Отправлено 03 января 2022 - 17:54
Добрый день, хочу предупредить и не совершить моих ошибок
Обходите их сторой. При заказе на сайте приходит письмо с данными, на которые необходимо внести предоплату. Номер карты физлица. Владимир Владимирович Мокров.
Не единожды звонили с официального номера , спашивали когда внесем предоплату. Продублировали в Ватсап, номер карты и полное имя держателя. А дальше начинается цирк! Следите за руками- платеж не проходит, потому что номер не верный, звонят , диктуют номер и тут - мы вам прислали номер, посмотрите в Ватсап. Но второй номер прислан с акаунта , который подписан именем фамилией, что и держателя карты.
Он не бизнес аккаунт, но подписан Владимир Мокров. Второй номер ( типа личный Владимира Мокрова), по номеру в сбере также находиться Владимирович М. Номера карт практически идентичны. В середине отличается одна цифра.
В сберонлайн имя отчество и первая буква фамили совпадают с теми, что прислали на почту. Платеж проходит, высылаю чек в Ватсапп, пишут, что платёж прошел , но почему-то отправят только через 3 дня. Ну ок. Жду. Через 3 дня спрашиваю номер отправления. И тут начинается самое интересное- отвечают, что не видят чека, пришлите заново, а потом, что денег и оплаты не было и это все были мошенники, и платежи они типа принимают на другие реквизиты
Во первых, номер из официального акаунта и номер со второго отличаютс цифрой посередине, но в сберовском чеке, таких данных нет и узнать средние цифры из чека невозможно, соотвественно изначально все было так задумано. ну а во вторых, данный интерне магазин нашел мой сын, предварительно заказ слелал он, ему простительно. В банке, заявление конечно приняли об ошибочном переводе, менты поржали. Предстоит нудный процесс, по пинанию следствия и гражданскому суду в другом городе. Надеюсь, что карта не одноразовая и данный персонаж не бомж, тогда хоть шанс на обращение взывскания останется. Но ! На сайте нет ни единой информации о продавце, по законодательству дрлны быть сведения о наименовании, адресе, оферта договора( то где все ставят галочку не читая), нет информации о возврате. Вообще нет ничего.