встречаются на фото начального периода 1 Чеченской войны
Отправлено 19 августа 2020 - 15:25
сори, а причем тут подошва? обычная елочка армейская
а вот то что 88 выбито - это интересно
Отправлено 19 августа 2020 - 23:58
Если честно,то не совсем понятен смысл данной публикации...сори, а причем тут подошва? обычная елочка армейская
а вот то что 88 выбито - это интересно
Отправлено 17 ноября 2020 - 23:13
Обычные советские берцы времён афгана, к которым пришили верхнюю часть от берцев ЧССР или другой модели с клапаном. Причём, судя по состоянию, пришили уже после длительной носки, т.к нижняя часть ботинка явно б/у, а верх выглядит как новый.
Не могут они быть берцами для ОМОН. Тогда таких (специализированных) моделей вообще не существовало, носили деревяшки, экспериментальные, а во время войны крокодилы уже пошли. Если и было что-то с клапаном, то это уже коммерческая вариация, которую мог приобрести кто угодно.
Отправлено 22 ноября 2020 - 21:25
называется,автор:обосрусь,но не сдадусь.