Добрый день, для написания романа очень нужна консультация врача, желательно хирурга: как оказывалась первая помощь раненым, особенно на море. Отзовитесь, пожалуйста! Заранее спасибо.
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:59
Добрый день, для написания романа очень нужна консультация врача, желательно хирурга: как оказывалась первая помощь раненым, особенно на море. Отзовитесь, пожалуйста! Заранее спасибо.
Отправлено 11 апреля 2017 - 20:09
Новиков-Прибой в "Цусиме" писал об этом.
Отправлено 11 апреля 2017 - 20:23
Новиков-Прибой в "Цусиме" писал об этом.
Спасибо за рекомендацию. Мне хотелось бы, если возможно, задать конкретные вопросы по конкретной ситуации.
Отправлено 12 апреля 2017 - 00:04
Тут более форум медиков был бы актуален.
А что, собственно, конкретно вас интересует?
Отправлено 12 апреля 2017 - 00:10
Тут более форум медиков был бы актуален.
А что, собственно, конкретно вас интересует?
Parovoz, я описываю ситуацию крушения корабля во время ПМВ. В связи с этим у меня есть вопросы к медикам. Но так как я сама совсем не медик и описываю историю, как я думаю, далековато от реальности (а это плохо), я не хотела бы себя совсем уж дискредитировать в открытом эфире этого форума, а то мне больше никто ни на один вопрос не ответит) Поэтому могу написать в личном сообщении, что да как, если вы медик.
Отправлено 12 апреля 2017 - 13:45
Я не медик. Думаю, вам лучше всего бы обратиться на какой-нибудь специализированный медицинский форум, получить их консультацию, а уж потом я бы вам ее откорректировал с общеисторической, так сказать, точки зрения. С учетом того, что сто лет назад не было таких средств реанимации.
Отправлено 12 апреля 2017 - 13:47
Посоветую Вам обратиться в Военноморской госпиталь в Купавне (Балашиха) под Москвой http://www.rus-nh.ru их сайт, там служат, как правило военные медики ВМФ, я думаю они Вам смогут помочь.
Отправлено 12 апреля 2017 - 14:05
Посоветую Вам обратиться в Военноморской госпиталь в Купавне (Балашиха) под Москвой http://www.rus-nh.ru их сайт, там служат, как правило военные медики ВМФ, я думаю они Вам смогут помочь.
Да, Oleg 3, Parovoz, хорошая идея - спасибо! Попробую так)
Отправлено 13 августа 2017 - 20:48
Добрый день, для написания романа очень нужна консультация врача, желательно хирурга: как оказывалась первая помощь раненым, особенно на море. Отзовитесь, пожалуйста! Заранее спасибо
Посмотрите монографию "Наше открытие "Забытой войны". Военная медицина накануне и во время последней войны Императорской России. 1906-1917гг." за авторством П.Ф.Гладких, О.К.Бумбай и др. Если не найдете, то могу нужные страницы отсканировать и прислать.