"Опять двадцать пять"...
Игорь, дружище, я надеюсь, что все это ты говоришь в доброжелательном ключе. Немного поясню лично за себя - я довольно давно (12 лет) занимаюсь реконструкцией Средних веков, руковожу созданным мной же клубом все эти годы. По бытовухе в Средневековье требования не то что в разы - на порядки выше тех, что я видел на Гражданской, на местах дислокации, за столом в расположении, так сказать. Это я к чему. В свой вещмешок я планирую уложить кусок копченого сала/вяленого мяса, банку консервов без этикетки либо с этикеткой с продукта реконструируемого периода, пол-каравая ржаного хлеба или же несколько сухарей. Хлеб и сало/мясо будут обернуты в льняные либо х/б-шные куски ткани. Отдельно будет фляга с, хм... чаем
"в количестве небольшом, но достаточном, чтобы согреться"(с). Отдельно будут лежать кое-какие лекарства, тоже в тканевом мешочке, не в целлофане. Плюс вторая коробка папирос. С самого начала моего участия в эпохе Гражданской (2007 год) на фестивалях я курю только папиросы, те, кто меня давно знают - соврать не дадут. Думаю, еще кое-какие бытовые мелочи прихвачу, вроде складного ножа, иголки с нитками, запасного белья, льняного полотенца. Понимаю, что сборная солянка и не вполне по уставу, но, думаю, что рамок эпохи я не нарушу. Вот как-то так 
Требования по ВОВ и ПМВ также куда жестче, чем в "нашей эпохе". Тут не только средневековье. Мне, как фельджандарму по ВМВ это особенно хорошо известно. Да и пехотинцу армии Кайзера тоже доводилось и полевой лагерь наблюдать и "быт" в нем налаживать. Носить по карманам "тысячу мелочей" и приобретать их за НЕмаленькие деньги. Самому это приятно. И не режет газ пластиковая посуда на тех же фото. Если мне говорили "да кто это увидит, подумаешь прикурил от "крикета" и сразу в карман", я отвечал - "это увижу Я". Я приезжаю почувствовать себя в эпохе, а не кто-то другой.
Но последние годы, если ты заметил, требования по ГВ мы постоянно корректировали и делали более жесткими. Просто касалось это ВНЕШНЕГО ВИДА. И немного - тактических навыков. Еще совсем недавно я наблюдал "стройные ряды" в брежневских шинелях или в чорной форме и белых перчатках. И наше всякое-разное "казачество" московское "радовало" постоянно. Представь себе, одному такому товарисчу из наших "казаков" мне долго пришлось обьяснять, что носить на форме вузовский знак с гербом СССР (!) как-то так...неаутентично на Гражданскую. И приходилось ЗАСТАВЛЯТЬ это все снимать. Всякого навидались и методы убеждения нечасто работали.
До посуды - ПОКА не добрались. Важнее было - чтобы, мягко говоря, количество потребляемых из нее жидкостей было бы "в пределах разумного". Зажигалки-сигареты-бутылки ждут своей очереди.