Доброго дня! Такой вопрос
Был ли пришив петлиц светло-зелеными нитками в СС? Перебрал много материала, но везде или белые или черные
Было ли такое, что пришивали зелеными нитками? Если да то хотелось бы фотографию оригинального пришива.
Прошивка петлиц
Отправлено 16 марта 2017 - 18:01
Отправлено 16 марта 2017 - 18:06
Ты Дим "жестко" по СС собираешься
Отправлено 16 марта 2017 - 18:08
Отправлено 16 марта 2017 - 18:09
Не понятно, для чего такой хардкор? Все остальное в идеале?
Мой личный сдвиг Так по теме хотелось бы узнать практиковалось такое или нет
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 16 марта 2017 - 18:10
Отправлено 16 марта 2017 - 18:18
перешей в ручную красными или жёлтыми. какие были под рукой, такими и пришил. На кителе - должны быть петлицы - они есть? Есть. Держутся крепко? Крепко. Пришиты? Пришиты. А какие нитки - побарабану. Главное пришиты, а не приклеены.
Отправлено 16 марта 2017 - 18:38
перешей в ручную красными или жёлтыми. какие были под рукой, такими и пришил. На кителе - должны быть петлицы - они есть? Есть. Держутся крепко? Крепко. Пришиты? Пришиты. А какие нитки - побарабану. Главное пришиты, а не приклеены.
Однако, добыть черные нитки проще, чем красные и желтые...
Отправлено 16 марта 2017 - 18:44
если правильно и аккуратно пришивать то цвет ниток не виден
Отправлено 16 марта 2017 - 18:46
если правильно и аккуратно пришивать то цвет ниток не виден
Кость, ему - в ателье пришивали.
Отправлено 16 марта 2017 - 18:48
Кость, ему - в ателье пришивали.
тады ой
Отправлено 16 марта 2017 - 19:25
ну и смысл тады?))))Леха праильно написал:есть? Есть! Прочно? Прочно! Ну и слава Труду, не липучка и не двухстороний скотч.Я думаю, что найти нормативный акт по ниткам(цвет, длина, толщина) это утопия.Но если есть азарт и время на это, то флаг в руки.тады ой
ЗЫ.А если углубиться совсем, то можно убиться и об нормативные акты по дивизиям СС.
ЗЗЫ.Не флуда ради, но ради ТАКОЙ достоверности так заморачиваться, ИМХО, не зачем. ?..
Отправлено 16 марта 2017 - 19:30
Не, ну хочется парню истины в последней инстанции, так пусть найдёт ту швейную машинку, которой петлицы в то время пришивали. У современных машинок - шаг стежка не тот. Так и так полной достоверности - не получится. Я бы проще сделал - сомневаешься в цвете нитки - чёрный маркер в помощь.
Отправлено 16 марта 2017 - 19:36
Леш, что ты наделал??!!! Он же теперь швейной машинкой нас затр...ет Про шаг стежка Димон и не знал наверное, а теперь писец, мир рухнул!!! Надо искать и перешивать все!!!
Отправлено 16 марта 2017 - 19:42
Отправлено 16 марта 2017 - 19:44
я не хотел.... каюсь.
Вы будете удивлены(или нет),но правильную швейную машинку частного портного от 1900(и старше) года найти проще, чем приказ по ниткам.У меня, например, полностью работоспособный Зингер 1902г. выпуска.Там все как надо, и шаг и иголки.А ниток..... Ну вот нет.
Слава Всему!.... Теперь мне спокойно... выход из положения нашёлся. А то я слабо представляю, чем это могло закончится.
Отправлено 16 марта 2017 - 19:50
Акты? Есть оригинальные вещи. Большая часть имеет петлицы пришитые черной нитью. Машинкой по периметру, ну или вручную через край. Собственно так и надо делать.
Отправлено 16 марта 2017 - 19:52
Леш, что ты наделал??!!! Он же теперь швейной машинкой нас затр...ет Про шаг стежка Димон и не знал наверное, а теперь писец, мир рухнул!!! Надо искать и перешивать все!!!
воистину бред)))) ничего что пиджак то синтетическими нитками и из современного сукна)))))? кстати шаги стежков дело архи важное по ним фуфел вычисляется.
Отправлено 16 марта 2017 - 21:30
на производстве, конечно же нет.Был ли пришив петлиц светло-зелеными нитками в СС
а если самому себе пришить, то логичный вопрос встаёт- зачем?