мои поздравления! без всякой иронии . искренне.
сам недавно добыл А7Б 1945г/в считай за бутылку хорошего коньяка.
чудеса случаются-мечты сбываются..... но редко.
за своими рб-м охотился почти год. за 5-8 еще выскакивали, но драные , без ручек, крышек и с колотыми стеклами.
приличных долго не было, а когда нарисовались, то только за 15.
тем не менее, пацан сказал - пацан ответил - avanovу скидка 20тр.
на счет работы - прежде чем искушено хмыкать предъявите аналогичную модель в железе , а не умозрительно с дивана в стиле : "а легко!......" :
- управление р/с с панели рб-м
- работающие трубку, наушники, внешний динамик
- работу от встроенного и внешнего источника
- трансляция речей сталина-молотова-рибентроппа
- полный комплект от мешка до фонарика
найдите это всё, сопрягите , потрясите, покидайте и продемонстрируйте после этого работоспособность .
даже если вы ацкий радиотехник не думаю что вы останетесь на позиции: "а легко! ... масква, млин, куда им денех девать..."
на счет мешка - знаю, получу пинков, но я сторонник реальной реконструкции, а не : "а вот в положении ГК по конной артиллерии от ХХ.ХХ.ХХг написано что платок должен быть сложен в четверо и лежать левом заднем кармане....." .
окопная правда - вот правда жизни, а не положения и установления. поносите этот ящик натурель - 20минут и спина будет сбита острым краем. поэтому носили такие р/с в вещмешках обернутыми в плащпалатки и трепье, а было время - делали мешки с прокладками.
поэтому, специально для поклонников положений/установлений сделана официальная подвесная система согласно приведенной в первом посте картинке, с правильными ремнями, защелками и тп.
а для "окопников" - пошит специально грубый, кособокий из подсобных материалов мешок.
я ж говорю - полный комплект, сел и поехал.
) на все вкусы .