Как правильно обшить немецкий китель
#1 Гость_dr.TODT_*
Отправлено 16 января 2009 - 20:21
Есть ли у кого ссылочка как правильно оборудовать китель М40! На каком растоянии, что куда, какие должны клейма стоять и бирки? Желательно на русском языке, ибо на других я читаю и перевожу со словарем!
Заранее примного благодарен!
Отправлено 19 июня 2009 - 10:14
Прикупил себе М40 штурмовский, обшить на ССмана планирую. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Какое расстояние от края петлиц до воротника? Или просто по углу шва?
2. Каким швом лучше(правильнее) пришивать орла, ленту и петли?
3. Если нарукавный орёл Бево, можно ли пришить петлицы с рунами ручной вышивки? И можно ли рядовому пришить ручную вышивку нарукавного орла СС, ленты и т.д. или только Бево?
4. Где посоветуете всё это пришивать. Сам боюсь только испорчу всё.
И самое главное. Китель купил штурмовский, вот только как я понял китель вермахта и китель войск СС это разные вещи... http://www.on-the-march.com/
У моего цвет как у того что слева. Правильно ли его обшить на СС?
http://reibert.info/...2ro566n363ajn34
вот такие петлицы подойдут?
Сообщение отредактировал Chek-SS: 19 июня 2009 - 09:22
Отправлено 19 июня 2009 - 13:59
м40 армейские в сс использовались.
Сообщение отредактировал Helmuth Westner: 19 июня 2009 - 14:00
Отправлено 19 июня 2009 - 14:47
на фото цвет один и тот же (на онзэмарш) просто освещение заставляет играть меланжевое сукно.
м40 армейские в сс использовались.
Сомневаюсь. Цвета разные, как и кол-во пуговиц и отверстий под крюки для ремня.
Всегда считал что в войсках СС использовали такие же кителя как в вермахте. А тут наткнулся на это фото и никто не может дать внятного ответа.
#5 Гость_dr.TODT_*
Отправлено 20 июня 2009 - 21:01
Дядя Вы меня пугаете! Тема поднималась неоднократно, много говорилось по этому вопросу, люди нервничали, даже ругались!
В ОБЩЕМ могу посоветовать Вам не морочить самому обшиву! Ибо если вы соберетесь вступить в клуб а там выяснится что это не то а это не так пришито то самому будет неприятно. НЕ ТОРОПИСЬ!
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 05 февраля 2017 - 01:30
Отправлено 21 июня 2009 - 16:22
Приветствую уважаемое сообщество!
Прикупил себе М40 штурмовский, обшить на ССмана планирую. В связи с этим возникло несколько вопросов.
И самое главное. Китель купил штурмовский, вот только как я понял китель вермахта и китель войск СС это разные вещи... http://www.on-the-march.com/
У моего цвет как у того что слева. Правильно ли его обшить на СС?
И пардом, говорите о том, что купили 40, а ссылаетесь на 43...
Отправлено 22 июня 2009 - 10:05
Дядя Вы меня пугаете! Тема поднималась неоднократно, много говорилось по этому вопросу, люди нервничали, даже ругались!
Увы не видел всего этого. Поделитесь ссылочкой.
В ОБЩЕМ могу посоветовать Вам не морочить самому обшиву! Ибо если вы соберетесь вступить в клуб а там выяснится что это не то а это не так пришито то самому будет неприятно. НЕТОРОПИСЯ!
В клуб вступать не собираюсь точно т.к. мёртвые души выезжающие на 1 мероприятие в год никому не нужны.
И пардом, говорите о том, что купили 40, а ссылаетесь на 43...
Не суть важна. Если к 43году не унифицировали с армейскими кителями то и в 40м году были разные.
Отправлено 22 июня 2009 - 12:51
Не суть важна. Если к 43году не унифицировали с армейскими кителями то и в 40м году были разные.
очень аргументировано)
армейский м40 в сс использовался. Никто не говорит что их унифицировали.
а м43 в сс и армии действительно отличался по конструкции.
поводу цвета - не смешите людей.
Отправлено 24 июня 2009 - 12:14
Чем отличались по конструкции?а м43 в сс и армии действительно отличался по конструкции.
поводу цвета - не смешите людей.
На соседнем форуме ответили на все интересующие меня вопросы. Возможно кому-то пригодится, да и тема будет информативна.
1. Какое расстояние от края петлиц до воротника?
- пришивались по шву. При наличии унтерского галуна пришивались вплотную к галуну.
2. Каким швом лучше(правильнее) пришивать орла, ленту и петли?
- орла можно пришить зиг-загом, а ленту и петли только строчкой.
3. Если нарукавный орёл Бево, можно ли пришить петлицы с рунами ручной вышивки? И можно ли рядовому пришить ручную вышивку нарукавного орла СС, ленты и т.д. или только Бево?
