Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камуфляжная маска СС Gesichtstarnmasken


Сообщений в теме: 108

#101 Christ

Christ

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 327 сообщений
  • Город:Samara

  • 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 14 Июль 2020 - 23:11

Вам - может быть, а фотографии с кригсберихт архива с географическим указанием и годом съёмки.
Если бы у Вас был бы хоть немного интерес к теме, то с легкостью бы нашли информацию. Хотя если учитывать,, что поиск приказа составил сложность для Вас... Как Вы высчитали 2-3 процента от общего числа войск? Откуда взяты эти цифры? Никто и не говорит, что она выдавалась каждому без исключения. Вверху было утверждение о введении маски как общевойскового предмета («общевойскового» - означает выдачу не только пулеметчикам или снайперам) и получили ее не более, чем 30 процентов личного состава.
Кстати, ни ссылки, ни контактов на продавцов оригинального камуфляжа СС за 200-300 долларов не появилось... Интересно, почему?

Откуда этот парижанин с выпученными глазами может знать о SS-KB-Nara, если он в этой же теме не так давно утверждал, что эта маска нештатная и следовательно самоделка кустарная :))

Что вы пытаетесь доказать психически странному челу с сумбурным искаженным мышлением, который пишет беспорядочный набор слов то  капслоком , то жирным, то полу-жирным, то шрифтом огромным? 

и неважно сколько раз уже сослались про 30% на Бивора, неважно что даже скрин с этой книги показали и даже перевели- все равно слепые будем мы )

этот мощный крепыш пишет посты все больше и больше, говоря о положениях рук, родителях, блокаду ленинграда, дальномеры со штативами и правде жизни .которую нам надо вкурить и т.д. и т.п)) он себе сам все доказывает и сам с собой соглашается: "За редкость товара сейчас говорит их баснословная цена и редкие фото...   Всё точка. " Сам себе режиссер :)

Ну раз он не видел фото с Курска с масками- значит их нет- все остальное фотошоп и провокация))

Я думаю основное место его работы- фабрика троллей))) а нужно помнить, что советуют их не кормить 


Сообщение отредактировал Christ: 14 Июль 2020 - 23:17

  • 1

#102 Старый

Старый

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 817 сообщений
  • Город:Дружная горка

Отправлено 29 Июль 2020 - 19:03

ДРУГ МОЙ Christ!

Вам Кан всё разложил по полочкам, а Вам всё не угомонится.

Почитаем что Вы пишите в мой адрес.

"Откуда этот парижанин с выпученными глазами может знать о SS-KB-Nara, если он в этой же теме не так давно утверждал, что эта маска нештатная и следовательно самоделка кустарная  :))"

1) Вас в этой теме никто не называет китайским парашютистом, с непонятным взором.... Вы же себе позволяете некие оценки личностного суждения,- это не что иное как обыкновенное хамство.... и можно сделать вывод что Вы хам и быдло... (моё оценочное мнение).

2) В теме этой я утверждал что она редкая и на этом стою, Ваш вымысел про нештатность - удел Вашего воспалённого воображения. (Моя оценка).

3) Про самодельность и кустарность - читайте выше пункт № 2. Ваши выводы - плод Ваших домыслов, это очевидно.

Далее Вы пишите:

"Что вы пытаетесь доказать психически странному челу" - Вы друг мой ДОКТОР? У Вас учёная степень в области ПСИХИАТРИИ? Диплом засветите..

"с сумбурным искаженным мышлением, который пишет беспорядочный набор слов..." Про беспорядочный набор слов я от Вас в этой теме уже читал, придумайте что то новое...

то  капслоком , то жирным, то полу-жирным, то шрифтом огромным?"  - В графическом редакторе этого ресурса нет, полужирного))))) есть жирный не более, а капслоком я пишу порой так мне это удобней, не более.... Ваши опять же смешные и хамские обвинения не по теме раз и к теме притянуты за уши два...

 

"и неважно сколько раз уже сослались про 30% на Бивора, неважно что даже скрин с этой книги показали и даже перевели- все равно слепые будем мы )"   - что там кем и где сослалось, Вам видимо виднее))), про скрин Вам уже написано и не раз, что указ - указом, а реальное положение дел иное...

