Вопросы По Обмундированию ВОв.
Отправлено 06 декабря 2006 - 22:54
Появилась возможность и потребность пошиться на 41 год. Но не знаю где достать необходимую ткань для гимнастерки и шаровар.
Если у кого есть такая или знает где достать, подскажите пожалуйста.
Или хотя бы какую ткань искать. Желательно узнать современный артикул.
Борис.
Отправлено 07 декабря 2006 - 04:01
Современного артикула не существует, т. к. эта ткань давно не выпускается. Кстати, для гимнастерки и шаровар нужна разная ткань.Здрасьте!
Появилась возможность и потребность пошиться на 41 год. Но не знаю где достать необходимую ткань для гимнастерки и шаровар.
Если у кого есть такая или знает где достать, подскажите пожалуйста.
Или хотя бы какую ткань искать. Желательно узнать современный артикул.
Борис.
А так ГОСТ 7139-54
Трико костюмное пестротканое арт. 688 (саржевое переплетение, плотность 260 г/кв. м, пряжа основы №54/2, пряжа утка №20, на 10 см 340 нитей основы, 224 нитей утка).
Диагональ шароварная меланжевая арт. 720 (комбинированное переплетение, плотность 308 г/кв. м, пряжа основы №48/2, пряжа утка №16, на 10 см 332 нитей основы, 230 нитей утка).
Отправлено 13 июня 2007 - 11:51
Отправлено 13 июня 2007 - 12:18
Можно переделать на РКМ середины 40-х, но стоит ли заморачиваться...
Отправлено 21 ноября 2007 - 01:42
Отправлено 26 ноября 2007 - 17:04
Пока я по немногу сканил эту книгу нашёл в электронном виде первое издание, 60 года. Вот ссылка для скачивания http://ifolder.ru/4293958 Кстати первое издание на мой взгляд интереснее так как оно полнее. Там идёт форма до 58 года, а не до 45-го как во втором издании.Не стоит на ЖУРНАЛ Шалито слишком опиратся можно лоханутся
Ну не все там так здорово как говорит автор И униформа частично послевоенная просто переделка( а бывает и откровенно послевоенная без переделки)
А вот вторая действительно книга в себе !!!(Форма и знаки различия) Сам такую Хочу очень !!!
Отправлено 02 декабря 2007 - 23:38
Отправлено 06 февраля 2008 - 18:31
Отправлено 06 февраля 2008 - 19:35
Люди кто может соорентировать в ростовке вещей...
Ростовка включает в себя не только рост, но и полноту (обхват груди). Если полнота бойца меньше табличного значения, то ему выбирается ростовка на номер меньше. Если случай совсем клинический и подбором ростовки уже не лечится, то вещь отдаётся для индивидуальной подгонки в умелые руки местечкового Соломона Зингера(с).
Отправлено 07 февраля 2008 - 00:49
Ростовка включает в себя не только рост, но и полноту (обхват груди). Если полнота бойца меньше табличного значения, то ему выбирается ростовка на номер меньше. Если случай совсем клинический и подбором ростовки уже не лечится, то вещь отдаётся для индивидуальной подгонки в умелые руки местечкового Соломона Зингера(с).
Благодарю за объяснение. Мне примоём росте 191 и размере 48 нужен 5рост? Возникает вопрос - один человек мне говорил, что на один рост шло всего два размера нормальный и укрупненный (это же, как я понял, следует из Вашей таблицы), а другие говорят что размеры должны быть. Так мне надо икать на мой 6 рост 48 размер или брать пятый рост?....
Отправлено 07 февраля 2008 - 19:18
При таком сочетании параметров - индпошив однозначно. Желательно из 6 роста - там хватит длины рукава.Благодарю за объяснение. Мне примоём росте 191 и размере 48 нужен 5рост?
Выше я привёл нелитерную ростовку. Есть и двухлитерная с учётом полноты.Возникает вопрос - один человек мне говорил, что на один рост шло всего два размера нормальный и укрупненный (это же, как я понял, следует из Вашей таблицы), а другие говорят что размеры должны быть.
Чтобы не икать - больше пейте, желательно пиво . Закусывайте сардельками. Это улучшит вашу фигуру.Так мне надо икать на мой 6 рост 48 размер или брать пятый рост?....
Отправлено 07 февраля 2008 - 23:32
Отправлено 08 февраля 2008 - 21:43
Чтобы не икать - больше пейте, желательно пиво . Закусывайте сардельками. Это улучшит вашу фигуру.
Одни пытаются похудеть, а вот я наоборот Но для реконструкции это плюс: голодные годы, блокада, детя освенсена в конце-концов . На сколько я знаю, тогда особо холенных людей не было.
Отправлено 21 марта 2008 - 11:26
А к чему такой вопрос, собственно?
#17 Гость_Такшеев_*
Отправлено 21 марта 2008 - 12:51
Имхо- никелированная пряжка- нехорошо. Длины гимнастёрки не видно, обвеса нету. С виду нормально
Отправлено 21 марта 2008 - 13:42
Вроде как, до военные гимнастерки были другого оттенка, более горохового. Вот такой цвет гимнастерок стал стереотипом, так как все киностудии после войны были завалены формой 43 года из которой и перешивались эти гимнастерки. И во всех фильмах они уже болотного цвета из более позднего материала.
Отправлено 21 марта 2008 - 14:21
Темы с аналогичным тегами определение, гимнастёрки и галифе., гимнастёрка зимняя форма
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →
Автомобиль (легковой/грузовой) →
Что за номер ?Автор EKS , 01 окт 2023 определение |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
СССР →
Сумка противогазная обр.1926 года.Автор G.Freimann , 21 мар 2018 определение, химдым |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
Германия →
Канистра вермахт ?Автор EKS , 13 окт 2019 определение |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →