малые саперные ножницы
Отправлено 04 марта 2012 - 16:12
Отправлено 04 марта 2012 - 16:47
а ваще на сайтах типа вв2,рейберт часто их выкидывают в довольно хорошем сохране и за небольшие деньги.
З.Ы.как ручки делать можно найти на сайте камераден.
Отправлено 04 марта 2012 - 18:46
Да, они самые. Если точнее то "ранний" бундес- потом пошли уже менее похожие.это фото бундесовских ножниц?если да,то 100%подобие.
Правда сейчас такие найти чуть проблемней: или продают уже сильно послевоенные (они уже не похожи) либо с убитыми в хлам режущимим кромками.
Отправлено 04 марта 2012 - 19:21
Отправлено 04 марта 2012 - 19:39

Отправлено 04 марта 2012 - 21:09
а убитые рещушие кромки не вариант восстановить?сварка да болгарка вам в помощь,вы ведь не собираетесь и впрямь резать проволку колючую.
Отправлено 04 марта 2012 - 21:20
Я бы взял с радостию, причём - именно для проволоки, кою порой приходится находить в ненужных местах уж в слишком чересчур количестве - чтобы иметь возможность пробраться ЗА и ПОД неё...ищите,да обрящите!
а убитые рещушие кромки не вариант восстановить?сварка да болгарка вам в помощь,вы ведь не собираетесь и впрямь резать проволку колючую.

Отправлено 04 марта 2012 - 21:36
Отправлено 04 марта 2012 - 21:41
Чо толку с этих фото-то? Облизываться, штоле?через пару дней выкину фотки своих ножниц.намутили на клуб.конечно с ними еще надо поработать,но все равно похвалиться.режущие кромки покоцаны конечно но проволку режут на славу)

Отправлено 04 марта 2012 - 21:45
похвалитьсяЧо толку с этих фото-то? Облизываться, штоле?

Отправлено 04 марта 2012 - 21:52

Отправлено 22 октября 2015 - 12:47
Мужики,случайно в тему забрел,решить тут вопрос такой задать,раз уж зашла тема о ножницах. Вопрос следующий:а кому по штату кроме саперов естественно, положены ножницы?
Где-то натыкался,что и ком.отделения выдавали вроде как,но давно это было,хоть убей-не вспомню где. Есть у кого-нибудь какая инфа или соображения по этому поводу?
Сообщение отредактировал Andreas Schwarz: 22 октября 2015 - 12:47
Отправлено 22 октября 2015 - 12:52
Да, могли быть у командира отделения.
Отправлено 22 октября 2015 - 13:00
на ранний период у ком.отделения это был обязательный предмет снаряжения.
Отправлено 22 октября 2015 - 13:05
Да, могли быть у командира отделения.
Интересно. Ну впринципе логично. Было бы глупо замять штурм из-за того что отделение застряло у колючей проволоки.
И еще такой вопрос,камрады. Может уважаемый SturmannSS мне ответит,встречались ли фото источники или еще какие исходники по неуставному ношения ножниц? Т.е я имею ввиду без чехла для оных. То что за ремень могли заткнуть,оно понятно.Но например приторочить к скатке цельта,или может на чехле для лопатки саперной,складной/прямой?
Отправлено 22 октября 2015 - 13:14
К сожалению фото не найду таких, это Вам скорей к саперам надо обращаться. С Уважением.
Отправлено 22 октября 2015 - 13:50
Мужики,случайно в тему забрел,решить тут вопрос такой задать,раз уж зашла тема о ножницах. Вопрос следующий:а кому по штату кроме саперов естественно, положены ножницы?
Где-то натыкался,что и ком.отделения выдавали вроде как,но давно это было,хоть убей-не вспомню где. Есть у кого-нибудь какая инфа или соображения по этому поводу?
Очень многим расчётам также были положены ножницы. Так что штука популярная.
(номерам тяжелых пулемётов (MG на станке), минометов (s.Gr.W.) и т.д.)
Ну и да, по всем пехотным наставлениям ножницы положены командиру стрелкового отделения.
И конечно же штурмовым группам (хотя это теже "белые" пехотные саперы).
Интересно. Ну впринципе логично. Было бы глупо замять штурм из-за того что отделение застряло у колючей проволоки.
И еще такой вопрос,камрады. Может уважаемый SturmannSS мне ответит,встречались ли фото источники или еще какие исходники по неуставному ношения ножниц? Т.е я имею ввиду без чехла для оных. То что за ремень могли заткнуть,оно понятно.Но например приторочить к скатке цельта,или может на чехле для лопатки саперной,складной/прямой?
Вам жалко денег на полноценный чехол?
Или хотите показуху по полной отработать?
Сообщение отредактировал KursanT: 22 октября 2015 - 13:52
Отправлено 22 октября 2015 - 14:02
Был еще полу-чехол. Вот он мне очень нравится.
Отправлено 22 октября 2015 - 14:57
Был еще полу-чехол. Вот он мне очень нравится.
Я бы сказал это "стринги" для ножниц!