"этот мощный крепыш" - спасибо уважили))))) реальная оценка)))

пишет посты все больше и больше, говоря о положениях рук, родителях, блокаду ленинграда, дальномеры со штативами и правде жизни .которую нам надо вкурить и т.д. и т.п)) Про блокаду Ленинграда я привёл пример смешного распоряжения, распространённого в войсках группы армии Север. Это исторический факт - можете не вкушать)))))))) Это пример приказа, который в войсках был проигнорирован...

он себе сам все доказывает и сам с собой соглашается: "За редкость товара сейчас говорит их баснословная цена и редкие фото...   Всё точка. "   -  так оно так и есть!!!!  Опровергните реалиями рынка.... зачем эти сотрясения  воздуха)))) Но кроме БЛА БЛА и хамства от Вас более ничего нет...

Я же писал выше, дайте пяток сайтов где продаются сегодня (не десять лет назад ) столь замечательные предметы, за разумные 200-300 евро... Ответа нет....

"Ну раз он не видел фото с Курска с масками- значит их нет- все остальное фотошоп и провокация))"

Это опять Ваша интерпретация и искажение моих слов. Вы нам заявили, что распространение масок началось 1942г, окончание 1944г.

Значит пик распространения 1943г. - год Курской битвы. В фотографиях имеющих отношение к этому событию, я не обнаружил массового использования сего предмета. Отсюда я делаю простой и логичный вывод, массового использования не было, а было локальное и ограниченное. Про фото шоп и провокацию - опять Ваша бурная фантазия, в моих постах этих слов в помине не было, т.к я более чем адекватно смотрю на эти вещи)))...

"Я думаю основное место его работы- фабрика троллей))) а нужно помнить, что советуют их не кормить" 

Вы опять пукнули в воздух))) придумывая на ходу некую откровенную чушь.... и советы оставьте себе они смешны и нелепы)))) 

Я вынужден ещё раз Вам повторить несколько вопросов.
1) Редкость маски на фотографиях войск ЦЦ (в камуфляже) объясняется их редкостью или фотограф просто не замечал этих бойцов, т.к. они сливались с природой?
2) Чем Вы мой хамоватый друг, объясняете редкие и дорогие продажи этих предметов на рынках Европы и Америки?
3) Про 30% распространения в войсках - можно увидеть факты, я даже готов согласится с 31% но дайте конкретику и отталкиваться нужно от численности войск ЦЦ по 42,43,44 году..., для объективности картинки..
 
И прошу без воды, хамства, фантазий, придумок, по существу поставленных вопросов.
 Аудитория ждёт своего лектора, я уже сижу с блокнотом в первом ряду и буду записывать, Ваши опусы на цитаты...

  • -1

#103 Christ

Christ

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 327 сообщений
  • Город:Samara

  • 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 29 Июль 2020 - 22:31

Вообще я с аутистами никогда не видел смысла вести диалог на серьёзных щах (моё оценочное мнение).

Но персонально тебе конечно же отвечу 

1) Редкость маски на фотографиях в твоем мире объясняется тем, что ты таких фото не знаешь / не видел / не хочешь видеть (помимо умных книжек). Такие фото могли мелькать перед твоими большими круглыми глазами иногда, но ты не в состоянии понять, что это на фото скрученная маска или что она повернута на бок на каске или висит на шее поверх камуф.вещей и не так сильно видна на ч.б.фото, особенно что 80% из них в ужасном качестве. Но они там есть, если внимательно рассматривать фото и особенно понимать специфику ношения этих масок на марше или вне боя)))  Ты там с лупой хоть внизу мои фото смотри- ты в 50% и не поймешь что там маски эти  есть :)))  

2). Очень многие вещи по СС в данное время продаются очень дорого. Многие каски ЦЦ по 8500$ (прикинь мега-редкость была в то время каска М35 или М40 СС), в то время как эти маски на LUX пролетали дешевле 2000;...две тонны баков для человека-коллекционера из USA или европы это просто мелочь)) и дело не в долларе, а в уровне рубля- поэтому в СНГ эти суммы кажутся "огромными" )) . ты не в состоянии это понять и делать какие-то логические умозаключения, по многочисленным причинам. 