- комбинации БЕВо или шитье по шерсти возможны различные и это на ваше усмотрение какая комбинация вам нравится. Но лучше использовать обшиву одного метода изготовления
В СС использовались различные модели кителей и чисто СС-овским можно считать только М-38 с прорезными нижними карманами с косым клапаном и отложным воротом застегивающимся при необходимости на верхнюю пуговку меньшего диаметра чем четыре нижних пуговицы по борту кителя.
Модели СС 42-го и 43-го года отличаются от 40-го в основном тем-что имеют по две дырки для поддерживающих крюков вместо трех и не имеют плисировки на карманах, а у 43-го еще клапана карманов прямые в отличии фигурного выреза на 40-м и 42-м.
Так-же сами нижние карманы плотно пришиты к сукну кителя вместо "портфелей" 36-го и 40-го.
Еще есть отличие по сукну и цвету у СС 42 и 43 от вермахта.
4. Где посоветуете всё это пришивать. Сам боюсь только испорчу всё.
- тут всё понятно. После инструктажа швеи, в ателье.
Сообщение отредактировал Chek-SS: 24 июня 2009 - 12:16
Отправлено 02 июля 2009 - 02:52
Сообщение отредактировал konrad 76: 02 июля 2009 - 02:58
#11 Гость_dr.TODT_*
Отправлено 12 июля 2009 - 18:48
ручное (офицерское) шитье куриц видел, но там были следы отпоротой бевошки, по ходу окопный понт, как мне кажется.
Интересная версия! Со всем уважением, как Вы считаете много было времени и желания у человека находящегося на линии фронта перешивать петлицы и заниматься прочими "дембельскими" заморочками?
По поводу оригинальных клифтов могу сообщить следующее, те что продаются в антикварных магах процентов на 90% голимый новодел обшитый неизвестно кем и неизвестно как! Иногда попадаются оригиналы, неспорю, но вот только на территории бывшего советского союза оригиналы расшитые правильно можно встретить в редком музее и то не факт! Отсутствие оригинальных вещей с обшивой в нашей стране практически исключено по той простой прчине что добрая часть немецкой формы была перешита в пиджаки и френчи на гражданское время, более того если учесть настрой советского народа того времени (послевоенная разруха) можно предположить что всяческая фурнитура с немецкой символикой (за редким исключением) летела в мусорную карзину!
После войны моя прабабушка жила в городе Коломна. что в Московской области и работала в ателье это 45-53 года! Она рассказывала, что были такие случаи когда приносили немецкую форму (побольшей части парадную) и перешивали ее в костюмы. У прадеда который там же в Коломне жил я в лотке с инвентарем для рыбалки нашол блесну из железного креста! Но это так сказать ЛИРИКА!
Отправлено 15 июля 2009 - 21:02
Сообщение отредактировал konrad 76: 15 июля 2009 - 21:04
Отправлено 18 августа 2009 - 12:13
Как то решил пошить себе новую пилотку с сутажом из оригинального сукна. Старая сшита из новодельного сукна и потеряла форму, потаму что подкладка была неправильно пришита. Да и обшива оставляла желать лучшего. Соотв. сильно трепаная. Отдал ее на вернисаже человеку на продажу. Просил за нее 1500 деревянных. Чел обещал продать. Копаясь как -то на одном антикварном сайте нахожу фотографию своей пилотки. Со всех сторон, крупно, мелко. Правда подкладка ровно перешита (на крупном фото различимы отверстия от старых швов) и стоят печати на внутренней стороне. Описание:
100%-й оригинал! Пехотная пилотка вермахта. Обшива пришита по родне!
Фотографий 10. Главное, цена 40 000(!) руб. Провисела она там дней 5,после чего появилась надпись "продано!"
Сообщение отредактировал Romick: 18 августа 2009 - 12:37
Отправлено 04 февраля 2017 - 19:48
Здравствуйте. Прошу просветить по обшиве кителя вермахта М40. На каком расстоянии от края (шва) правильно пришить петлицы кителя.
Отправлено 04 февраля 2017 - 21:17
Вот тут очень доходчиво описано: http://www.dererstez...signiaguide.htm
Отправлено 05 февраля 2017 - 01:23
Большое спасибо за разъяснение. Обязательно воспользуюсь.
Именно по обшиву петлиц вермахта (размеры зазоров от краев ворота) инф. не так много. Без точных в см. указаний.
Интересовался у ряда товарищей. В основном многие шьют петлицы на глаз зазор делают в 5мм. По фото оригинальных кителей кажется, что расстояние больше.
Отправлено 27 февраля 2018 - 18:49
Подскажите расстояние в см от края рукава для пришива национального щитка в СС. Спасибо
Отправлено 03 мая 2019 - 21:35
Доброго времени,всем.Может кто то подсказать,как пришивались BeVo петлицы сс?Они просто подворачивались,или всё таки оборачивались на что то плотное типа картона?
Отправлено 08 июля 2019 - 15:24
Да и вообще обшива м36 на китель м40?