такая птичка найдена была..бронза
вроде ,,француз,, ?
кто в теме, подскажите пжл точнее, что это и примерную стоимость, если можно
Благодарю!
Сообщение отредактировал Эрхард Мильх: 08 декабря 2016 - 23:32
Отправлено 08 декабря 2016 - 23:51
Приветствую!
такая птичка найдена была..бронза
вроде ,,француз,, ?
кто в теме, подскажите пжл точнее, что это и примерную стоимость, если можно
Благодарю!
больше на польского похож, французский другой
Отправлено 08 декабря 2016 - 23:55
больше на польского похож, французский другой
Благодарю!
да, заметно отличается))
в принципе, поляков хватало у Наполеона
Отправлено 09 декабря 2016 - 00:14
а это не прус?
Отправлено 09 декабря 2016 - 00:16
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:32
Очень вряд ли что поляк
Француз ИМХО
Крест очень похож на гугенотовский
Покажите такого же орла во французской символике и докажите свою правоту
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:37
Покажите такого же орла во французской символике и докажите свою правоту
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:43
А почему французский орел по вашему может иметь гугенотский крест? Разве французы не такие же добрые католики как и поляки? Подобные сопутствующей фигурки лепили в течение всего 19 века за исключением периода реставрации Бурбонов. Я показала фрацузского орла периода наполеоновских войн и орла польского легиона на французской службе - это не они, но заметьте в отличие от французского, польский орел в короне, а обсуждаемый образец относится к более позднему периоду я бы сказала что это 20век, орлы на головные уборы wz19 были довольно близки по рисунку, а проработку креста оставим на совести скульптора
и гугенотский крест к слову имел в основе мальтийский крест
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 декабря 2016 - 11:06
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:46
Я дал предположениеА почему французский орел по вашему может иметь гугенотский крест? Разве французы не такие же добрые католики как и поляки? Подобные сопутствующей фигурки лепили в течение всего 19 века за исключением периода реставрации Бурбонов. Я показала фрацузского орла периода наполеоновских войн и орла польского легиона на французской службе - это не они, но заметьте в отличие от французского, польский орел в короне, а обсуждаемый образец относится к более позднему периоду я бы сказала что это 20век, орлы на головные уборы wz19 были довольно близки по рисунку, а проработку креста оставим на совести скульптора
и гугеносткий крест к слову имел в основе мальтийский крест
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:52
Крест на орле обратите внимание такойже прорисовки. Встречный вопрос: А если бы в качестве сопутки попался бочковой кран и таз для варки варенья, что бы вы тогда придумали?
Отправлено 09 декабря 2016 - 10:54
Крест на орле обратите внимание такойже прорисовки. Встречный вопрос: А если бы в качестве сопутки попался бочковой кран и таз для варки варенья, что бы вы тогда придумали?
Вижу
Может быть и Ваша правда
Бочковый кран не так близок к этой теме как сопутка которую нашли
Отправлено 09 декабря 2016 - 11:00
да, приведенный пример орла, это штандарт 1-го польского конно-егерского полкаДумаю к Наполеону эта птичка наврядли относится, ниже орел польского образца периода наполеоновских войн
0_2b4cc_3ae4124a_orig.jpg
Сообщение отредактировал Эрхард Мильх: 09 декабря 2016 - 11:02
Отправлено 09 декабря 2016 - 11:02
Вижу
Может быть и Ваша правда
Бочковый кран не так близок к этой теме как сопутка которую нашли
В обоих случаях цветнина))) Фигурка наполеона довольно таки отвратного качества, так же близка этому орлу как и бронзовый бочковой кран.)))
Отправлено 09 декабря 2016 - 11:28
Птичка - это межвоенная Польша. Орёл Ягеллонов. При Повстяннях 1830 и 1863 ог несколько отличался от найденного, а с 1944 у наших западных братьев вообще использовалась орлица Пястов.
Что до "Буонапартия" - так личность до сих пор популярная, а уж перед 100-летним юбилеем войны 1812 года в Российской Империи сувениров с ним наделали СТООООЛЬКО... (даже одноимённый торт тогда придумали... Правда сейчас нигде рецептуру не соблюдают, одно название осталось и слои). Так что "наполеоны" попадаются, как я слышал, даже под Ташкентом.
Отправлено 13 декабря 2016 - 13:19
Птичка - это межвоенная Польша. Орёл Ягеллонов. При Повстяннях 1830 и 1863 ог несколько отличался от найденного, а с 1944 у наших западных братьев вообще использовалась орлица Пястов.
Что до "Буонапартия" - так личность до сих пор популярная, а уж перед 100-летним юбилеем войны 1812 года в Российской Империи сувениров с ним наделали СТООООЛЬКО... (даже одноимённый торт тогда придумали... Правда сейчас нигде рецептуру не соблюдают, одно название осталось и слои). Так что "наполеоны" попадаются, как я слышал, даже под Ташкентом.