Перейти к содержимому


Фотография

Восьмой (1969) Военная драма. Болгария.

военный фильм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 berserk1671

berserk1671

    Призывник

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Kirov

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 00:11

74594.jpg
Описание: Живым и павшим героям завоевавшим свободу Болгарии.
Фильм снят по мотивам книги генерала Стою Неделчева «Чочоолу». Воспоминания генерала Стойо Неделчева - Чочоолу раскрывают страницы героической борьбы болгарского народа против монархо-фашиского режима Болгарии. Стойо Чочоолу юношей вступил на путь классовой борьбы. После военно-фашистского переворота 19 мая 1934 года он ушел в подполье, а в 1937 году прибыл в СССР как политэмигрант. В сентябре 1941 года его в составе группы по решению ЦК Болгарской Компартии забрасывают на родину для организации партизанских отрядов. Группа диверсантов-парашютистов из СССР заброшена в тыл немецких войск в Болгарии. Среди них руководитель подпольного движения болгарских антифашистов под именем «Восьмой». Вернувшись в родное село, он собирает отряд партизан, чтобы сражаться за родную землю. Враги охотятся за его головой, но сильный и волевой «Восьмой» преодолевает все трудности и опасности на своём пути. Чочоолу, отважный партизан дважды приговоренный к смерти, остается неуловимым для врагов. Он стал одним из самых известных в Болгарии партизанских командиров...
 
Страна: Болгария
Жанр: Военный, драма
Год выпуска: 1969
Продолжительность: 01:42:27
Перевод: Профессиональный (дублированный) (Советский дубляж) к/с им М. Горького
Режиссер: Зако Хеския / Zako Heskija
В ролях: Георги Георгиев-Гец, Никола Анастасов, Меглена Караламбова, Стойчо Мазгалов, Антон Горчев, Джоко Росич, Петар Пеньков и др.
Роли дублируют: Юрий Боголюбов, Герман Качин, Лилия Алешникова, Вадим Захарченко, Рудольф Панков, Виктор Авдюшко
 
Легендарное кино бывших социалистических стран Восточной Европы, когда-то в Советском Союзе, пользовалось большой популярностью. Кинематограф бывших социалистических стран Восточной Европы похож на исчезнувшую Атлантиду, ныне уже неведомую цивилизацию, сожалеть о которой могут только те, кто успел застать её расцвет.
Послевоенное устройство в Европе было связано, прежде всего, с результатами второй мировой войны, с делением стран на два противоположных лагеря. И с падением Берлинской стены кончился не только социализм, но и кинематограф социалистической Восточной Европы. Давайте вспомним это кино.
 






Темы с аналогичным тегами военный, фильм