3)  Тут я отвечу на твой вопрос, и попутно докажу что ты психически неадекватен. Поскольку ты реально не в состоянии прочитать текст с 3-го раза, и тем более понять что там написано, я тебе еще раз продублирую  мою цитату  хотя-бы из поста №45: "Этими масками с самого начала планировалось снабжать только 30% боевого состава ваффен- СС, но этот процент достигнут не был из-за отсутствия на складах заявленных резервов".( Только не спрашивай еще раз, откуда  это утверждение взялось....)

Ты же  продолжаешь требовать какие-то факты, объективные картинки, конкретику и прочий бред про  конкретные 30-31 %  ...)) это и есть твой диагноз ))

 

п.с.  знаешь в чем причина того, что фото с Курска с масками ты никак не увидишь(причем в этой же теме, хотя бы в посте№83, или хотя бы несколько в этом посту) ? а всё просто- ты не  можешь сопоставить дату и место на фото ввиду твоей полной профанации)))) про очередное твое деградирующее умозаключение, что "пик" снабжения в 1943, только потому что начали выдавать в 1942, и скорее всего закончили в 1944- можно только снова потрещать))) 

 

ну собственно потом будут твои очередные бредни, из цикла "сам себе режисёр")))) что в лоб, что по лбу))) 

Прикрепленные изображения

  • Безымянный234324324.jpg
  • VL9O4aywSP4.jpg
  • tumblr_oe2ghbIS2y1rc7erjo1_1280 - копия.jpg
  • img159.jpg
  • Dirlewanger.jpg
  • BB-ysh8VAxw.jpg
  • 20130104130620-cd8089a5-me.jpg
  • 20130103132911-50c9904a-me.jpg
  • 20130103132734-d6062ddd-me.jpg
  • 9915458f0410f6f09ed35f15c3c7d9f7.jpg
  • 22.jpg
  • 7DGUMYyESKI.jpg

Сообщение отредактировал Christ: 29 Июль 2020 - 22:54

  • 1

#104 Старый

Старый

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 817 сообщений
  • Город:Дружная горка

Отправлено 03 Август 2020 - 18:34

ДРУГ МОЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ - СHRIST))))

Давайте всё же на ВЫ, 100% Вы мне в сыновья годитесь...

Ваши хамоватые тексты оставляю без внимания - горбатого могила исправит...

По сути вопроса, мы потихоньку приходим к утверждению, что планировалось обеспечить не более 30 % л.с. войск ЦЦ.

Улавливаете фразу - (ВАШ ТЕКСТ) "планировалось снабжать...."

 

Это только планировалось......, а сколько реально было отправлено в войска, а сколько реально дошло..., а сколько реально получили...

Вы стали кричать о фото, что дескать наличие этих масок в войсках доказывают фото.... Не вопрос. Никто в этой теме и не спорил, что их не было вообще..

Я и Кан Вам доходчиво пытались объяснить что их было очень мало и что наличие указов, приказов ровным счётом ничего не доказывает...

Ваши фото скаченные в инете, говорят лишь о том что они были и не более.... Но как я уже писал Выше на 100 фото из инета бойцов ЦЦ в камуфляже найдётся 1-2 с масками, и т.д....

Это доказывает, что наличие масок в войсках было сильно ограниченное, что делает их ещё в то время крайне редким продуктом 3-его Рейха....

А сегодня этот продукт (если оригинал) тем более редок...., поэтому и цена на него заоблачная и проходы по продажам очень редки...

Вы видимо себя считаете продвинутым перцем по ЦЦ, но эта простая истина до ВАС мой юный друг, стала доходить только к 103 посту...

И заметьте, что везде где на фото есть маски, в боевых условиях они носятся как угодно и где угодно, но не так как предписывают Ваши указы и т.д.,   о чём я и писал выше, что практическое использование у масок очень ограниченно... по их прямому назначению...


Сообщение отредактировал Старый: 03 Август 2020 - 18:44

  • 0

#105 Christ

Christ

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 327 сообщений
  • Город:Samara

  • 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 03 Август 2020 - 22:55

ДРУГ МОЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ - СHRIST))))

Давайте всё же на ВЫ, 100% Вы мне в сыновья годитесь...

Ваши хамоватые тексты оставляю без внимания - горбатого могила исправит...

По сути вопроса, мы потихоньку приходим к утверждению, что планировалось обеспечить не более 30 % л.с. войск ЦЦ.

Улавливаете фразу - (ВАШ ТЕКСТ) "планировалось снабжать...."

