Дорогая Лана!
Вот уже два года, как я покинул дом, оставив тебя и мою любимую малышку Кэти. Мое сердце буквально разрывается в разлуке с вами. Стоит мне забыться сном, как я снова и снова вижу тот ясный солнечный день и тебя с дочкой у двери нашего дома, машущую мне в след. Во сне я даже чувствую запах твоих волос и слышу смех дочери.
Вот уже два года я кисну в грязи и болотах, ловя вшей в бороде и убивая людей, с которыми еще каких-то три года назад праздновали День Благодарения за одним столом. Господь — свидетель, во всей стране не было более ярого противника того, что наши конгрессмены назвали сецессией, но я никак не мог предположить, что президент Линкольн, поправ законы Божьи, объявит войну собственным согражданам. Тем не менее, наши надежды на то, что войну возможно будет выиграть, победив янки в одном – двух сражениях, даже если и оставались у кого-то после Шарпсберга, умерли при Фредериксберге. Не мы начали эту войну, но, клянусь Господом Богом, мы ее закончим или сгинем в пламени войны.
Немного подлечившись после моего ранения в ногу, полученного в мясорубке при Фредериксберге, я вернулся в родной 24-й пехотный полк Джорджии, но в другую роту, роту Б, под командованием лейтенанта Томаса Харпа.
Могу сказать, что на меня лейтенант произвел впечатление, как человек справедливый и основательный. Такому офицеру веришь, что бы ни случилось.
В первый же день мы разместились лагерем под Фредериксбергом. После нашей победы в декабре, я надеялся, что если янки и не сдадутся, то, возможно, уберутся в свой муравейник и у нашей армии будет возможность передохнуть после тяжелых боев, но война здесь не затихает ни днем, ни ночью. Очевидно, что война эта не закончится нашей победой ни после одного сражения, ни после десяти. Янки будто муравьи, убиваешь одного, а на его место встают двое новых. В какой-то момент их станет слишком много и они заполнят всё пространство. Единственный способ уничтожить ненавистных захватчиков – выжечь огнем их муравейник вместе с маткой.
Хотя мы и ждали начала боевых действий в скором времени, 30 апреля после переклички у нас было время получить пайки, приготовить себе ужин.
Сообщение отредактировал Paul: 02 июля 2019 - 15:19