совет по обшиве пилотки
#1
Отправлено 03 октября 2015 - 22:02
дошли тут руки до пилотки одной. лежала у меня долгое время без обшивы. а тут обшива под неё соответствующая году нарисовалась и встал передо мной вопрос с коим ранее сталкиваться не приходилось- как птицу то блин пришить?
тот вариант как мы в армии подворотнички подшивали не подходит- пол часа сидел пробовал, один х подклад цепляет.
если знает кто какую то технологию вменяемую, дайте ссылку/видео или просто внятное пояснение как курицу пришить нормально.
за ранее благодарю.
#3
Отправлено 03 октября 2015 - 22:44
Всё просто, вот по родне прошивка
Юр,спасибо.
немного не так ты меня понял- пилотка SS/M40, подклад нечто среднее между классическим пилоточным подкладом хб и подкладом из искусственного шелка. пришить курицу через подклад не зацепив его(как подворотнички подшивали) не получается у меня даже самой тонкой иглой, вот и думаю как это сделать минуя подклад. ещё учитывай что на курице обмётка густая должна быть а не такая как на wh пилотках.
#4
Отправлено 03 октября 2015 - 22:55
Однохренственно! Это пришито не на сквозь, а только через сукно!
#5
Отправлено 03 октября 2015 - 23:11
ну с хб подкладом это возможно без проблем.Однохренственно! Это пришито не на сквозь, а только через сукно!
на той пилотке с которой я сейчас мучаюсь, подклад иной(я написал об этом выше). и незацепить его невозможно. следовательно этот способ не подходит.
нужен способ, при котором мы будем пришивать птицу не с внутренней стороны а с внешней.
кривую иглу пробовал- не вариант.
#6
Отправлено 03 октября 2015 - 23:33
Это пришивается с внешней стороны, игла входит только в сукно не трогая подклада. У меня так вся форма обшита и форма одноклубников. Сам обшивал.
#7
Отправлено 03 октября 2015 - 23:42
Юра, опиши технологию пожалуйста. по возможности более развёрнуто и ясно.Это пришивается с внешней стороны, игла входит только в сукно не трогая подклада. У меня так вся форма обшита и форма одноклубников. Сам обшивал.
шаг каждого стяжка у меня должен быть где то 3мм.
#8
Отправлено 05 октября 2015 - 22:22
Отдайте хорошей швее. Машинкой можно и сквозь подкладку. А если в "рукопашную", то можно и самостоятельно тонкой иголкой "за сукно".
Сообщение отредактировал Isaev: 05 октября 2015 - 22:24
#9
Отправлено 05 октября 2015 - 23:21
Коля, боюсь в гражданское ателье отдавать. раз китель отдал на рестоврацию(подшить, подштопать) так они мне его аж перекраить умудрилисьОтдайте хорошей швее. Машинкой можно и сквозь подкладку. А если в "рукопашную", то можно и самостоятельно тонкой иголкой "за сукно".
пальцы как сосиски. буду видимо с кем нить из мастеров договариваться раз сам не могу.
#11
Отправлено 06 октября 2015 - 02:00
Таки "хорошей" швее. Это не абы куда. Если уж обшива "распетрушена", то я бы аккуратно обметал тонкой иголкой по всему периметру края. Дабы не расползалось дальше. Только не клей и не спичка. А потом пришил цепляя только за сукно. Туда и обратно. Получиться добротный "зиг-заг", если постараться. А если еще и нитку нормальную. Можно даже старенькую. Будет совсем красиво.
#12
Отправлено 06 октября 2015 - 02:09
дык Коль, нитка само собой оригинальная.Таки "хорошей" швее. Это не абы куда. Если уж обшива "распетрушена", то я бы аккуратно обметал тонкой иголкой по всему периметру края. Дабы не расползалось дальше. Только не клей и не спичка. А потом пришил цепляя только за сукно. Туда и обратно. Получиться добротный "зиг-заг", если постараться. А если еще и нитку нормальную. Можно даже старенькую. Будет совсем красиво.
думаю всё дело в умении.
ни как зигзаг не получается- всё в кривь и вкось выходит.
сейчас девочке из ВИКа местного позвонил, сказала приедет на следующей неделе, поможет
стыдоба
#13
Отправлено 06 октября 2015 - 11:58
Все BeVo-шные нашивки пришиваются с подгибом полотна, без обрезания под край нашивки, так как из-за технологии изготовления всё поползёт. Дальше продеваем иглу через подгиб с изнанки нашивки, протыкаем не насквозь суконную ткань, делаем стежок нужной длинны, вынимаем иглу просовываем на стежок нужной длинны в нашивку и повторяем всё до полного пришивания нашивки.