По кузову-конечно-раз борта откидные-от зила и есть.
В одном селе на примете сарайчик есть-собран с использованием элементов кузова от Студера.Но вопрос довольно сложный,сами понимаете.Вообще-еще живы люди,видевшие неходовые уставшие Студера на Алтае,стоящие в автобазах и колхозах...но..опоздали мы...лет на 30-35..хотя кто занет-может где то еще притаился.
Курсанту-думаю-горячитесь вы.
Без переделок-это если на 157ой поставить двускатные колеса-и даже не поменять морду,говорить что это ЗиС-151...вот это да...ну это так,к примеру
Тут же все таки визуально машина неплохо напоминает Студер,лично убедился,проезжая не только на фестивале...но и по городским улицам.Народ радуется.
Хотя спецы конечно довольно быстро понимают,что не оригинал.Но есть и реакция пожилых людей,которые их видели в живую...вообщем то позитивно воспринимающими машину.
Как раз кабину по сути не очень трогали-переделан привод стартера,убран бензобак.Вы имели ввиду оперение наверно-крылья как мне известно пару раз переделывали.Капот подгоняли по длинне.Жаль фото не сделал-был оригинальный капот от Студера и сравнил с капотом ГАЗ-51-Студеровский по линии радиатора и 51ый одинаковы...различия по длинне-где то 200мм.
Ну а что еще по вашему нужно сделать с ЗиЛом-перекроив его в Студер...изменить наклон лобового?...Ну это уже более сложная работа,и трудоемкая,неизбежно будут затронуты двери,что еще усложнит гораздо подход.
А так вот-на размерах ЗиЛа неплохо собрано оперение с родной облицовкой.Конечно-поставить рядом оригинал возможности нет,ближайший в 400км стоит...на реставрации.
Колеса-самый лучший заменитель оригинальных дисков как раз диски ГАЗ-51А-шестиоконные-которые думаю с оглядкой на студеровские и появились.Тем более есть множество архивных фото-где колеса Студера работают и на 51ом и наооборот уж точно.
С Колесами ЗиС-5 Студера не поставлялись-но опять же в эксплуатации полным полно примеров-ставили что было под рукой.Никакой исторической неправды не вижу-тем более мы же говорим вообще о ходовой копии для редких выставок ( а не для музея),да вот реконструкция дошла до нас...пригодился.
Вот ЗиСы во всю комплектавались шинами от Студера-так что...нормально все с колесами.Единственно-именно из-за того что размеры машины чуть больше оригинала-зисовские колеса смотряться куцо...
Поставлю обратно резину ГАЗ-53 на 51ых дисках...как и было...просто хотелось именно посмотреть-как будут колеса ЗиСа смотреться.
Есть желание подумать в сторону копии установки Катюши...но..как тут правильно сказали-вермя и финансы...или сарай тот разломать-чужой...поэтому кузов пока такой останеться.
Мне и товарищам машина нравиться...и я благодарен ее создателю.