 

Это только планировалось......, а сколько реально было отправлено в войска, а сколько реально дошло..., а сколько реально получили...

Вы стали кричать о фото, что дескать наличие этих масок в войсках доказывают фото.... Не вопрос. Никто в этой теме и не спорил, что их не было вообще..

Я и Кан Вам доходчиво пытались объяснить что их было очень мало и что наличие указов, приказов ровным счётом ничего не доказывает...

Ваши фото скаченные в инете, говорят лишь о том что они были и не более.... Но как я уже писал Выше на 100 фото из инета бойцов ЦЦ в камуфляже найдётся 1-2 с масками, и т.д....

Это доказывает, что наличие масок в войсках было сильно ограниченное, что делает их ещё в то время крайне редким продуктом 3-его Рейха....

А сегодня этот продукт (если оригинал) тем более редок...., поэтому и цена на него заоблачная и проходы по продажам очень редки...

Вы видимо себя считаете продвинутым перцем по ЦЦ, но эта простая истина до ВАС мой юный друг, стала доходить только к 103 посту...

И заметьте, что везде где на фото есть маски, в боевых условиях они носятся как угодно и где угодно, но не так как предписывают Ваши указы и т.д.,   о чём я и писал выше, что практическое использование у масок очень ограниченно... по их прямому назначению...

Не друг я тебе, и уж точно не любезный)))  уж много чести тебе на вы писать)))

 (ВАШ ТЕКСТ) "планировалось снабжать...."     )) это не мой текст, а перевод книги, ты еще на 104 пост это не понял- это реально аутизм как он есть....

а сколько реально было отправлено в войска, а сколько реально дошло..., а сколько реально получили...  такие вопросы нужно задавать только тем, кто понимает численность ваффен-СС на каждый год войны. И тому, кто хотя-бы отдаленно понимает о чём речь. Но явно не тебе)))) 

"Я и Кан" -что ты чешешь в каждом посту за своего кана? за себя сам не можешь отвечать?)))))

их было очень мало и что наличие указов, приказов ровным счётом ничего не доказывает.. а сколько мало? цифры в студию, со ссылками на источник, знаток ты наш)) приказы  ты даже прочитать на 104 пост не можешь, которые тебе пишут))) у тебя наверно есть приказы и железные аргументы, которые доказывают "очень ограниченное использование масок"- ну так в студию тогда их приводи)) или это лишь очередной вброс? 

Но как я уже писал Выше.... Это доказывает, что наличие масок в войсках было сильно ограниченное, что делает их ещё в то время крайне редким продуктом 3-его Рейха..... рубрика сам себе рижессёр планируется к завершению? или ты будешь в каждом сообщении сам себе все доказывать? ))

А сегодня этот продукт (если оригинал) тем более редок...., поэтому и цена на него заоблачная и проходы по продажам очень редки...как и многие - многие вещи по СС (ориги) редки сейчас и стоят многие тысячи долларов)))) "заоблачная цена" маски в 2000$. когда  шлем паратрупперов сейчас 15000-16000 $ ))))) у тебя реально проблемы с восприятием мира, либо проблемы с интернетом на твоём мониторе 90-х))


Сообщение отредактировал Christ: 03 Август 2020 - 23:23

  • 1

#106 Старый

Старый

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 817 сообщений
  • Город:Дружная горка

Отправлено 04 Август 2020 - 00:11

Мой хамоватый собеседник из Самары. Про Ваше воспитание всем уже всё понятно. Зачем повторяться и дублировать свои хамские опусы.

Вы своей болтовнёй пытаетесь всё время перейти на личности и уйти от темы по продаже маски, которая получила продолжение в её наличие в войсках ЦЦ.  Я насколько помню Вы с пеной у рта доказывали о их обще - войсковом статусе и глубоком распространении в войсках. Кроме десятка фото и всякой пурги от Вас более информации нет. Потом видимо поняли о бесперспективности своей позиции, стали съезжать на ограничение в указах по войскам в их распространение по 1942-1944 гг.

Так давайте определимся. Сколько их было выпущено по годам 1942,1943,1944 году. Какие заводы выпускали. 

Если, это не редкий товар приведите конкретику. Мне Вам доказывать ничего не надо, ситуация с масками очевидна всем, кроме видимо Вас.

Но что именно Вы пытаетесь донести своей писаниной и своей позицией не ясно даже видимо уже и Вам.

