Здравствуйте Товарищи.
Предлагаю в этой теме выкладывать материалы, делиться опытом и т.д. по камуфляжу техники и артиллерии РККА.
А то ведь нынче в реконструкции как: вся техника вермахта серая, вся техника РККА зелёная- что на мой взгляд, есть не полное отражение реального положения дел на фронтах Великой Отечественной Войны.
Думаю эта тема поспособствует правильному использованию камуфляжа на реконструкциях.
Но для конструкцивности разговора, предлагаю тему ограничить некоторыми рамками, а именно- выкладывать материалы только по камуфляжу наземной техники и артиллерии РККА: автомашины, танки, броневики, пушки - как наиболее частые случаи в реконструкции.
Приветствуются первоисточники (наставления, инструкции, отчёты), оригинальные фото, особенно с реколором (для наглядности), правильные современные рисунки на эту тему, качественные примеры камуфляжа на реставрированной технике.
Особенное внимание хочется уделить реально применявшемуся на фронтах камуфляжу, а не существовавшему только в инструкциях и наставлениях.
Сюда же предлагаю выкладывать материалы по камуфляжным сеткам для техники/позиций именно на войну. Так как этот элемент также часто обыгрывается на мероприятиях и, как я понимаю, в основном неправильно.
Не приветствуется- обсуждение камуфляжа захваченного вооружения или вооружения других стран, камуфляжа кораблей/авиации/пехоты, послевоенного камуфляжа и т.д.
Надеюсь на конструктивное общение!
Начну пожалуй с такой ссылки:
"Деформирующий камуфляж РККА (1939 год)"
Деформирующий камуфляж РККА (1939 год).pdf 2,42МБ 767 Количество загрузок: