Вот такой интересный ремешек.. Фурнитура металл с никелированием.. Ширина 5.4 см??(Шире стандартного ремня) Очень плотный и толстый. Клейма..Длинна 130 см.. Что это такое? Репарация? Ну, как бы не похожа..13 пар дыр. Из клема разобрали только "водостойкий" По предположению. Ремень довойна. Шила германия для РККа в 30 годах. Ваше мнение?
Ремень РККА обр 32 года производства Германии
Отправлено 22 марта 2017 - 22:41
Отправлено 22 марта 2017 - 22:44
Думаю, индпошив-переделка из какого-то рейховского ремня, после 45г
Отправлено 23 марта 2017 - 10:02
Сама бляха(рамка) шире стандартной на 3 мм . Это говорит о том, что она изготавливалась под более широкое полотно.
Отправлено 17 сентября 2017 - 00:59
Всем доброго времени суток,товарищи. Недавно столкнулся с такой темой,как ремень начсостава ркка. Дело в том,что я держал в руках новодел такого ремня и советский,как мне сказали,генеральский ремень и дело в том,что они были практически идентичны.Я не очень подкован в этой теме и хотелось бы узнать,они реально схожи?
Отправлено 17 сентября 2017 - 21:13
Легко отличить. Начсостав - ремень со шпеньком, генералы - с зацепом.
Спасибо
Отправлено 17 сентября 2017 - 21:36
Не за что.
Отправлено 23 сентября 2017 - 11:22
Приехала новая пряжка в коллекцию, вспомнил про эту тему и решил добавить иллюстраций комсоставовских ремней на войну.
Верхний ряд слева направо: генеральская обр 1940 г, комсоставовская заводская обр. 1935 г, комсоставовская кустарная литая
Нижний ряд слева направо: от единого походного снаряжения обр. 1932 г. от единого снаряжения послевоенного производства (скорее всего); две эрзац пряжки военного времени изготовления из листовой стали.
Отправлено 25 сентября 2017 - 14:34
Приехала новая пряжка в коллекцию, вспомнил про эту тему и решил добавить иллюстраций комсоставовских ремней на войну.
Верхний ряд слева направо: генеральская обр 1940 г, комсоставовская заводская обр. 1935 г, комсоставовская кустарная литая
Нижний ряд слева направо: от единого походного снаряжения обр. 1932 г. от единого снаряжения послевоенного производства (скорее всего); две эрзац пряжки военного времени изготовления из листовой стали.
Нижняя справа - латунь или сталь?
Отправлено 25 сентября 2017 - 19:36
Нижняя справа - латунь или сталь?
Сталь. Просто латунирована и была никелирована. Никель почти полностью утрачен в процессе эксплуатации (сохранился только на центральной перегородке).
Отправлено 18 октября 2017 - 16:15
Приветствую. На барахолке попался вот такой ремень. Пряжка тонкая латунная, кожа качественная.. Вроде как бы м32, но скелетная бляха. Репарация или союзники? Руки пока не дошли до него, прошить надо. Хотелось бы по нему прояснить информацию.
Отправлено 19 октября 2017 - 11:18
Приветствую. На барахолке попался вот такой ремень. Пряжка тонкая латунная, кожа качественная.. Вроде как бы м32, но скелетная бляха. Репарация или союзники? Руки пока не дошли до него, прошить надо. Хотелось бы по нему прояснить информацию.
Ваш ремень очень похож на переделку. Причем на качественном оборудовании и специалистом имеющим соответствующий навык. Во-первых разные нитки прострочки и прошивки пряжки, во вторых- прострочка подходит вплотную к пряжке, в третьих - нестандартная конфигурация "языка" под пряжкой. Нужно увидеть фото изнанки другого конца ремня. Ремень с подкладкой? Пока у меня версия, что он укороченный в ателье.
Отправлено 19 октября 2017 - 22:14
Ваш ремень очень похож на переделку. Причем на качественном оборудовании и специалистом имеющим соответствующий навык. Во-первых разные нитки прострочки и прошивки пряжки, во вторых- прострочка подходит вплотную к пряжке, в третьих - нестандартная конфигурация "языка" под пряжкой. Нужно увидеть фото изнанки другого конца ремня. Ремень с подкладкой? Пока у меня версия, что он укороченный в ателье.
Добрый вечер. Размер ремня 110 см. Вот больше фотографий.
Отправлено 19 октября 2017 - 22:59
Ну распарывать-то пожалуй не стоило уж )))
Вот ремень образца 1932 года. Обратите внимание на подкладку которой у вашего нет и нет даже следов от пришивания её, насколько далеко находится узор от пряжки ну и конфигурация "язычка", под более тупым углом обрезан кончик ремня.
Скорее всего действительно репарация укороченная в ателье.
Отправлено 19 октября 2017 - 23:12
ИМХО репарация сей ремешок. Толку от него мало, коллекционной ценности еще меньше. Носите на повседневку на здоровье!
Отправлено 20 октября 2017 - 10:45
Ну распарывать-то пожалуй не стоило уж )))
Вот ремень образца 1932 года. Обратите внимание на подкладку которой у вашего нет и нет даже следов от пришивания её, насколько далеко находится узор от пряжки ну и конфигурация "язычка", под более тупым углом обрезан кончик ремня.
Скорее всего действительно репарация укороченная в ателье.
Спасибо за информацию. Да, видно что укорачивался. Какой то он, как бы правильней сказать женский, щегольский. Приведу в порядок отдам девушке.. А такая скелетная бляха это нормально? Не я распарывал, в таком виде я его забрал, ремонт надо дать. Вот у меня в карантине несколько ремней, руки пока не дошли до них. Из них выделяется ремень с железной бляхой, тоже без подкладки, хорошая мягкая кожа, но интересная ширина почти 5,5 см.
ИМХО репарация сей ремешок. Толку от него мало, коллекционной ценности еще меньше. Носите на повседневку на здоровье!
Да вариантов два рассматривал союзники или репарация. Честно скажу сам ближе к союзникам был. Бюджетно всё, хоть кожа хорошая, но подкладки нет, бляха тоже эконом, да шито всё просто.
Отправлено 20 октября 2017 - 12:11
Репарация. Образец 1946г. с пряжкой из жёлтого металла.