Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

1 августа -День Памяти павших в ПМВ

мемориальное мероприяттие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 georg

georg

    Старшина

  • Пользователь
  • 246 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 Июль 2015 - 15:47

Уважаемые коллеги! Друзья!

1 августа 2015 года на Братском кладбище,что у Храма Всех Святых на Соколе состоится торжественная церемония отдания воинских почестей воинам, павшим в годы Первой Мировой войны у центрального монумента. А также состоится церемония отдания воинских почестей Верховному Главнокомандующему Русской Императорской армии Великому князю Николаю Николаевичу младшему.

Организаторы: Московский центр военной истории и культуры "ГВАРДИЯ" и военно-исторический клуб "Офицерское Собрание"

Начало церемонии 1 августа 2015 года в 12.00. Адрес: Новопесчанная улица, владение 12

 

Приглашаем всех членов военно-исторических клубов, представляющих эпоху Первой Мировой войны принять участие в данном мероприятии! 

 

По всем вопросам писать в тему. Контактный тел.+79852500168

 

С уважением,

Георгий Истомин


  • 4

#2 Andries

Andries

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 29 Июль 2015 - 18:26

Уважаемые коллеги! Друзья!

1 августа 2015 года на Братском кладбище,что у Храма Всех Святых на Соколе состоится торжественная церемония отдания воинских почестей воинам, павшим в годы Первой Мировой войны у центрального монумента. А также состоится церемония отдания воинских почестей Верховному Главнокомандующему Русской Императорской армии Великому князю Николаю Николаевичу младшему.

Организаторы: Московский центр военной истории и культуры "ГВАРДИЯ" и военно-исторический клуб "Офицерское Собрание"

Начало церемонии 1 августа 2015 года в 12.00. Адрес: Новопесчанная улица, владение 12

 

Приглашаем всех членов военно-исторических клубов, представляющих эпоху Первой Мировой войны принять участие в данном мероприятии! 

 

По всем вопросам писать в тему. Контактный тел.+79852500168

 

С уважением,

Георгий Истомин

 

1 августа в 12-00 на церемонии на Братском кладбище жители "Сокола" передадут письма с протестами против размещения "КАЛЬЯННОЙ" (наркопритона) в подземном бункере атомного бомбоубежища на территории Мемориального парка.

 

По просьбе жителей района "Сокол", секретаря Общественного Совета Яниса Бремзиса и председателя "Добровольческого корпуса" Леонида Ламма направляю Вам и Вашим соратникам следующий материал, опубликованный на сайте МГО ВООПИиК (в разделе "Тревожная кнопка"): http://www.russist.r...voga/index.php

 

Директору Центра военной истории и культуры "ГВАРДИЯ" господину Истомину Г.М. 

 

Господину Таланову А.И.

Господину Акунову В.В.

 
Чинам военно-исторического клуба "Офицерское собрание",
активистам Военно-исторических объединений
и организаторам мероприятия
1-го августа в 12-00 на Братском кладбище.
 
КОПИИ: Послам и военным атташе посольств стран-участниц Первой мировой войны,
в средства массовой информации России и Зарубежья об осквернении Братского
кладбища героев Первой мировой войны КАЛЬЯННОЙ и НАРКОПРИТОНОМ
(в канун очередной годовщины начала Великой войны - 1-го августа 2015 года).
 
Глубокоуважаемые Господа!
 
Общественный Совет и группа местных жителей района "Сокол" благодарят Вас за информацию о предстоящем участии 1-го августа в 12-00 официальных лиц в церемонии отдания воинских почестей в Мемориальном парке на Соколе у обелиска героям Первой мировой войны 1914-18 годов.
 
В связи с этим, группа местных жителей района "Сокол", при участии Общественного Совета, приняла решение во время проведения данной церемонии передать лично в руки представителям Министерства обороны РФ, Мэрии Москвы, Управы района "Сокол" и другим официальным лицам, руководителям Военно-исторических клубов и организаций письма и обращения с протестами и требованиями немедленно закрыть "КАЛЬЯННУЮ", НАРКОКУРИЛЬНЮ и НАРКОПРИТОН (злачное место), размещенные коммерсантами (с ведома военных чиновников МЧС России, Минобороны РФ и Столичных властей) в подземном бункере бывшего атомного бомбоубежища Гражданской обороны РФ на территории Братского кладбища героев Первой мировой войны (в Мемориальном парке на "Соколе" по Новопесчаной улице, владение 12), в охранной зоне памятника истории и культуры Городского значения.
 
