Перейти к содержимому

Красное знамя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Каруза_*

Гость_Каруза_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2007 - 21:43

Слишал что историческре русское знамя красного цвета, и, якобы, еще Дмитрий Донской бился с татарами под красным знаменем. Правда ли это?

#2 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2007 - 22:55

Слишал что историческре русское знамя красного цвета, и, якобы, еще Дмитрий Донской бился с татарами под красным знаменем. Правда ли это?

Отвечу Вам: это тупой гон и тупая чушь. Начиная с Владимира Святого и до 1860 года, существовали разные варианты одного и того же знамени, на котором был изображен лик святого, не помню кого :crazy: то ли богородицы, то ли Георгия.

#3 Поручик

Поручик

Старшина

• Новичок
  • 201 сообщений
  • 17 Лб. С.П.

Отправлено 21 февраля 2007 - 12:26

В том, что церковные хоругви имели насыщенную червленую (красную) гамму, не должно удивлять - ведь это Кровь Христова. "Красное знамя", - это явление уже немного иного рода, его истоки надо искать на берегах Сены.

#4 Гость_Derlingeer_*

Гость_Derlingeer_*
  • Гости

Отправлено 21 февраля 2007 - 13:45

Первоначально, до того, как в моду вошел "Веселый Роджер", красное знамя было пиратским флагом.

#5 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 21 февраля 2007 - 15:39

Первоначально, до того, как в моду вошел "Веселый Роджер", красное знамя было пиратским флагом.

Уважаемый Derlingeer ошибается. На самом деле, у каждого пирата был свой флаг, "весёлый роджер" был по-моему у Дорреса (могу ошибаться). Картинки были самые разнообразные: от пьяниц с бутылкой в руке до сине-зелёного орла. Поэтому там мог быть и чёрт с рогами, и знамя красное.

#6 Гость_Derlingeer_*

Гость_Derlingeer_*
  • Гости

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:30

Я не могу ошибаться :blink: :blink:

Насколько я знаю, всякие личные флаги пиратских вожаков, представлявшие собой вариации страшных картинок на темном фоне, появились сравнительно поздно. Красный флаг первоначально был общепринятым у джентельменов удачи. По крайней мере Ханке пишет так, - я склонен ему верить.

#7 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 21 февраля 2007 - 21:18

В том, что церковные хоругви имели насыщенную червленую (красную) гамму, не должно удивлять - ведь это Кровь Христова. "Красное знамя", - это явление уже немного иного рода, его истоки надо искать на берегах Сены.

А чья кровь на красном знамени? Уж не Людовика ли, знаете, нашего, шестнадцатого? :blink:

#8 Данила

Данила

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 595 сообщений

• 79th.N.Y.
  • GG/HG
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 22 февраля 2007 - 03:21

А еще читал я в одной очень патриотичной брошюрке начала 90-х, что знамя было красное, да еще на нем и коловрат, он же солнцеворот, он же сватика, нарисован...
Чего не выдумают больные рассудком...
  • 0

#9 Поручик

Поручик

Старшина

• Новичок
  • 201 сообщений
  • 17 Лб. С.П.

Отправлено 22 февраля 2007 - 12:04

А чья кровь на красном знамени? Уж не Людовика ли, знаете, нашего, шестнадцатого? :beee:

А объяснение французского триколора Вам известно, Сатан-Клаус? И что, вернее, какую страту означает алый цвет? И причем тут церковные символы?

#10 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 12:49

А еще читал я в одной очень патриотичной брошюрке начала 90-х, что знамя было красное, да еще на нем и коловрат, он же солнцеворот, он же сватика, нарисован...
Чего не выдумают больные рассудком...

Знамя было красное - это факт, вот только на нём была не свастика, а золотой "сварогов квадрат". Это такая плетёночка красивая. Восьмиконечная в итоге.

Прикрепленные изображения

• styag.jpg

Сообщение отредактировал Rick: 22 февраля 2007 - 12:50

• 0

#11 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 23 февраля 2007 - 18:36

Знамя было красное - это факт, вот только на нём была не свастика, а золотой "сварогов квадрат". Это такая плетёночка красивая. Восьмиконечная в итоге.

вряд ли художники того времени столь хорошо разбирались в четырёхмерном пространстве.

#12 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 18:47

А где тут четыре-то???... :(
И во-вторых - Тём, тада с воображением и пространственным мышлением
всё было так же, как и сейчас.
А то и, кстати, лучше: люди САМИ плели лапти там, корзины...
Тебе ж ща любой восьмиклассник с закрытыми глазами и связанными руками
нарисует эмблему Славянского Союза (или набарот могендовид)...
...ни при чём тут количество "мер" и развитость. Всё было ОК.

Сообщение отредактировал Rick: 23 февраля 2007 - 19:15

• 0

#13 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 23 февраля 2007 - 21:07

Да, что-то я погоричился.

#14 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений