Артиллеристы прошу сюда.
Поле Боя.2017.Горячий снег.Артиллеристы
Отправлено 20 сентября 2016 - 14:04
Отправлено 20 сентября 2016 - 14:46
Прошу всем клубам артиллерии РККА, планирующим принять участие отписать в личку.
Для начала - название клуба/ количество ЛС/ ФИО старшего и его телефон.
В ближайшее время будут предоставлены требования по униформе.
Сразу оговорюсь - предпочтение будет к тем клубам, которые будут приезжать для обустройства блиндажей и позиций. Исключение клубы издалека, но на них ляжет основная нагрузка по финишному обустройству позиций 21 января в технический день.
Отправлено 20 сентября 2016 - 16:31
Требования по униформе артиллерии РККА на фестивале.
Требования окончательные и обсуждению не подлежат.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 сентября 2016 - 18:26
расчет птрд сюда же?
Отправлено 20 сентября 2016 - 18:55
расчет птрд сюда же?
нет, это в пехоту.
Отправлено 22 сентября 2016 - 02:49
Требования по форме , понятны . Требования обоснованны . Есть время подправить -подогнать . Есть только предложение к командиру. и к остальным товарищам артиллеристам . Если следовать истории " Горячего снега " . То там в бой вступила свежая диви3ия , только после переформировки . А это 3начит что единообра3ие в форме и снаряжении должно быть высоким ,. Вот я и предлагаю поработать над этим . Например снять вопрос по каскам и установить , либо на всей батарее белые , либо у всех 3еленые. Обувь установить только сапоги и валенки у всех должны быть . А на рекон одеть то что прикажет командир . (вдруг именно 22-го аномальная жара ) . 3ве3ды на шапки для солдат сержантов тоже одного цвета . (это не проблема ) С пуговицами на шинелях надо бы решить ( мне кажется пуговицы были совсем у немногих но пока я не углублялся в вопрос . ) Для командиров расчетов тоже можно установить один тип сумок , 41-го Унифицированная для Младших командиров вполне подайдет . Она у многих есть , и стоит недорого ,а методом покраски в черное, легко превращается в нужный вид .
Неплохо бы с оружием решить . Например ПП только определенным должностям КО , и в3водным " . Диви3ионная артиллерия автоматикой была не и3балованна. Я бы и еще что нибудь предложил , но пока хватит. Хотя нет предела совершенству . И 22 е января должно стать как 19 ноября "ДНЕМ АРТИЛЛЕРИИ!!"
Отправлено 22 сентября 2016 - 03:40
Требования по форме , понятны . Требования обоснованны . Есть время подправить -подогнать . Есть только предложение к командиру. и к остальным товарищам артиллеристам . Если следовать истории " Горячего снега " . То там в бой вступила свежая диви3ия , только после переформировки . А это 3начит что единообра3ие в форме и снаряжении должно быть высоким ,. Вот я и предлагаю поработать над этим . Например снять вопрос по каскам и установить , либо на всей батарее белые , либо у всех 3еленые. Обувь установить только сапоги и валенки у всех должны быть . А на рекон одеть то что прикажет командир . (вдруг именно 22-го аномальная жара ) . 3ве3ды на шапки для солдат сержантов тоже одного цвета . (это не проблема ) С пуговицами на шинелях надо бы решить ( мне кажется пуговицы были совсем у немногих но пока я не углублялся в вопрос . ) Для командиров расчетов тоже можно установить один тип сумок , 41-го Унифицированная для Младших командиров вполне подайдет . Она у многих есть , и стоит недорого ,а методом покраски в черное, легко превращается в нужный вид .
Неплохо бы с оружием решить . Например ПП только определенным должностям КО , и в3водным " . Диви3ионная артиллерия автоматикой была не и3балованна. Я бы и еще что нибудь предложил , но пока хватит. Хотя нет предела совершенству . И 22 е января должно стать как 19 ноября "ДНЕМ АРТИЛЛЕРИИ!!"
читайте внимательно все темы, и не зацикливайтесь на событиях по месту, описанных в книге и фильме "Горячий снег".... А то приедете в петлицах, а тут вона чё - http://livinghistory...017-utochnenka/
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 22 сентября 2016 - 03:41
Отправлено 22 сентября 2016 - 07:22
единообразие однозначно должно быть, поэтому поддерживаю, каски либо белые все либо зеленые и т.п., однако пуговицы на шинели были у всех, имеется ввиду на хлястике.
Отправлено 22 сентября 2016 - 08:54
единообразие однозначно должно быть, поэтому поддерживаю, каски либо белые все либо зеленые и т.п., однако пуговицы на шинели были у всех, имеется ввиду на хлястике.
Хорошо бы белые каски ... в крайнем случае можно на месте докрасить тем кто дома не успел ...
и в пехоте тоже ...
Сообщение отредактировал VsevolodV: 22 сентября 2016 - 08:54
Отправлено 22 сентября 2016 - 09:22
Был бы снег...
Отправлено 22 сентября 2016 - 09:52
Был бы снег...
ну все же мы ждем зиму, а не аномального потепления )) давайте уж из этого исходить ....да и ближе к мероприятию все будет понятно ...
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:29
белые каски это конечно хорошо, но как это будет смотреться с темной шинелью и зеленым ватным комплектом? вот если бы пушки были покрашены.., а поверх ватного еще и белый масхалат.... тогда нас в поле не найдешь
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:31
Каски у всех зелёные. По обуви единообразия не было тогда, не буду требовать и сейчас.
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:34
пока сценарий пишется может добавить артнаводчика с флажками где-нить впереди?
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:51
пока сценарий пишется может добавить артнаводчика с флажками где-нить впереди?
Не стоит.
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:18
Господа, эти требования прорабатывались в течение нескольких недель инициативной группой, выверялся каждый пункт. Сейчас брожение на тему требований - как минимум неуважение к назначенным руководителям по артиллерии. Андрей чётко написал - требования обсуждению не подлежат. Готовьтесь.
Помимо этого, как один из разработчиков указанных требований, хочу добавить, что мы подошли к ним наиболее гибко, с учётом фото и киноматериалов по ВОВ, накопленного опыта и знаний по униформистике. Готовьтесь, строевой смотр будет проводится очень строго.
Дополнительно сообщаю, что комплектование артподразделений в указанные периоды происходил по смешанной системе - из резервов Ставки ВГК, из госпиталей по выписки и маршевым пополнением.
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:28
Ко всем просьба, давайте не будем забивать тему флудом и обсуждениями, а то все важные объявления, которые будут вывешиваться в теме попросту потеряются.
Требования разрабатывались как универсальные на все реконструкции по зиме после введения погон. По каскам - уже отписал, для единообразия - все зелёные.
Предложения, пожелания в личку.
Сообщение отредактировал АндрейВ: 22 сентября 2016 - 11:29
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:33
Господа, эти требования прорабатывались в течение нескольких недель инициативной группой, выверялся каждый пункт. Сейчас брожение на тему требований - как минимум неуважение к назначенным руководителям по артиллерии. Андрей чётко написал - требования обсуждению не подлежат. Готовьтесь.
Помимо этого, как один из разработчиков указанных требований, хочу добавить, что мы подошли к ним наиболее гибко, с учётом фото и киноматериалов по ВОВ, накопленного опыта и знаний по униформистике. Готовьтесь, строевой смотр будет проводится очень строго.
Дополнительно сообщаю, что комплектование артподразделений в указанные периоды происходил по смешанной системе - из резервов Ставки ВГК, из госпиталей по выписки и маршевым пополнением.
Обычно ищут ла3ейки в требованиях о послаблении . Я наоборот предлагаю слегка ужесточить . Если большинство согласится . ДОБРОВОЛЬНО . то это только будет на поль3у . нашей общей, любимой Советской Артиллерии . ( вы меня 3наете , я 3а бравый вид и 3а слаженную работу расчета" душу продам" ,и "мо3г вынесу" бойцам расчета , )
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:40
Обычно ищут ла3ейки в требованиях о послаблении . Я наоборот предлагаю слегка ужесточить . Если большинство согласится . ДОБРОВОЛЬНО . то это только будет на поль3у . нашей общей, любимой Советской Артиллерии . ( вы меня 3наете , я 3а бравый вид и 3а слаженную работу расчета" душу продам" ,и "мо3г вынесу" бойцам расчета , )
Лёша, а смысл? В требованиях и так всё предельно жёстко - шинели у всех( исключение сержанты в куртках с кокеткой) должны быть, на позиции их скинете и останетесь в подбушлатниках - всё будет исторично. А это кажется мы и стараемся показать. Сапог так же на всех не хватало - в обмотках дохрена народу шастало - посмотри хроники, да что я учить тебя буду, сам всё знаешь.
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:54
Ладно . ( я как лучше хотел ) .
Штатное расписание батареи и расположение огневых по3иций обсуждать будем ? Или все чере3 " личку " ?