Добрый день, подскажите как покрасить штурмовские ботинки вермахт.

как покрасить штурмовские ботинки вермахт?
Отправлено 20 октября 2017 - 11:59
Отправлено 20 октября 2017 - 12:15
Если в чёрный цвет - краска для кожи "Карат".
Отправлено 20 октября 2017 - 12:54
Вообще их жиром пропитывал.
У меня так же имеются такие. Но м41, для янки. Фасон у Штурма один ,отличия в подошве. Пропитывал жиром от "саламандры".
Отправлено 20 октября 2017 - 12:55
Да, такая.
Предпочтительнее покрасить в коричневый цвет, хотя были и чёрные.
Другой вопрос - как вы будете это делать? При попытках самостоятельно покрасить кожу в коричневый цвет краской-пропиткой главный вопрос - как сделать это равномерно?
Это не забор покрасить, хочешь в 2 слоя, хочешь в 3. Каждый дополнительный мазок - дополнительное потемнение кожи. У меня покрасить в равномерный коричневый цвет просто не получилось пропиткой.
Я покрасил в чёрный, это элементарно.
Отправлено 20 октября 2017 - 13:11
пропитываете густо жиром, и они становятся коричневыми. не нужно их дополнительно красить.
жир + нагрев промышленным феном или над газом (здесь может жена отлупить. осторожнее)
Отправлено 20 октября 2017 - 13:15
Отдельно стоит обратить внимание на задний шов. Он из другого материала. Его нужно прокрашивать в несколько слоев. Иначе будет сильно выделятся. Карат вполне подходит. После нанесения краски (2-3 слоя), после того ка она высохнет - обработать обычным черным гуталином. И делать так регулярно. После каждого второго выхода.
ЗЫ. И не помешает дополнительно укрепить подметку и каблук. А так же заменить шипы с силуминовых на родные или на граненые саморезы. Штурм очень хлипкий. И при недостаточном апгрейде - ваша красивая свежекрашенная обувь может развалится после первого сырого или асфальтового выхода.
Сообщение отредактировал fantomazzz: 20 октября 2017 - 13:16
Отправлено 20 октября 2017 - 16:21
не нужно ничего красить. тут верно написали, пропитать и цвет сам получится.
только не нужно греть ни феном , ни над газом.
проще делается, ( из личного опыта ) в посуду крошится немного воска пчелиного и масло касторовое льется ,пузырек ( как в моём случае) или жиры ,от простого ,водоплавающих птиц ,гуси,утки,до экзотики ,типа бобрового или медвежьего
разогреваем плошку с содержимым в микроволновке
1.5 минуты хватает ,дальше начинает даже постреливать
и горячую массу втираем старой зубной щеткой. Горячее впитывается на ура. По пузырку на каждый ботинок и цвет коричневый. И пропитка от воды. Если нужно потемнее,то ещё по пузырьку,но через время,должно впитаться.
У меня ботинки М1943, они уже сильно тёмно-коричневые и мягкие ,как тапочки. А есть люди ,кто со мной такие же ботинки покупал,почти в то же время,они у них почти рыжие. Потому что такими фигнями, как я не страдают,купили и носят ,как есть.
Сообщение отредактировал 7.4 bravo: 20 октября 2017 - 16:24
Отправлено 20 октября 2017 - 17:04
не нужно ничего красить. тут верно написали, пропитать и цвет сам получится.
только не нужно греть ни феном , ни над газом.
проще делается, ( из личного опыта ) в посуду крошится немного воска пчелиного и масло касторовое льется ,пузырек ( как в моём случае) или жиры ,от простого ,водоплавающих птиц ,гуси,утки,до экзотики ,типа бобрового или медвежьего
разогреваем плошку с содержимым в микроволновке
1.5 минуты хватает ,дальше начинает даже постреливать
и горячую массу втираем старой зубной щеткой. Горячее впитывается на ура. По пузырку на каждый ботинок и цвет коричневый. И пропитка от воды. Если нужно потемнее,то ещё по пузырьку,но через время,должно впитаться.
У меня ботинки М1943, они уже сильно тёмно-коричневые и мягкие ,как тапочки. А есть люди ,кто со мной такие же ботинки покупал,почти в то же время,они у них почти рыжие. Потому что такими фигнями, как я не страдают,купили и носят ,как есть.
как вариант
Отправлено 27 октября 2017 - 15:26
Так и в оригинале было. Ну пропитка жирами конечно не повредит, но и не обязательно.
Отправлено 30 октября 2017 - 16:30