Перейти к содержимому


Фотография

Сентябрь 2017 г., Across France. (West Front, Москва)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Tankgunner

Tankgunner

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 785 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 16:42

Ну вот вам видюшка, как американские индейцы герра Вальдемара из бункера выковыривают https://vk.com/video...18886_456239112
  • 1

#42 Christian

Christian

    Сержант

  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • Город:Moscow

  • 7. ID

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:18

Уже что то.
  • 0

#43 7.4 bravo

7.4 bravo

    Младший лейтенант

  • Пользователь
  • 561 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 21:22

Константин, тут просто добавить нечего. Игра нормальная вышла. Было два " косяка" сперва немцев было очень мало, потом чуть добавилось ( но это ваши траблы и то как вашего командира подставили ) и вторая, что начали не в в 11.00 а в 12.00 . Народ , начинал бить копытом.
В остальном просто шикарно. Лес, образец девственной природы, ни мусора, ни людей. ( говорят, видели грибников, но разве они считаются ? :) )
Но конечно это лесопарк , деревья линейками высажены, кстати, этим пользовались, очень удобно стрелять вдоль аллей ;). Ни один Ганс пострадал :)

У союзников была очень сложная задача на первой этапе , пронести контейнер по маршруту , без малейшего повреждения.
Хоть немцев и было меньше, но сложность выполнения задачи , со стороны союзников, это компенсировало. Достаточно было даже случайного попадания в канистру. Объект вели в третьем эшелоне, после разведки и основной части и то .. даже в тылу людей сметало миномётом.Не угадаешь где безопаснее быть. Короче, повезло канистре. :)
Потом перерыв и обед, что ещё нужно солдату ? :)
Лично наша банда классно пожрала в лесу , поржала , пообщались с новым человеком, может к нам захочет присоединиться ?
Дальше атаковали комплекс немецких бункеров.
Сложно.
Но у нас был задор и много гранат и дымовое прикрытие для штурмовиков.
После выполнения задачи , смена ворот.
Вот тут было очень сложно.
Миномет нас просто придавил. Долгий обстрел .Большие потери.
Дальше они медленно ( вот у нас на штурме было задорно и весело, как в кино ) сжимали кольцо.
И медленно удавили. Последние защитники перестреливались в упор , пистолетами.

В общем классно.
А развёрнутые отчёты умеет Танкганнер писать, читаешь такой развёрнутый доклад и думаешь, б..ть , где же я был в это время ? Вот я лох . Тут такое Бородино мимо пролетело.
Умению " видеть поле" завидовал всегда. Потому я и просто рядовой Ваня ( Джон) , а не сержант :).

Сообщение отредактировал 7.4 bravo: 24 Сентябрь 2017 - 21:26

  • 5

#44 Eugenius

Eugenius

    Младший лейтенант

  • Пользователь
  • 576 сообщений
  • Город:Москва/München

  • 7. ID

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:24

Несмотря на некоторые обстоятельства, игра получилась отличной!

Более того противник превосходящий нас по численности в два раза только добавил аутентичности.

 

Новое интересное место, большой потенциал по сценариям. Единственный минус загруженность трассы даже утром.

 

Понравились все три эпизода.

В первом эпизоде нам удалось остановить и задержать колонну союзников, отбив несколько атак, но численное превосходство стало решающим фактором, и союзники к половине третьего выполнили задачу.

Второй и третий эпизоды играли уже со счётчиками.

Во втором эпизоде немецкая оборона укреп района (23 человека), союзники штурмуют (45 человек). Союзники наступали действительно бодро, задачу выполни, но понесли большие потери (30 человек)

В третьем эпизоде укреп район обороняли союзники (15 человек), штурмуют немцы (35 человек). К финалу игры, сил оставалось немного, поэтому мы исключили спешку и действовали аккуратно, задачу выполнили с минимальными потерями (15 человек).

 

Большое СПАСИБО "союзникам" за то, что они есть и есть игры по западному фронту!!


  • 4

#45 HEAT

HEAT

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Город:Москва-Можайск

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 15:38

Вышел по союзникам! сходил 6 раз в мертвяк за игру! Я за весь этот сезон когда по немцам выходил столько раз в мертвяк не ходил. Игра была отличной, правда не знаю зачем мы залезли в эту орочью базу когда вокруг такой шикарный лес был. Очень надеюсь что эта игра не будет закрытием этого сезона. Немецкий миномет это какой-то ужас я на Багратионе в коробочки сидел когда нас красная армию закидывала больше часа, таких потерь не было, тут просто за первые десять минут боя четверть обороны ушла в мертвяк от миномета.


  • 3

#46 Tankgunner

Tankgunner

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 785 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 15:50

Ну, раз уж упомянули, добавлю и уточню.

Несмотря на предупреждение о пробках, не все вняли ему в должной мере. В результате к 10-30 союзники все в основном приехали, за вычетом пары человек, а вот со стороны немцев присутствовало четверо. Потом приехало еще трое, еще один опоздавший (с пулемётом) подтянулся к полудню.
Итого к началу игры было 8 немцев, в том числе 1 МГ-42, 2 СТГ, 4 МП, БАР (видимо, трофей) и миномёт. Совершенно не по штатке, но в связи с малым участием - допустимо. В дальнейшем я бы просил хотя бы условие "не менее половины стороны - НЕ автоматика" соблюдать, "заливное" - это блюдо из современного большого страйка.
По союзникам представлено 13 человек (3 коммандо, 1 рейнджер, 2 2ID, 4 3ID, 3 4ID), в том числе 2 энфилд, 1-2 стен, 1 гризган, 1 БАР, 1 карбайн, 2 томмигана, остальное гаранды. Хочу отметить в целом хорошее приближение к штатному расписанию.

