А покрой брюк суконных чем то отличался в пошиве , тоесть велика ли разница в покрое брюк 38 года и брюк 88 года?
Брюки Краснофлотца
Отправлено 01 февраля 2015 - 17:59
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:02
У брюк старого образца шлевка была одна сзади
Отправлено 03 февраля 2015 - 01:31
А покрой брюк суконных чем то отличался в пошиве , тоесть велика ли разница в покрое брюк 38 года и брюк 88 года?
Кроме шлевки (как отметила Саша), отличалось покроем в поясе. Ну и сама форма шлевки тоже отличалась.
Брюки суконные краснофлотца отлично описаны в ТУ от 1939 г., но тем не менее, для наглядности выкладываю фото.
В первую очередь стоит обратить внимание на пояс. Он выполнен отдельным элементом и цельным по всему периметру. Шлевка довольно широкая и в нижней части имеет треугольничек.
Мои брюки производства 1955 г., поэтому имеют уже три шлевки, а фото с одной шлевкой - это брюки производства 1945 г. (взято из сети).
В суконных брюках ВМФ СССР начиная с середины 60 г.г. пояс как отдельный элемент исчезает. Шлевка становится прямой и более узкой.
Кстати - брюки парусиновые и из синей диагонали рабочие, имели пояс как отдельный элемент на протяжении всей своей истории ВМФ СССР.
Отправлено 17 апреля 2015 - 06:07
Мне тоже впервые попались такие. ГОСТ на клейме 75 г. Что еще примечательно - шлевки не вшиты верхним краем в пояс, а нашиты поверх. И клеш чуть больше, на 48-3 в сравнении с "обычными" 50-3 шире на 1,5 см.
Отправлено 17 апреля 2015 - 19:15
А нитки совпадают по фактуре и цвету с прошивкой, например, изнутри по ноге? Может это индпошив из стандартных...
Если сравнивать с ТУ 1939 г., то пояс в твоих не соответствует, т.к. в середине пояса ширина должна быть меньше чем по краям.Ну и шлевки - во всех фабричных они вшивались в пояс и это тоже во всех доках написано. Но экземпляр интересный, если это реально фабричные.
Отправлено 19 апреля 2015 - 05:01
Отправлено 29 апреля 2015 - 23:59
Если фабричный, то еще более интересно, ибо у меня все было по полочкам разложено. Вот, кстати, сегодня пришли белые парадные брюки к ф№1 1959 года выпуска, все сходится по раскрою с ТУ 1939 года. Пояс цельный, с разлетом - посередине ширина меньше чем по краям, шлевка одна и вшита. Ну и клеш нереальный по сранению с выпусками 70-80 г.г.,у меня есть пара таких белых, крой конечно другой.
Отправлено 02 мая 2015 - 15:07
Все интересней и интересней... черные 55 год - три шлевки, белые 59 год - одна. Выходит переход на новые ТУ затянулся.
Вообще думаю заняться в ближайшее время перешивом поздних брюк до соответствия ТУ-39. Понятно, что на 100% не получится - проще с нуля тогда уж шить, но тем не менее.
Отправлено 08 ноября 2017 - 09:28
А в выкройке крое фасоне.
Сидят они по разному широкие сидят на талии.
Это как сравнить брюки мужские к костюму 30х годов и 80х, даже при всех одинаковых деталях, абсолютно разные вещи будут.