Несколько фотографий работы полевой почты во время Великой Отечественной Войны.
На последнем фото памятник военному почтальону в Воронеже.
Полевая почта
Отправлено 10 декабря 2016 - 12:49
Отправлено 10 декабря 2016 - 19:02
Можно сказать, из рук тему вынули. Сам как филателист со стажем, считаю что "почта" должна быть в реконе. Посмотрю в запасниках почтовые отправления. После скана выложу.
А пока вот ссылка http://www.fmus.ru/article02/wow.html
Сообщение отредактировал Sergey62: 10 декабря 2016 - 19:10
Отправлено 10 декабря 2016 - 19:14
Я тоже немного по почтовой теме выкладывал ранее: http://livinghistory...-12?hl=этикетки
Отправлено 10 декабря 2016 - 19:19
Можно сказать, из рук тему вынули. Сам как филателист со стажем, считаю что "почта" должна быть в реконе. Посмотрю в запасниках почтовые отправления. После скана выложу.
А пока вот ссылка http://www.fmus.ru/article02/wow.html
Сергей, дружище, у меня тоже давно руки чесались. Т.к. сам был начальником почты. Военной. К тому же почтовая связь- это тоже связь. И учили военных почтовиков в училище связи.
Отправлено 12 декабря 2016 - 09:39
В реальной реконструкции её не применить.
Применить можно. Например доставка секретного(сов.секретного, особой важности) пакета командиру подразделения ( части) о начале боевых действий. Небольшой эпизод, не раз обыгранный в кино. Интерактив хорош !
Отправлено 12 декабря 2016 - 10:48
На фото с пикапом думаю фельдегерская связь.
Применить можно. Например доставка секретного(сов.секретного, особой важности) пакета командиру подразделения ( части) о начале боевых действий. Небольшой эпизод, не раз обыгранный в кино.
Тогда это будет не работа ППС, а работа взвода подвижных средств связи или ординарца.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 15 декабря 2016 - 18:13
Отправлено 12 декабря 2016 - 11:51
Тогда это будет не работа ППС, а работа взвода подвижных средств связи или ординарца.
Согласен. Просто под определением "Полевая почта" я имел в виду и фельдъегерскую связь тоже, что не правильно. Спасибо за поправку!
Отправлено 12 декабря 2016 - 12:19
Я не тонкий знаток, но если иметь ввиду фельдегерскую связь, то это для высшего командования. Она входила в НКВД.
Отправлено 14 декабря 2016 - 12:55
Интересный вопрос встает по поводу сумки, есть ли ее описание/ту
Отправлено 14 декабря 2016 - 13:31
На фото с пикапом инкассаторы.На фото с пикапом думаю фельдегерская связь.
Сумки военных почтальонов очень схожи с сумками гражданских коллег и должны быть одинаковыми по идее.Интересный вопрос встает по поводу сумки, есть ли ее описание/ту
Отправлено 14 декабря 2016 - 14:44
Сумки военных почтальонов очень схожи с сумками гражданских коллег и должны быть одинаковыми по идее
А есть по гражданским информация
Отправлено 14 декабря 2016 - 14:53
А есть по гражданским информация
Я не искала целенаправленно, фотографии почтальонов с сумками есть, сумки периодически различаются, но информации катастрофически мало и разобраться мне не представляется возможным на сегодняшний день
Отправлено 14 декабря 2016 - 15:03
Я не искала целенаправленно, фотографии почтальонов с сумками есть, сумки периодически различаются, но информации катастрофически мало и разобраться мне не представляется возможным на сегодняшний день
ясно, все равно спасибо