Перейти к содержимому


Фотография

Сага о почти сломанном затворе

pps kar98 tonaka 98k

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ernst Leibster

Ernst Leibster

    Сержант

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

  • "Солдаты Отечества"

Отправлено 14 Июль 2017 - 11:51

Реализовал это я уже давно, но публикую только сейчас.

 

В этот раз история из на тему как надо и как не надо, посвящена затвору страйкбольного карабина 98к фирмы ППС или Тонака.

Уже достаточно давно в магазинах появились усиленные магазины, питающиеся 8-граммовыми баллончиками со2. Появиллись и исчезли, но это другая история... Так или иначе, они существенно повышают выхлоп привода и делают его пригодным для использования даже в мороз (успешно протестировано при -14 градусах Цельсия). Однако, для применения таких магазинов требуется заменить пружину в затворе, для чего нужна полная его разборка.

Корень зла - стоп-винт, находящийся в нижней части бойка, который контрит внутренний стержень затвора. Если его не докрутить, карабин будет постепенно терять мощность по причине вывинчивания стержня. Если перекрутить, то у стержня разбивается резьба, а в процессе вывинчивания умирает шлиц, как видно на фотографиях.

Если у вас случилось такое несчастье, нужно нагреть боёк и позже его будет проще выкрутить, затем прочистить обе резьбы метчиком и плашкой соответственно. После чего следует рассверлить посадочное место для стоп-винта. Больше подобной проблемы возникать не будет.

И другая проблема, найденная в проесе разборки - слишком длинный винт, фиксирующий рамку бойка. При полном закручивании он начинает тереться о стержень ударника и снижать боевые характеристики. Вопрос решается напильником.

 

E9RfchTu8BU.jpg

 

6Vx43viB18A.jpg

 

OAcfayIY4ZI.jpg

 

vefGtdTMdn4.jpg

 

GRbarar07lg.jpg

 

bxlcOoLDwU4.jpg

 

HDw9eWG1o1o.jpg

 

ptDDS-WhqWE.jpg

 

h15n0gyH0v4.jpg


Сообщение отредактировал Ernst Leibster: 14 Июль 2017 - 11:54

  • 1





Темы с аналогичным тегами pps, kar98, tonaka, 98k