Русско-Японская война 1904-1905г.
Отправлено 10 октября 2017 - 16:46
у сибирских стрелков в то время на погонах был номер полка, а не дивизии. Дивизионный номер был в обычной расейской пехоте и у сибирских резервных полков (там, точнее, номер бригады ЕМНИП). У полка, который упомянут топик-стартером, на погонах была шифровка 5.В.С.
Вот только непонятно, что хочет топик-стартер. Купить оригинальные погоны, заказать копию, получить фотографию или информацию о шифровке
Сообщение отредактировал Вольноопределяющийся: 10 октября 2017 - 16:47
Отправлено 10 октября 2017 - 23:18
Отправлено 12 октября 2017 - 21:47
Прошу простить были введены вот такие фуражки но это для стрелков ну отличия по форме нет.
Отправлено 13 октября 2017 - 08:28
А какого года, образца эти фуражки 1,2,3,4 полков дивизии? И я знаю ,что были в 1904 введены такие же фуражки с козырьком имеется 1,2,3,4 полков дивизии у рядовых в 5.В-С. полку прошу назвать отличия между офицерской и для нижних чинов.
Прошу простить были введены вот такие фуражки но это для стрелков ну отличия по форме нет.
Четвертый полк девизии
Отправлено 22 октября 2017 - 01:51
не подскажите какой галун был на обер-офицерских папахах образца 1875 г?
Кавказский по цвету металлического прибора, с продольными шелковыми полосками посередине по цвету погон и по краям по цвету клапанов на воротнике мундира (или самого воротника, если клапанов не положено). Ширина галуна для обшивки вокруг основания шлыка 1 дюйм, по швам - 1/2 дюйма, ширина средних полосок - 1/5 от ширины галуна, крайних - в две нитки.
А какого года, образца эти фуражки 1,2,3,4 полков дивизии?
Система расцветки околышей по месту полка в дивизии и погон по бригадам сложилась к началу 1870-х и не менялась до конца старой армии.
По походному обмундированию РЯВ рекомендую мои статьи в СЦ №№ 71 и 72. Там описаны всякие специфические вещи типа бурочных бушлатов, папах, защитного обмундирования, горных ботинок и пр.
Отправлено 22 октября 2017 - 11:29
Это клапан?
Он здесь ,какой зелёный или золотой?
Расшитый золотом воротник и обшлага для парадного мундира офицеров армейской стрелковых полков(сибирские стрелки, туркестанские и прочие) образца 1909 года, такие воротники цельно зеленого цвета носили офицеры.