 

В связи с опозданиями начали игру позже запланированного. Дополнительную проблему составила новизна полигона - как выяснилось, карту никто не смотрел, не распечатал и вообще с ориентированием в лесу и движением по лесной местности у многих проблемы, еще и посредник в Сусанина сыграл. В произошедшем вижу свой косяк, ибо, похоже, я был единственным, кто знал полигон. Но кое-как начали.

По условиям первой части союзники должны были протащить по просеке-тропинке канистру "с топливом". Честные 20+ литров воды в антуражной канистре с джипа военного времени. Любое попадание в канистру означало ее уничтожение. После начала игры союзники честно ушли до конца просеки, после чего выдвинулись походной колонной с двумя фланговыми дозорами. Несмотря на тщательность и осторожность продвижения, все 700 метров трассы были преодолены без сопротивления - как выяснилось, противник не сумел сорганизоваться и выйти на позиции, несмотря на прошедшие 40 минут (ждали приехавшего пулеметчика). Таким образом, первый этап был выигран союзниками "за отсутствием явки оппонента". По соглашению сторон союзники оттянулись на 200-250 метров в лес и стартовали с канистрой заново. В этот раз положение несколько подпортил минометный огонь, однако он велся вслепую и, к счастью, переносчиков канистры не затронул. В целом у немцев получилось удачно остановить и прижать огнем передовой дозор, а далее препятствовать охвату с флангов, однако при этом они оттянулись со "стратегически важного" угла просеки и позвлили атакующим союзникам переместить канистру с топливом до середины маршрута. Далее с использованием дымов и охвата по флангам немецкая сторона была отжата со своих позиций, и в итоге резким броском канистра была размещена на контрольной точке. Отмечу, что немцы дважды были близки к успеху, обходя атакующих с флангов по лесу, но каждый раз обход выполнялся одиночными автоматчиками и пресекался раньше, чем успевал наделать бед. Также обращаю внимание союзников на важность боковых фланкирующих дозоров и слабость нашего тылового охранения.

Второй частью предполагалось сражение за здания, но в связи с малым числом игроков и значительным количеством автоматики от него решили отказаться, потратив время на обеденный перерыв. Тем не менее, стороны сошлись на том, что участок с большим полуразрушенным зданием пансионата в целом интересен для дальнейших игр, в том числе по "восточке", при условии достаточно существенных оговорок по применению автоматики и тюнингов в здании и вокруг него.

Обеденный перерыв прошел "в теплой и дружественной обстановке", когда каждый нашел себе занятие по вкусу. Союзники частично пили чай, частично соорудили антуражный привал в лесу, немцы обедали с комфортом, повредившие привода - чинились или искали замену. В то же время перерыв съел немного более отведенного на него времени, и начали вторую фазу игры уже ближе к 15.30.

Как уже отмечалось выше, во второй фазе происходило сражение за укрепрайон, представляющий собой уже изрядно разрушенный бомбами форт с боковыми блиндажами, частоколом и центральным двухэтажным донжоном-блокхаусом. Замысел союзников состоял в охвате территории с трех сторон и относительной координацией усилий "по свистку". За счет достаточно быстрого перемещения и и дымов получилось быстро приблизиться под стены и забросать оборону гранатами. Основную роль сыграла интенсивность атаки, весь этап занял не более получаса.

После смены сторон главные потери обороне нанес миномет - притом не только за счет прямых попаданий, каковых было несколько, но и за счет сжатия обороны. Тактика атакующих - перемещение по периметру на достаточном расстоянии с использованием преимуществ автоматического огня. При этом вынужден констатировать, что фактические потери могут быть чуть больше заявленных 15, так как имел место случай не переворота карточки на счетчике. По-видимому, игра на счетчиках требует нахождения посредников для их мониторинга в обязательном порядке.

 

В сухом остатке - очень рад, что всем понравилось. Что касается игры "только в лесу" - таковой действительно очень велик и местами хорошо, без подлеска просматривается. Минусом, однако, является отстутствие в нем серьёзных реперных точек, помимо уже осмотренных участниками форта и развалин. Точнее, отдельные остатки укреплений есть, но как базы/опорные пункты не тянут совершенно.

 

Первая порция фотографий тут https://vk.com/album...18886_248573380

 

Вторая часть фотографий тут https://vk.com/album...21773_249261598


Сообщение отредактировал Tankgunner: 25 Сентябрь 2017 - 16:07

  • 7

#47 Kumm

Kumm

    Рядовой

  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Город:МОСКВА

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 00:53

несмотря на прошедшие 40 минут (ждали приехавшего пулеметчика).        

 

Вон оно как! Меня прям ждали, без меня воевать не хотели:)))!

Но увы, мой пулемёт не помог немецкой стороне - вся слава была добыта баварскими миномётчиками! Настоящие профи! Респектище!

Теперь и этот пулемёт отправлен в арсенал Баварцев и уверен, что они создадут такой же могучий пулемётный расчёт, какой у них миномётный. Вот тогда "кирдык тебе американец и америке твоей кирдык"(С)

 

Отдельный респект Евгению, за по немецки грамотное управление дойче стороной!

Игра действительно была на редкость хороша!

ПС

А "агент Смит" (он же человек в чёрном) фотки куда-то постит? Посмотреть бы...


  • 2

#48 Tankgunner

Tankgunner

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 785 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 07:26

несмотря на прошедшие 40 минут (ждали приехавшего пулеметчика).        

 

ПС

А "агент Смит" (он же человек в чёрном) фотки куда-то постит? Посмотреть бы...

Вторая ссылка в моем постинге


  • 0