Приветствую вас, уважаемые коллеги. Недавно убедился в верности утверждения: "век- живи, век - учись". Выбрались с камрадами в славный город Санкт-Петербург. По пути заехали в музей "Дорога Жизни", являющийся филиалом Военно-Морского музея, по адресу : Ладожское озеро, шоссе Дорога Жизни, 47-й километр. Сам музей порадовал, просторно, светло, множество интересных экспонатов. Не дорого. При осмотре экспозиции пытливый взор реконструктора, зафиксировал что-то знакомое. Ага стенд с образцами униформы гитлеровской Германии! Щас посмотрим!
Смотрю, а вместо мундира немецкой армии, висит нечто. Ну, думаю господа музейщики, слепили из чего было экспонат, вывесили и хорошо. Воспылав праведным гневом, что мне "фуфло" показывают, отправился на поиски сторожа, бабушки вахтёрши и т.д. Мои старания были напрасны, все ушли пить чай.
Запечатлев сию, для меня диковину, на телефон, проследовал далее на встречу с Питерскими камрадами. Где показав фото, к своему глубокому стыду и сожалению, выяснил для себя что в немецких "шмотках" разбираюсь, увы не так хорошо, как думал. Как пояснили знающие люди, это переделка голландской униформы, в рамках "зимней помощи фронту".
Коллеги, кому ещё встречались на просторах нашей необъятной Родины, подобные изделия? Желательно с фото и описанием места.
С уважением, Алекс