Перейти к содержимому


Фотография

ВИА "Сталинград , сентябрь 1942 года"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 7.4 bravo

7.4 bravo

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 625 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:51

Я понял о чём речь, просто забыл кавычки убрать. Я имел в виду мясо в значении мяса. :) С рассечениями просто перебор.
А по большому счёту играть в зданиях только с пистолетами , гранатами.
Пулеметчикам и на виду можно таскать , им положено,а простым стрелкам , чтобы не было странных вопросов , прятать.
Сам ношу или в противогазной сумке или если в шинели, то запазухой.

И наверное снижайте ребята в своих ПП показатели, 110-120 это далеко , если нормальный хоп ап . Большее время подлёта, но тут вы компенсируете шквальностью. ПП под 130-140 это и так перебор, а в зданиях это гарантированная травма.

Сообщение отредактировал 7.4 bravo: 30 Сентябрь 2018 - 14:51

  • 4

#22 Mihan

Mihan

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 93 сообщений
  • Город:Королёв

  • 7. ID

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 16:33

Тоже, что ли, написать впечатления. 
Игра действительно получилась "драйвовая", несмотря на то, что поначалу мы, вермахтяне, долго не могли взять первый дом, сказывалось отсутствие опыта штурма здания у большинства, да и пока раскачивались... А вот потом пошла жара - гранаты, перестрелки в коридорах - красота, такое и на большом страйке не совсем частое явление. Гранат хренова туча была израсходована, обычно такое количество закупаем на большее число народа, и ещё остается после игры, а тут буквально все потратили. У меня в самом начале штурма сломался МГ(оно наверное и к лучшему ,всё равно особо негде развернуться было), пришлось взять карабин - клон танаки на грингазе. И нисколько не пожалел, для меня процесс новыми красками заиграл. То всё время только и делал, что очередями заливал, "а тут думать надо", но всё равно забавно, я года три с болтовкой не играл. Да как-то полегче с ним было, может быть, в следующем сезоне попробую с карабином поиграть. И появилось желание спринговый сбацать, чтобы всепогодный и без газа. В здании, понятное дело, только с пистолетом(еще неизвестно, из чего больше народу настрелял, с пистолета, или с карабина), и гранат побольше. 

Честно говоря, рассечений и ссадин на лицах какое-то дикое количество, даже с учетом боев в зданиях, ведь,  как тут уже заметили, практически ни один немец без "пирсинга" на лице не остался. То ли сказывается отсутствие защиты, то ли иной раз прилетало из чего-то слишком дурного. Я своё в щеку с нагана получил, метров с 5-7, на улице. Как-то наши пистолетики помягче будут...
Вот всецело согласен с Браво - 120 это уже за глаза для автоматики, больше и не надо, недаром по правилам ограничение есть такое. У всех баварцев, кому я делал эмпехи, как раз не выше 120 у всех.

 


  • 3

#23 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 851 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 17:06

Наганы надо вкладками в гильзы оснащать, иначе там 140, что очень зло.
 

Что касается автоматики. Вот который раз на формат условного РР существенное число участников кладёт длинный болт, хотя погода не такая холодная. Я после этой игры считаю, что единственный формат игры в ВИА в зданиях - это "зашёл в здание = любое оружие, кроме пистолета - убрал за спину". Потому что относительно безопасным оказывается только 90-100мыс автомат (которых нет ни у кого почти!), всё остальное это рассеченные лица просто в силу количества выпускаемых шаров по высунувшемуся чайнику. У современщиков есть возможность закрытые очки надеть и рожу маской закрыть. У нас - нет.

И про гранаты: от скинутой со второго этажа кем-то К6 или самоделки у стоящих снизу уши завяли. Уважайте соперника, вовсе не обязательно тащить "тяжёлые" самоделки или РГС-6 и аналоги в здания.

Не могу не отметить, что о возможном травматизме я писал выше (на предыдущей странице) - и все равно, несколько рассечений связаны со стрельбой из СВТ в упор. Было даже желание у коллеги по команде до игры похронить участников и понаклеивать кусочков скотча на привода, чтобы отличать 120+ от комнатного, но не склалось.


  • 2

#24 7.4 bravo

7.4 bravo

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 625 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 17:11

:) ещё один адепт винтовки нарисовался . Особенно спринговой. Рад.
Я ради прикола пересчитал сколько шаров я потратил за игру. ( Макс, в машине , при подсчёте я ошибся, дома остатки пересчитал )
Примерно 70 шариков на винтовке , 6 шаров из пистолета и 11 гранат.
(Специально не пишу сколько народу сшиб при таком расходе, но я очень сильно доволен, да и для меня в играх этого формата важно не настрелять побольше, наоборот " выжить" , мне вот так нравится, за игру " погиб" 1.5,раза :) 1 раз сделали перевязку и я продолжил играть ) .
  • 0

#25 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 851 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:47

Напишу и я пару слов. Вообще, при хроническом (пока) недостатке противника надо бы РККА больше в атаку ставить. И жестче притом контролировать штатку обеих сторон. Кому как, мне на винтовках тоже играть интереснее, хоть и не всегда получается. Респект тому винтовочнику, с которым дуэлили на тактической площадке-полянке в середине игры.

