Рукоять з двумя бакелитовыми пластинами, скрепленными с хвостовиком двумя заклёпками. Немного искал о нем, вроде как это Seitengewehr 84/98 (1937-1944p). С одной стороны на пяте клинка видны четыре цифры 8922. С другой сторони видно букву S и две цифры 77. Больше никаких клейм не имеет. Он когда-то отдавался на реставрацию и неизвестно насколько укуратно она была проведена. Он был рабочим, не валялся в тумбочке. У меня им кололи свиней дома, это продолжалось до двухтысячных годов, мы с папой ходили в лес и брали его как рабочий нож. На сколько мне известно в нем все родное, то что осталось, а отсутствие других клейм, через кустарную реставрацию и использование ножа в течение 60 лет. Штык находится в семье со времен войны и передается от поколения в поколение. Хотелось бы конкретнее узнать об этом штык, был бы очень благодарен.
Насколько я знаю штыки с такими накладками выпускались с 1937 года. А буквенная отметка S на пятке клинка наносилась с 1934-1937 год. По этой информации становится понятно, что этот штык 1937 года.
Может ето??? Ernst Pack & Son, Solingen S/177 E.PACK & S. cul 1934-1944
Я хочу знать производителя и знать верны ли мои мысли на счет годов выпуска. Хотелось бы конкретнее узнать об этом штык, был бы очень благодарен.
Насколько я знаю штыки с такими накладками выпускались с 1937 года. А буквенная отметка S на пятке клинка наносилась с 1934-1937 год. По этой информации становится понятно, что этот штык 1937 года.