Я ситуацию с Вашей позицией вижу так: не будет от Вас конкретики в цифрах и фактах Вы обычный ДЕМАГОГ и БОЛТУН, напыщенный тщеславный ПАВЛИН с нулевой аргументацией,  с очень завышенной самооценкой и с очень ранимой детской психикой....  Мне очень жаль Вашу будущую супругу....


  • -1

#107 Christ

Christ

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 327 сообщений
  • Город:Samara

  • 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 04 Август 2020 - 00:14

Вы видимо себя считаете продвинутым перцем по ЦЦ -  если твои знания по обсуждаемому вопросу на уровне клоунады, и ты с умным видом заявляешь, что маски не штатные для пехоты СС в начале темы- то это не другие выставляют себя перцами, это ты в такой попытке пукнул жидким )))

на 100 фото из инета бойцов ЦЦ в камуфляже найдётся 1-2 с масками - я даже тебе облегчу задачу как тебе выставиться уманом- ты сравни 100 000 бойцов в камке СС по 1940-1941 годам - там вообще масок 0 (!)- вот и доказательства, что маски сверх-редкие, прикинь )

И заметьте, что везде где на фото есть маски, в боевых условиях они носятся как угодно и где угодно.. капитан-очевидность заметил что-то сенсационное)))) Может ты наконец уже возьмешь свои выпученные глаза в руки и переведешь текст из поста 41 (если ты уж и в английском неграмотный) и из книги 1995 года наконец в 2020 узнаешь, как носились эти маски в боевых условиях и почему))))

Я и Кан Вам доходчиво пытались объяснить   вот твои цитаты ниже, смешные- что ты ими пытался мне объяснить? может ты хотел меня рассмешить? я просто оставлю твои цитаты из 1-3 страницы этой темы здесь, если тебя посетил альцгеймер, и ты возомнил себя академиком-объяснялкой  на 6-й странице, дон :  

 

= Насчёт пехотинца - штатно это перебор, если бы они для пехоты были штатно, то завалена была бы  вся Европа

= Данная же маска - некий изыск униформы... Это примерно тоже самое как флягу покрывать серобром и направлять в войска ЦЦ))))

= данная маска вещь достаточно редкая и войсками не принятая из-за её некчёмности...
= на моей памяти 1 фото пулемётчика промелькнула (в маске) за всё это время..... ЕЩЁ РАЗ 1 фото за 25 лет....
= как эти маски штатно должны использовать солдаты той или иной дивизии например летом... при + 35 градусов...
= Использование зимой исключено, цвет де маскирующий....
= смысл использования в лесу не очень ясен, поскольку в пятнистых анораках  и маскировке на шлеме ты  и так еле различим..
= А ваша фраза о наличии её у миномётчиков и артиллеристов ну это немного того .....Вы явно пургу гоните..... 
= НИГДЕ Я ПОДЧЁРКИВАЮ НИГДЕ ОНИ НЕ НОСЯТСЯ НА ЛИЦЕ......
= ТО СКОРЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ДОП. МАСКИРОВКА ШЛЕМА, НО НЕ ЛИЦА..
= для практического понимания всей нелепости этой маски, возьмите на реконе вафельное полотенце .... закрепите на шлеме (чем хотите) и поносите на солнышке в полной экипировке с часик 
 
 
"мне Вам доказывать ничего не надо"  - ты не в состоянии ничего доказать))) кроме своих дичайших бед с башкой..)))) 
ты пожалей лучше уши читающих твою дичь людей, шизик.
и про мою семью пасть не раскрывай пучеглаз

Сообщение отредактировал Christ: 04 Август 2020 - 00:33

  • 1

#108 Старый

Старый

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 817 сообщений
  • Город:Дружная горка

Отправлено 04 Август 2020 - 00:43

БЛА, БЛА, БЛА - ПЕЧАЛЬКА)))))

БАЛАБОЛ, ХАМ, ДЕМАГОГ....    СОБЕСЕДНИКА НЕТ....


  • 0

#109 Кан

Кан

    Генерал-лейтенант

  • Администратор
  • 3 225 сообщений
  • Город:Красногорск

  • SS-Std. "D"

Отправлено 04 Август 2020 - 00:48

Прошу закончить пререкаться.! Иначе тема будет закрыта участники отправлены в бан!
  • 0