восстановление воронения на штык-ноже
#1
Отправлено 17 ноября 2005 - 15:29
#2 Гость_Михаил_*
Отправлено 17 ноября 2005 - 16:50
Штык восстанавливается легко....Нужно очистить поверхность-затем накалить до красна и обтереть луком...репчатым...старый армейский способ.как? какое средство посоветуете? и нужно ли?
#3
Отправлено 17 ноября 2005 - 17:24
А вот в охотничих магазинах продается средство для восстановления воронения огнестрельного оружия. оно подойдет?
#4
Отправлено 17 ноября 2005 - 17:40
#5 Гость_Юркий_*
Отправлено 18 ноября 2005 - 00:28
Раньше воронение часто совмещали с закалкой метала, т.к. как было уже сказано, раскаленную деталь опускали в ЛЬНЯНОЕ масло, после этого образовывалась пленка черного цвета.
На счет лука не знаю, а вот жидкостью из охот. магазина я бы не стал пользоваться, пленка быстро стирается.
Оксидизацию можно провести в гаражных условиях это не сложно, только меры предосторожности на соблюдать и всё. Делается ёмкость металлическая, наводится очень крутой раствор, вот только не помню точно состав, что то типа на1 литр воды 3 кг соды, столько же оксида калия, и всё это варится на сильном огне до готовности. Состав могу уточнить. Всё реактивы достать можно без проблем. И к стати эта гадость напрочь всю ржавчину съедает.
#6
Отправлено 18 ноября 2005 - 01:51
#7
Отправлено 18 ноября 2005 - 17:18
Да...очень инетересно.Состав могу уточнить.
#8 Гость_Jenzer_*
Отправлено 07 января 2006 - 02:36
#9
Отправлено 07 января 2006 - 11:43
Не портите Весчь! Забудьте о огне! Электричество - сила!!!
#10
Отправлено 07 января 2006 - 23:58
Как это позвольте калёные.Немецкий штык-нож это обычная сыромятина.Не то что не калёная а даже не улучшенная сталь.Штыки были каленые,а если нагревать на огне,газе ,сваркой и т.д, металл опустится и потеряет свои первоначальные св-ва,так что решайте надо ли оно или нет.
Другие можа и подкаливали.
#11
Отправлено 08 января 2006 - 00:21
Немецкий штык-нож это обычная сыромятина.Не то что не калёная а даже не улучшенная сталь.
А зачем их было грамотно закаливать? Бестолковые дополнительные затраты при производстве. Проволоку ими не резали и поэтому особой твёрдости от металла не требовалось.
#12 Гость_Spandau_*
Отправлено 08 января 2006 - 13:18
#13 Гость_Jenzer_*
Отправлено 08 января 2006 - 17:54
#14 Гость_Денис CT_*
Отправлено 30 декабря 2006 - 14:40
Ну подскажите пожалуста, сколько стоит немецкий штыкнож?Штык восстанавливается легко....Нужно очистить поверхность-затем накалить до красна и обтереть луком...репчатым...старый армейский способ.
#15
Отправлено 30 декабря 2006 - 15:36
Такое впечатление, что речь идёт о советских штыках к калашам: это ихний говённый зерносилумин кололся и об бетон, и об асфальт, и об дощатые заборы, и об стволы берёз.Не,они походу каленые.Один знакомый давно уронил на бетон штык,так лезвие раскалолось.Так что вероятнее всего они каленые.Сам давно ручку от штыка долго нагревал,после этого она стала очень мягкая.
Что касается немецкого штыка к 98-й - то он свободно ГНЁТСЯ по одной простой причине:
потому что люди, выпускавшие его, имели голову на плечах и понимали, что если ты в бою штык погнул - то ты просто выпрямил его об коленку или пенёк - и ты снова вооружён; а вот если ты его - калёного-перекалёного - СЛОМАЛ, то кабздец те полный, безоружному.
Берегли люди своих солдат, заботились даже о рядовых...
Смотря где. Но - так, для спокойствия - считай, штуку-полторы. При неплохом сохране, с ножнами.Ну подскажите пожалуста, сколько стоит немецкий штыкнож?
Сообщение отредактировал Rick: 30 декабря 2006 - 15:58
#16
Отправлено 30 декабря 2006 - 17:05
долларей ))Смотря где. Но - так, для спокойствия - считай, штуку-полторы. При неплохом сохране, с ножнами.
#17
Отправлено 30 декабря 2006 - 17:38
Я себе брал где-то за штуку рублей по-нынешнему - очхороший сохран,
а другану сосватал за 50 долларей - так то ваще в идеале, нульсовый, в масле!..
#18
Отправлено 30 декабря 2006 - 19:14
#19
Отправлено 30 декабря 2006 - 19:28
А "чеха" (или "поляка", или прочего не-"родного" Маузера) от "немца" как отличить?
По виду - самый что ни на есть классический 98-й: без наствольника и гарды,
с кнопкой, бакелитовыми щёчками...
По маркировке? У меня с одной стороны лезвия стоит S.178 G, а с другой - 8 0 6 и под ними h.
Что это означает?
Сообщение отредактировал Rick: 30 декабря 2006 - 19:31
#20
Отправлено 30 декабря 2006 - 21:08