Доброго времени!
Помогите с определением аптечки первой помощи.
Может кто встречал её в специализированной литературе?
Интересует её область применения (ротная или там к примеру полевая и пр.)
С уважением, Данил.
Отправлено 27 января 2018 - 21:16
Военно-санитарный аптечно-хозяйственный склад Белорусского военного округа. Аптечка явно не переносная - ящик не имеет ручки, герметичность не предусмотрена даже от пыли, аптечка явно назначена для хранения в помещениях.
Почему сразу ротная или полевая? В составе Красной Армии было довольно много различных "контор", штатно не имевших в своем составе медиков, но которым явно должна была полагаться аптечка первой помощи, как и сейчас полагаются в каждом офисе.
Отправлено 27 января 2018 - 21:41
Военно-санитарный аптечно-хозяйственный склад Белорусского военного округа. Аптечка явно не переносная - ящик не имеет ручки, герметичность не предусмотрена даже от пыли, аптечка явно назначена для хранения в помещениях.
Почему сразу ротная или полевая? В составе красной армии было довольно много различных "контор", штатно не имевших в своем составе медиков, но которым явно должна была полагаться аптечка первой помощи, как и сейчас полагаются в каждом офисе.
Вот фото в закрытом виде.
Тут ручка есть для переноски, да и сами крючки закрывающиеся достаточно надежные.
На тыльной стороне дна имеется какое-то обозначение.
Отправлено 27 января 2018 - 23:25
Вот фото в закрытом виде.
Тут ручка есть для переноски, да и сами крючки закрывающиеся достаточно надежные.
На тыльной стороне дна имеется какое-то обозначение.
На мой взгляд взгляд этот ящик даже с ручкой, всё равно не предназначен для использования в полевых условиях, схема не компактная, у меня есть подобная аптечка НарКомЗдрава примерно 41гв, есть фельдшерский ящик РЗ, а сумки начала 30-х годов известны. Понравились боковые крючки "утопленные" заподлицо. Отсутствие перевязочных материалов, заставляет задуматься, в танковых и самолётных аптечках они предусматривались, при примерно том же наборе медикаментов
Отправлено 31 января 2018 - 21:58
На мой взгляд взгляд этот ящик даже с ручкой, всё равно не предназначен для использования в полевых условиях, схема не компактная, у меня есть подобная аптечка НарКомЗдрава примерно 41гв, есть фельдшерский ящик ПФ-1, а сумки начала 30-х годов известны. Понравились боковые крючки "утопленные" заподлицо. Отсутствие перевязочных материалов, заставляет задуматься, в танковых и самолётных аптечках они предусматривались, при примерно том же наборе медикаментов
Спасибо!