Вопрос . Кто знает сколько сейчас стоит аренда СХП на одно мероприятие . В частности ППШ МР-40,МГ-34, К-98

Аренда СХП
Отправлено 28 сентября 2025 - 16:49
Отправлено 28 сентября 2025 - 20:49
По закону аренда СХП запрещена.
Отправлено Вчера, 11:42
Да, теперь это не законно.
Отправлено Вчера, 14:31
Я дико извиняюсь, а не подскажете, по какому закону аренда СХП запрещена? Ну, то есть, это прямо прописано в каком-то нормативном акте? Или вы делаете выводы о незаконности этого только из того факта, что холощёнку теперь надо ставить на учёт?
Сообщение отредактировал Тёмный: Вчера, 14:31
Отправлено Вчера, 14:58
Я дико извиняюсь, а не подскажете, по какому закону аренда СХП запрещена? Ну, то есть, это прямо прописано в каком-то нормативном акте? Или вы делаете выводы о незаконности этого только из того факта, что холощёнку теперь надо ставить на учёт?
Тоже интересует этот вопрос.
Видимо считается, что раз это ГО, то передача запрещена согласно статье 24.1 ФЗ «Об оружии». Там вроде как только гладкоствол для участия в охоте можно передавать, и то есть ряд условий.
Но, вроде как, там же прописана и ответственность за незаконную передачу - за гладкоствол и травмат административная, за нарезное уголовная. Где там охолощенное я тоже не понимаю. "Всё, что не запрещено, то разрешено"? Или не так?
Отправлено Вчера, 16:49
Кому можно передавать оружие описано в постановлении правительства № 814. V. 15
Если кратко - то на объектах где разрешено использование оружия вы можете передавать своё СО лицу достигшему 18 лет
Сообщение отредактировал maloy78: Вчера, 16:51
Отправлено Вчера, 17:15
Если кратко - то на объектах где разрешено использование оружия вы можете передавать своё СО лицу достигшему 18 лет
То есть на площадке для реконструкции я могу передать охолощенку, или дать в аренду? Соответственно аренда имеет место быть?
Сообщение отредактировал Чивас: Вчера, 17:17
Отправлено Вчера, 19:19
Отправлено Вчера, 23:50
Боюсь, это нам не подходит. Там прописано, что передавать могут организации.
Тоже интересует этот вопрос.
Видимо считается, что раз это ГО, то передача запрещена согласно статье 24.1 ФЗ «Об оружии». Там вроде как только гладкоствол для участия в охоте можно передавать, и то есть ряд условий.
Но, вроде как, там же прописана и ответственность за незаконную передачу - за гладкоствол и травмат административная, за нарезное уголовная. Где там охолощенное я тоже не понимаю. "Всё, что не запрещено, то разрешено"? Или не так?
У меня нет готового ответа, я не настоящий юрист, просто мимо проходил, рядом постоял. Потому и задаю вопросы. Хотя, по моему скромному (возможно, ошибочному) мнению, запрета на аренду или передачу холощёнки нет.