Так как наша группа имела задачу выжить и не давать обходить первое здание по лесу, о ходе штурмов обеих двухэтажек ничего сказать не могу. В целом из леса картина виделась следующим образом.

===================

По игре:

1 этап (12.00 - 14.00)

задача РККА  удержать позиции корпусов на территории промзоны до 14.00:

задача Германской стороны захватить до 14.00 два средних двухэтажных корпуса.
===================
Игра начата с опозданием (опять-с). Немецкая сторона сосредоточила усилия на углу первого корпуса, забегая до него из зелёнки под прикрытием пулемета. Сторона обороны занимала малыми силами первый этаж и основной группой - второй. Здание держалось до примерно 13-59. Второй корпус не взят.

===========

2 этап (14.00 - 16.00)

Германская сторона  случае невыполнения поставленной задачи по захвату корпусов до 14.00 (1 этап) задача остается прежняя захват корпусов до 16.00)

 

=======================

Второй корпус взят по кратчайшему расстоянию и с размещением огневых точек по фронту корпуса, аналогично первому зданию. Тактика РККА прежняя, но численность обороны меньше. Корпус взят примерно к 15-30, однако германской стороной принято решение не перекидывать флаг, а подготовиться к обороне и прекратить попытки дальнейшего продвижения.

=================

3 этап (16.00 - 18.00)

Сторона РККА - в случае удачной контратаки занимает позиции в средних корпусах с целью удержать оборону до 18.00 (стационарный респ в большом здании -остаток лимита по счетчикам)

                           в случае, когда на 16.00 противник займет средние корпуса необходимо обеспечить оборону большого здания до 18.00 продолжая по возможности  попытки  отбить  двухэтажные корпуса обратно.(респ РККА отодвигается дальше, за большое здание)

Сторона Германия - в случае захвата и удержания средних корпусов на 16.00 , в срок до 18.00 захватить большое здание (главный корпус). Германский респ пополняется и размещается в одном из двух захваченных зданий.

                          в случае невыполнения задачи на 2 этапе,  боевая задача захватить до 18.00 все три корпуса. (респ немецкой стороны пополняется на 100 единиц)

=================
Сторона РККА получила респ 50 единиц и приступила к контратаке на второе здание, полностью завладев инициативой. Тактика - приближение под прикрытием дыма, зачистка флангов и дальнейшее перемещение под стены. Первый этаж взят проникновением через окна, второй этаж блокирован и занят за счет обстрела с нескольких сторон. Применялась (не слишком успешно) штурмовая лестница.

Первый корпус изолирован плотным огнем из "Максима" по окнам и аналогичным вхождением на первый этаж через окно. Обход ограничивался огнём отреспившихся из "зелёнки", но сил на бросок у противника уже не хватило. Второй этаж вокруг лестничной клетки держался "наглухо" и был выбит только после удачного броска гранаты и прорыва со стороны окон/балкона

На конец игры респ составлял около 10 единиц (из 50) или менее.


Сообщение отредактировал Tankgunner: 30 Сентябрь 2018 - 18:49

  • 0

#26 7.4 bravo

7.4 bravo

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 625 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:47

За такой сухой статистикой столько эмоций, бешеных криков штурмующих , закладывающих уши разрывов гранат в зданиях и разбитых в кровь лиц. :)

Сообщение отредактировал 7.4 bravo: 30 Сентябрь 2018 - 19:48

  • 0

#27 MIGUEL

MIGUEL

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 22:46

Респект тому винтовочнику, с которым дуэлили на тактической площадке-полянке в середине игры.

Взаимно. Я же в попал тебе в спину до этого, у двухэтажки )

Правда пока думал, что сразу добивать как-то некрасиво, ты перемотался и скрылся за кустами.

ЗЫ: у меня было рассечение от СВТ в лесу.


  • 1

#28 Patriot

Patriot

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 507 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 17:39

И наверное снижайте ребята в своих ПП показатели, 110-120 это далеко , если нормальный хоп ап . Большее время подлёта, но тут вы компенсируете шквальностью. ПП под 130-140 это и так перебор, а в зданиях это гарантированная травма.

Чего то я не знаю, у кого было 130-140. Уверен, что таких приводов нет. Я не знаю сколько выдает Аресовский ППШ из коробки, но все остальное, судя по отстрелу перед игрой, наврятли выдавало более 110.


  • 0

#29 JohanVMaisner

JohanVMaisner

    Рядовой

  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Город:Оренбург, Ивантеевка

  • 7. ID

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 07:18

Офигенная игра. Погода думал подъедет и сприннг работать не будет. Ну приехали на место проверил перед игрой. И оказывается работает. Некоторые пичарчюки писали что спринг после +15 не работают. А оказывается наоборот все ещё как работает. С первого здания было не очень но потом понеслось. Кроме спринга взял тт. Но маузер после занятие обороны показал себя при стрельбе из здания во всей красе. Так что игра понравилась. Правда в ухо и над бровью попали но так нормально.
  • 0