Перейти к содержимому

кригсмарине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_Kurt Schuler_*

Гость_Kurt Schuler_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2005 - 13:58

Мы небольшая группа друзей-энтузиастов из Москвы. Некоторые из нас отслужили на флоте, некоторые являются спортсменами-водниками, нас объединяет любовь к водной стихии и техническим видам спорта. Начали заниматься реконструкцией экипажа малого судна Кригсмарине. Приятно осознавать, что нам выпадет труд поднимать почти нетронутую тему в отечественной реконструкции. Наш самый любимый фильм - Das Boot с Ю.Прохновым в главной роли. Для начала планируем воссоздать униформу, а также снаряжение, в перспективе - обзавестись небольшим надводным судном (аренда, либо выкуп). С радостью примем советы опытных реконструкторов, как нам лучше организовать пошив униформы, либо приобрести готовые комплекты обмундирования и снаряжения

Сообщение отредактировал konig: 18 октября 2005 - 19:26

#2 Гость_Eugen Kulman_*

Гость_Eugen Kulman_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2005 - 17:27

О Камрад, ты уже здесь? Думаю, если нас не прогонят, здесь можно общаться... Вчера вроде дредноут покрасили, в воскресенье приезжай, посмотришь. А наши остались на четвертую ночь, пипец... Эти перцы не уложились в срок. Им придется сегодня рубкой заниматься, или еще чем, я так и не понял... Вчера на форватере уголек раскидали, ух, скажу тебе зрелище было...

#3 bootsman

bootsman

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 18 октября 2005 - 18:00

Здравствуйте камрады, давно я хотел с братом собраться на кригсмарине, правда на первую, но так ни чего и невышло особливо, то материалов небыло, то денег ну и тому подобное. Было время выходили на береговую оборону по второй. Пишите, может чем поможем, чем сможем. bye

#4 Гость_alder_*

Гость_alder_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2005 - 18:08

морячки, привет, тут книжка вышла Роберта Джексона "Кригсмарине", лостаточно свежая, можете почитать, фотки там приличные

#5 Гость_Kurt Schuler_*

Гость_Kurt Schuler_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2005 - 18:40

Спасибо, Альдер, уже освоили, в ответ на пост Вootsmanа, прошу лишь об одном, подсказать, где можно грамотно пошиться и где раздобыть материал, если эта инфо ничего не стоит, если стоит, то мы готовы и на это

#6 Гость_Karl Gustav_*

Гость_Karl Gustav_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2005 - 14:16

Привет, Камрады!
Свистать все наверх!

#7 BLAUBLITZ

BLAUBLITZ

Сержант

• Новичок
  • 104 сообщений

• Aufkl.Abt.1.(22IR)

Отправлено 26 октября 2005 - 14:41

морячки, привет, тут книжка вышла Роберта Джексона "Кригсмарине", лостаточно свежая, можете почитать, фотки там приличные

Сашко,а где такую книженцию раздобыть? spiteful

#8 Гость_alder_*

Гость_alder_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2005 - 16:29

Сашко,а где такую книженцию раздобыть? spiteful

Антон, привет, такую книгу я видел в Доме книги на Соколе, рублей ок.400

#9 Гость_Стрелок_*

Гость_Стрелок_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2005 - 20:19

Доброе время суток! Думаю, что хорошее дело затеяли - моряки именно те люди, которые много сделали во время войны и которые незаслуженно забыты. С удовольствием при участие или помогу чем смогу! Но сразу предупреждаю - я не москвач...)))))))))

#10 Гость_Doktor_*

Гость_Doktor_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2005 - 21:17

Стрелок, а желание быть парашютистом прошло? spiteful

#11 bootsman

bootsman

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 27 октября 2005 - 10:15

Спасибо, Альдер, уже освоили, в ответ на пост Вootsmanа, прошу лишь об одном, подсказать, где можно грамотно пошиться и где раздобыть материал, если эта инфо ничего не стоит, если стоит, то мы готовы и на это

Kurt Schuler, если вы хотите полевую форму (а она практически не отличалась от пехотных образцов), то это нужно подойти к П.Б.

#12 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 27 октября 2005 - 12:24

Kurt Schuler,
Eugen Kulman,
Наверное, начать вам придется именно с полевой формы. А с кораблем или подразделением вы определились?

#13 Гость_Kurt Schuler_*

Гость_Kurt Schuler_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 18:01

Kurt Schuler, если вы хотите полевую форму (а она практически не отличалась от пехотных образцов), то это нужно подойти к П.Б.

я понял, имеется в виду сам Борис Пантюхин?

#14 Гость_Karl Gustav_*

Гость_Karl Gustav_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 18:46

Начинать надо с черной формы - бушлатов, пилоток, штанов. Нам не на земле, а на воде воевать. Вариантов для реконструкции есть два - Дунайская флотилия и экипаж Большого корабля.
Во всей теме самое больное место - это бески. Кстати, у кого есть хоть образец посмотреть? Будем очень признательны.

#15 Townsman

Townsman

Лейтенант

• Новичок
  • 738 сообщений

• 45.I.R.
  • 17 Лб. С.П.
  • The First Team

Отправлено 27 октября 2005 - 18:49

Семь футов вам под килем!
Форум по вашей просьбе вам выделили, хотелось бы знать кто у вас тут главный, кому со временем открыть функции модератора. И не забывайте про аватары.

#16 Гость_Kurt Schuler_*

Гость_Kurt Schuler_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 18:49

Kurt Schuler,
Eugen Kulman,
Наверное, начать вам придется именно с полевой формы. А с кораблем или подразделением вы определились?

Нет, уважаемый Schrott, будем делать именно корабельную команду, т.е. полевую форму , конечно, планируем, но после морской. Сейчас как раз деремся меж собой относительно корабля, так как есть альтернатива, одни хотят сделать торпедный катер-буксир-посыльное судно, кои можно будет представить в натуральном виде с командой, другие хотят сделать расчет главного калибра "Титаника" spiteful или подлодки и стать в один ряд с парашютистами, от результатов дебатов и будет зависеть название клуба

#17 Гость_Стрелок_*

Гость_Стрелок_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 20:05

Стрелок, а желание быть парашютистом прошло? spiteful

Ну, а сколько можно биться головой об стену....????? Ничего реального я от Вас добиться не смог.....Так что теперь выбирать не приходится....)))))) К тому же конкретно до Вас я так и не смог достучаться: и в личку писал, и в форуме кричал, а воз и ныне там....

#18 Гость_Eugen Kulman_*

Гость_Eugen Kulman_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 20:40

А кто это? spiteful

#19 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 28 октября 2005 - 08:58

Karl Gustav,
Kurt Schuler,
Ну, во-первых форма не черная, а темно-синяя. А во-вторых, до воды, думаю, дело не скоро дойдет. Впрочем, все зависит от вас. Если участие в сухопутных мероприятиях вас не интересует, делайте корабельную форму.

#20 Гость_Kurt Schuler_*

Гость_Kurt Schuler_*
  • Гости

Отправлено 28 октября 2005 - 09:35

А кто это? :rolleyes:

Лучше бы ты мне позвонил в начале, это - командир 10 роты 22 полка