Униформа Антанты в Добровольческой армии
Отправлено 26 октября 2012 - 11:06
Отправлено 26 октября 2012 - 14:21
Давайте определимся, о какой именно Белой армии идет речь. К примеру, у нас на востоке с 1919 года широко использовалась именно солдатская британская форма, тоже самое касается и Северной армии Миллера, и вот на эту солдатскую форму нашивали и солдатские и офицерские знаки различия, что подтверждается многими воспоминаниями и фотографиями. Немецкая же форма носилась только в прибалтике - Северо-Западная армия и т.д. В других местах ее носили только бывшие военнопленные - интернационалисты, а уж их обвинить в принадлежности к Белой армии крайне сложно. Единичные случаи возможны, чтобы одевать целые подразделения в форму бывшего врага - немцев, мне такие факты в Белой армии, за исключением Прибалтики, не известны.
Отправлено 26 октября 2012 - 15:52
Отправлено 23 апреля 2016 - 23:28
P.S. Просветите, форму какого цвета носили французские части на юге России в 18-19 ?
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:31
Ротой сенегальских стрелков?
Нет. Во-первых, они безвылазно сидели в Севастополе, а, во-вторых, я не знаю где столько негров завербовать.
Просветите, форму какого цвета носили французские части на юге России в 18-19
Я на вскидку могу назвать аж четыре типа: сенегальская, алжирская шассёрская, индокитайская, колониальная и обыкновенная пехота метрополии (например, 176-ой полк).
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:37
Я на вскидку могу назвать аж четыре типа: сенегальская, алжирская шассёрская, индокитайская, колониальная и обыкновенная пехота метрополии (например, 176-ой полк).
они все разного цвета были?
Отправлено 27 апреля 2016 - 02:55
Во-первых, они безвылазно сидели в Севастополе
После того, как немцев выжили.