Перейти к содержимому

Фотография

совет по обшиве пилотки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 22:02

приветствую дядьки:)
дошли тут руки до пилотки одной. лежала у меня долгое время без обшивы. а тут обшива под неё соответствующая году нарисовалась и встал передо мной вопрос с коим ранее сталкиваться не приходилось- как птицу то блин пришить?:(
тот вариант как мы в армии подворотнички подшивали не подходит- пол часа сидел пробовал, один х подклад цепляет.
если знает кто какую то технологию вменяемую, дайте ссылку/видео или просто внятное пояснение как курицу пришить нормально.
за ранее благодарю.
  • 0

#2 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 03 октября 2015 - 22:21

Всё просто, вот по родне прошивка

Прикрепленные изображения

• y_d78a981a.jpg

• 0

#3 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 22:44

Всё просто, вот по родне прошивка

Юр,спасибо.
немного не так ты меня понял- пилотка SS/M40, подклад нечто среднее между классическим пилоточным подкладом хб и подкладом из искусственного шелка. пришить курицу через подклад не зацепив его(как подворотнички подшивали) не получается у меня даже самой тонкой иглой, вот и думаю как это сделать минуя подклад. ещё учитывай что на курице обмётка густая должна быть а не такая как на wh пилотках.

• 0

#4 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 03 октября 2015 - 22:55

Однохренственно! Это пришито не на сквозь, а только через сукно! 

• 0

#5 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 23:11

Однохренственно! Это пришито не на сквозь, а только через сукно!

ну с хб подкладом это возможно без проблем.
на той пилотке с которой я сейчас мучаюсь, подклад иной(я написал об этом выше). и незацепить его невозможно. следовательно этот способ не подходит.
нужен способ, при котором мы будем пришивать птицу не с внутренней стороны а с внешней.
кривую иглу пробовал- не вариант.
  • 0

#6 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 03 октября 2015 - 23:33

Это пришивается с внешней стороны, игла входит только в сукно не трогая подклада. У меня так вся форма обшита и форма одноклубников. Сам обшивал.

• 0

#7 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 23:42

Это пришивается с внешней стороны, игла входит только в сукно не трогая подклада. У меня так вся форма обшита и форма одноклубников. Сам обшивал.

Юра, опиши технологию пожалуйста. по возможности более развёрнуто и ясно.
шаг каждого стяжка у меня должен быть где то 3мм.
  • 0

#8 Isaev

Isaev

Младший сержант

• Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 22:22

Отдайте хорошей швее. Машинкой можно и сквозь подкладку. А если в "рукопашную", то можно и самостоятельно тонкой иголкой "за сукно". 

Сообщение отредактировал Isaev: 05 октября 2015 - 22:24

• 1

#9 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 23:21

Отдайте хорошей швее. Машинкой можно и сквозь подкладку. А если в "рукопашную", то можно и самостоятельно тонкой иголкой "за сукно".

Коля, боюсь в гражданское ателье отдавать. раз китель отдал на рестоврацию(подшить, подштопать) так они мне его аж перекраить умудрились:D
пальцы как сосиски. буду видимо с кем нить из мастеров договариваться раз сам не могу.
  • 1

#10 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 00:52

всю распетрушил нафиг, пока приладить птицу пробовал:D

Прикрепленные изображения

• lXvn71mW3bY.jpg

• 0

#11 Isaev

Isaev

Младший сержант

• Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 02:00

Таки "хорошей" швее. Это не абы куда. Если уж обшива "распетрушена", то я бы аккуратно обметал тонкой иголкой по всему периметру края. Дабы не расползалось дальше. Только не клей и не спичка. А потом пришил цепляя только за сукно. Туда и обратно. Получиться добротный "зиг-заг", если постараться. А если еще и нитку нормальную. Можно даже старенькую. Будет совсем красиво. 

• 2

#12 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 02:09

Таки "хорошей" швее. Это не абы куда. Если уж обшива "распетрушена", то я бы аккуратно обметал тонкой иголкой по всему периметру края. Дабы не расползалось дальше. Только не клей и не спичка. А потом пришил цепляя только за сукно. Туда и обратно. Получиться добротный "зиг-заг", если постараться. А если еще и нитку нормальную. Можно даже старенькую. Будет совсем красиво.

дык Коль, нитка само собой оригинальная.
думаю всё дело в умении.
ни как зигзаг не получается- всё в кривь и вкось выходит.
сейчас девочке из ВИКа местного позвонил, сказала приедет на следующей неделе, поможет:D
стыдоба:D
  • 0

#13 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 06 октября 2015 - 11:58

Все BeVo-шные нашивки пришиваются с подгибом полотна, без обрезания под край нашивки, так как из-за технологии изготовления всё поползёт. Дальше продеваем иглу через подгиб с изнанки нашивки, протыкаем не насквозь суконную ткань, делаем стежок нужной длинны, вынимаем иглу просовываем на стежок нужной длинны в нашивку и повторяем всё до полного пришивания нашивки.

• 1