Помогите атрибутировать фото
Отправлено 29 января 2019 - 15:32
Кто-нибудь сможет сказать, что на нем вообще запечатлено? Я, честно говоря, в тупике.
Снимок старый, найден на пленке 1985-го года среди репродукций других снимков военного и околовоенного времени и снимков со встречи ветеранов военно-эксплуатационного отделения №4 (Кировская ж/д).
Отправлено 30 января 2019 - 21:59
Похоже оружие " Томсон " , возможно война с Финляндией ? , у автоматчика слева не видно знаков различия , может пограничники или НКВДшники встретили окруженца на котором то ли бурки , то ли портянки с калошами .
Отправлено 30 января 2019 - 22:38
Ушанки похоже черные, флотские. Одна комсоставовская, с кожаным верхом. Шинели двубортные офицерские? По времени, похоже на после 1943 г. на одной из шинелей есть петлицы образца 1943 г. Человек в центре больше похож на пленного. Мое предположение это зима 1943-1944 г. Ленфронт или заполярье, больше похоже на Ленфронт и на то что это постановочный снимок. Но это только мои личные доводы.
Отправлено 30 января 2019 - 23:25
Постановочное, томпсоны не снаряженные и лица уж больно сытые .. Имхо.
Отправлено 30 января 2019 - 23:34
Попался такой вот любопытный и неатрибутированный снимок.
Кто-нибудь сможет сказать, что на нем вообще запечатлено? Я, честно говоря, в тупике.
Снимок старый, найден на пленке 1985-го года среди репродукций других снимков военного и околовоенного времени и снимков со встречи ветеранов военно-эксплуатационного отделения №4 (Кировская ж/д).
Так что это скорее всего самая первая реконструкция на просторах Союза.