Памятная метель на ВФ "Поле Боя" "История одного разведчика"
Отправлено 31 января 2017 - 22:06
Популярное сообщение!
Отправлено 31 января 2017 - 22:29
Отправлено 31 января 2017 - 22:35
Кто заскучает по такой метели, милости прошу под Мурманск в феврале-марте любого года. Удовлетворение гарантировано-)))
Отправлено 31 января 2017 - 23:08
Кто заскучает по такой метели, милости прошу под Мурманск в феврале-марте любого года. Удовлетворение гарантировано-)))
Я мечтаю увидеть Северное Сияние)), в Мурманске это возможно))
Отправлено 01 февраля 2017 - 21:34
Я мечтаю увидеть Северное Сияние)), в Мурманске это возможно))
Приглашаю на метель и сияние
Сообщение отредактировал Oberschutze: 01 февраля 2017 - 21:35
Отправлено 01 февраля 2017 - 22:16
МОЖНО как-нибудь собраться посмотреть)
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:47
В какое время лучше смотреть Северное Сияние, Камерад?
Отправлено 02 февраля 2017 - 08:54
Точно когда нет солнца. Может случиться и поздней осенью. Обычно сопровождается резким понижением температуры воздуха. Тут уж как повезёт, но явление в Кольских краях отнюдь не редкое.
Отправлено 02 февраля 2017 - 13:19
Не только. 1981 год. КСибВО. Кемеровская область. Октябрь. Если не ошибаюсь 20-е число. Последняя перед дембелем Осенняя проверка. Снега нет, черновато зеленовато-коричневаое небо, подморозило, огромные яркие звёзды. Ночные стрельбы и... Северное Сияние...белый столб света с отходящими от него в разные стороны лучами и Красные Всполохи по всему небосклону... и всё это на фоне летящих трассеров и огоньков подсветки мишеней...КРАСОТИЩА... ну а с метелями в Сибири всегда всё было хорошо. Знаю, Северное сияние в Сибири - редкость. Но вот мне повезло. Сподобился...
Сообщение отредактировал Straddy: 02 февраля 2017 - 13:42
Отправлено 02 февраля 2017 - 13:21
Не только. 1981. Октябрь. Последняя перед дембелем Осенняя проверка. Ночные стрельбы и... Северное Сияние...белый столб света с отходящими от него в стороны лучами и Красные Всполохи по всему небосклону... и всё это на фоне летящих трассеров и огоньков подсветки мишеней...КРАСОТИЩА...
Жаль, что тогда не было смартфонов, чтобы заснять всю эту красоту.
Отправлено 02 февраля 2017 - 13:25
Да, метель знатная была )) С трудом добрались до избушки регистрации и переждали её там ) Битком набитая народом избушка натурально ходила ходуном ))
Отправлено 02 февраля 2017 - 20:20
Лично для себя заметил что чаще сияние бывает в октябре.
Отправлено 02 февраля 2017 - 21:15
Нормальная метель. Ну и командир красавчег. окропил следы немцев на снегу. ( мол идите вы все к черту, и с........ я на вас всех.)
Отправлено 02 февраля 2017 - 22:21
Нормальная метель. Ну и командир красавчег. окропил следы немцев на снегу. ( мол идите вы все к черту, и с........ я на вас всех.)
А может, красный командир так впечатлился немцами, что решил очень срочно пописать
Отправлено 07 февраля 2017 - 08:56
А может, красный командир так впечатлился немцами, что решил очень срочно пописать
Твардовский все уже описал:
Теркин встал, такой ли ухарь,
Отряхнулся, принял вид:
- Хватит, хлопцы, землю нюхать,
Не годится, — говорит.
Сам стоит с воронкой рядом
И у хлопцев на виду,
Обратясь к тому снаряду,
Справил малую нужду...
А. Твардовский
Василий Теркин: Теркин ранен