Зачем же тухлые сапоги? Ни в коем случае.
Тут единственный вопрос - что там такого невозможного в реконструкции барачных палаток? "Не верю" (с) Станиславский.
Я, например, неоднократно жил на средневековых реконструкциях в войлочных юртах, но я же не говорю, что реконструкция Золотой Орды невозможна.
И таки да, для их хранения (трёх юрт в моём случае) нужен склад, для перевозки их использовался пассажирский автобус, с пола которого снимались кресла и он забивался юртами под потолок наполовину своей длины, а устанавливали их полтора десятка жителей республики Татарстан
Дешевле уж набирать по 16/32 цельта и выстраивать из них нормальные высокие палатки.
Ставили мы пару раз из 16 цельтов палатку. Единственно, что центральную стойку надо заранее готовить - из штатных стоек она слишком хлипкая. В остальном- ОГОНЬ! Хоть прыгай в ней.
Хотя неопытным камрадам сложно бывает правильно столько цельтов вместе соединить, плюс, если цельты у всех разные- сложно качественно натянуть.
И все могут просторно лечь в стороне от стенок: это же главная проблема 4-х местых цельтов- скаты под которые толком ни лечь, ни положить туда чего. При том что цельт сам по себе тесный. А в дождь вообще беда. Более чем вдвоём в нёй спать становится тесно.
Дальше лучше- чем больше масштаб, тем просторнее становится при том же общем числе цельтов.
Поэтому так популярны в лагерном строительстве цельты-восьмёрки.
Где-то мне попадалось фото, как немцы на учениях упоролись и собрали из цельтов нечто размером с большой ангар - наверное все цельты батальона на такое ушли.
В крымском походе таскал с собой в рюкзаке просто заранее собранные вместе 4 цельта. Когда ночёвка - разворачивал их и ноль проблем.
Другое дело что купить со складов ГО "техничку" или какую ещё небольшую палатку - это на порядок дешевле, чем купить лишние цельты