Всем доброго здравия. Попался непонятный мундир. Не могу атрибутировать. На какую эпоху пошит? В тупик заводит 8 пуговиц.
Сзади зачем-то пришита генеральская пуговица на 11 лент (35-46 гг). В общем помогите кто что знает.
Отправлено 15 ноября 2016 - 00:36
если это и была когда то хорошая вещь то в театре над ней надругались как 7 козлят над волком
Отправлено 15 ноября 2016 - 00:55
если это и была когда то хорошая вещь то в театре над ней надругались как 7 козлят над волком
Что было донором?
Отправлено 15 ноября 2016 - 01:05
Что было донором?
и кого хотели изобразить?
Сообщение отредактировал Hunterrelics: 15 ноября 2016 - 01:05
Отправлено 15 ноября 2016 - 01:06
По виду много общего с хлопчатобумажным мундиром для рядового состава РККА обр. 1941 г.
http://www.voenspec....kka-obr-1941-g/
Отличается воротником, количеством пуговиц, отсутствием обшлагов и наличием карманов. Если эти элементы не более позднего перешива, то возможно что-то из ведомственной формы.
Сообщение отредактировал Stalker1900: 15 ноября 2016 - 01:08
Отправлено 15 ноября 2016 - 02:00
Отложной воротник явно пришит позже - ткань отличается. Вообще похож на мундир рядового состава обр. 41 или 43 г (без кантов и карманов, др. кол-во пуговиц). Но меня напрягает ткань - похожа на ту, из которой ОКЗК шили (специфическая двойная диагональ). Может вспышка?
Просьба к автору сделать макросъемку ткани при дневном освещении и фото кармана крупно.
По этим фото, считаю, что театр - сшито "по мотивам"
Отправлено 15 ноября 2016 - 03:19
и кого хотели изобразить?
Кто был донором не скажу, но вероятнее всего мундир НКВД, потому что на армейском количество пуговиц другое, смущает отсутствие обшлагов на рукавах, или же мундир пошит с ноля для некиъх театральных или тому подобных экзерциций
попрежнему напоминаю про загрузку фотографий на сайт
тем более не могу сказать что хотели изобразить
Отправлено 15 ноября 2016 - 12:18
Спасибо за ответы. В принципе, я в своём мнении во многом склонялся к тому что здесь было сказано. Показывал спецам по тряпкам - те тоже пришли к общему мнению, что театральный пошив 40-х 50-х годов, т.к. ткань и подкладка старые. А уже потом возможно как заметила Саша "над ней надругались как 7 козлят над волком"
макро съемку ткани смогу сделать дня через два.
Есть ли предположения как данную вещь можно использовать дальше?
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:37
Думаю, что только как донор на ткань (если ткань хорошая - оригинальная кительная). Ничего нормального из него уже не сделать. Одни 8 пуговиц чего стоят (даже на раннем мундире НКВД-6). Ну карманы(точнее клапаны) уберете, а швы-то останутся.
Отправлено 16 ноября 2016 - 21:30
Китель хороший, но канты, скорее всего, меняли. На одном обшлаге начало и конец канта не стыкуются, да и сам кант неровный. На воротнике кант не вшит между воротом и подкладкой, а подшит изнутри. Я лично такого не встречал. Но, повторюсь, сам китель видится оригинальным.
![]() |
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Униформа →
Германия →
Китель WH большого размераАвтор VN137 , 07 авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Униформа →
Германия →
Китель М40 ВХАвтор Verden , 18 июл 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Униформа →
Германия →
Комплект М43 46рр МорозовАвтор Jorg_Feuerbach , 12 мая 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВОЙНА ВО ВЬЕТНАМЕ →
Китель BDU Rothco олива. Вьетнамская войнаАвтор Soviet_Boy , 06 янв 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Униформа →
Германия →
Обмундирования Германия.Автор Военкор , 16 дек 2022 ![]() |
|
![]()
|