Доброго времени суток. Известно, что ранние ремни для газбака в 30-х годах оснащались латунной фурнитурой (зацеп, рамочная пряжка, шпеньки), и в целом имели некоторые отличия - короткий хлястик с зацепом был полностью из кожи. Но вот вопрос - встречаются ли стандартные ремни 40-45 годов с подобной фурнитурой?
Латунная фурнитура на ремнях противогазного бака
Отправлено 24 июля 2018 - 03:16
Отправлено 24 июля 2018 - 10:31
Отправлено 24 июля 2018 - 11:33
Отправлено 24 июля 2018 - 13:09
да ради бога.Еще вопрос, допустимо ли использовать на реконструкции по Великой отечественной ранние ремни с латунной фурнитурой и кожаным коротким ремешком?
Латунь встречается на подъёме шмурдняка.
Сообщение отредактировал Exploited: 24 июля 2018 - 21:40
Отправлено 24 июля 2018 - 17:15
Если фурнитура латунь,то ремешок не обязательно должен быть из кожи.
Кожа на конце - нынче это любимая фишка всех производителей новоделов ровно с тех пор, когда она стала известна на оригиналах (а случалось это не так уж и давно).
Потому что больше не надо изощряться и делать отверстие в стропе.
Хотя лично я считаю поголовное использование таких ремешков неправильным.
Отправлено 24 июля 2018 - 17:38
Потому что больше не надо изощряться и делать отверстие в стропе.
Ну ,здесь я с Вами не много не согласен.)))
Как по мне, проще обметать тесьму.
Отправлено 24 июля 2018 - 18:11
Поддержу. Процесс называется "обметать петлю глазком". В любой мастерской по пошиву и ремонту верхней одежды в Вашем присутствии за минуты делается.
Отправлено 24 июля 2018 - 18:37
Делать петлю с глазком в "советской" стропе еще тот гемор!
Отправлено 24 июля 2018 - 20:20
Я с вами не соглашусь хотя бы потому, что отечественная стропа имеет совершенно иную "структуру" нежели немецкий оригинал и ничего там простого нет. Я уже не говорю о том, что иногда немцы отверстие в стропах получали прямо при производстве стропы. Т.е. оно было заранее "встроено" в плетение стропы и никто ничего не обшивал. Это для современных реплик просто кошмарный головняк. А тут можно удобно заделать конец обрезком кожи от какой-нибудь другой снаряги.
Тем не менее факт состоит в том, что стоило появиться одну единственному оригиналу, как на такую конструкцию перешли чуть-менее чем все основные производители реплик.
Отправлено 24 июля 2018 - 21:28
Соглашусь в одном-что структура разна.Я с вами не соглашусь хотя бы потому, что отечественная стропа имеет совершенно иную "структуру" нежели немецкий оригинал и ничего там простого нет. Я уже не говорю о том, что иногда немцы отверстие в стропах получали прямо при производстве стропы. Т.е. оно было заранее "встроено" в плетение стропы и никто ничего не обшивал. Это для современных реплик просто кошмарный головняк. А тут можно удобно заделать конец обрезком кожи от какой-нибудь другой снаряги.
Но, я с ней провожу небольшую хим.обработку на основе хлора,она становится мягкая.
Юр,не так страшен .... как его малюют.)))Делать петлю с глазком в "советской" стропе еще тот гемор!
Сообщение отредактировал Exploited: 24 июля 2018 - 21:25
Отправлено 24 июля 2018 - 22:22
Но, я с ней провожу небольшую хим.обработку на основе хлора,она становится мягкая.
Всё равно не то. Оригинал мягонький такой.... ))))
Отправлено 24 июля 2018 - 22:27
года берут свое.))))Всё равно не то. Оригинал мягонький такой.... ))))