В связи с предстоящей акцией вручения указанных писем с протестами представителям Минобороны РФ и Столичных властей во время проведения церемонии 1-го августа в 12-00 на Братском кладбище героев Первой мировой войны (в парке по Новопесчаной улице, владение 12), по инициативе Общественного Совета и группы местных жителей "Сокола" была перенесена с 12-00 на 12-40 намеченная на этот же день церемония предстоящего открытия плиты "Примирения и Памяти Русских героев" битвы за крепость Осовец и "Атаки мертвецов", которая установлена в сквере на улице Алабяна на месте уничтоженного Воинского некрополя "Арбатец".
Предстоящая Акция Памяти по открытию плиты Русским героям 1-го августа в 12-40 на ул. Алабяна была поддержана Управой района "Сокол" и Комитетом общественных связей Правительства Москвы (копии ответов прилагаются). Подробности на сайте информагентства "Ридус" в статье "К 100-летию «Атаки мертвецов» откроют памятную плиту русским героям": http://www.ridus.ru/news/192187
 
Просим Вас, глубокоуважаемые Господа, проинформировать активистов Центра военной истории и культуры "ГВАРДИЯ" и Международной Военно-исторической ассоциации (МВИА), ВИК "Офицерское собрание", организаторов воинской церемонии 1-го августа и всех Ваших соратников о сложившейся ситуации и об очередном надругательстве со стороны коммерсантов, военных и штатских чиновников, устроивших "КАЛЬЯННУЮ" (наркопритон) на могилах 17,5 тысяч героев Первой мировой войны на Братском кладбище.
 
В качестве приложения направляем Вам для ознакомления копию одного из писем, направленных группой жителей района "Сокол" в органы Прокуратуры РФ и Москвы.
 
Фотографии "Кальянной" (наркопритона), функционирующей под вывеской "АНТИКАФЕ БУНКЕР" в подземнои бункере бывшего атомного бомбоубежища Гражданской обороны РФ на территории Мемориального парка (близ часовни, где недавно перезахоронен прах Великого князя Николая Николаевича) также прилагаем для ознакомления.
 
Подробности и видеоролик размещены в материале "На Братском кладбище египетские коммерсанты открыли наркокурильню": http://lll22021918.l...om/1000889.html
 
Ответственный секретарь Общественного Совета "Содействие в восстановлении
Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны"
БРЕМЗИС ЯНИС АРТУРОВИЧ.
 
Тел. 8499-735-1966.
 
Председатель Коллегии Региональной Военно-исторической
общественной организации "Добровольческий корпус"
ЛАММ ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ.
 
Тел. 8495-393-5624, моб. 8(926)533-6194.
 
Инициативная группа жителей Района "Сокол".
 
 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ,

СТАРЕЙШИЙ ЖИТЕЛЬ РАЙОНА «СОКОЛ»,

ПОЧЕТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ РОССИИ, КИНОРЕЖИССЕР

НАТАРОВ БОРИС ВИКТОРОВИЧ.

 

Исх. № _______ от _______________ 2015 г.                            Приложение _______ л.

 

Генеральному прокурору Российской Федерации  Чайке Ю.А.

Мэру города Москвы Собянину С.С.

Руководителю Департамента культурного наследия Москвы Емельянову А.А.

Руководителю Департамента культуры города Москвы Кибовскому А.В.

 

ТЕМА: «Вандализм или идиотизм?» – о крайне тревожной и недопустимой ситуации сложившейся с Мемориальным комплексом героям Первой мировой войны на «Соколе» (Новопесчаная улица, владение 12), на территории которого в подземном бункере бывшего атомного бомбоубежища Гражданской обороны открыли «АНТИКАФЕ БУНКЕР», в помещениях которого устроили злачное место, разместили «кальянную» для продажи алкоголя и курительных смесей, включая наркотические.

 

Глубокоуважаемые Господа!

 

Направляю Вам свое обращение под названием «Вандализм или идиотизм?», о крайне тревожной ситуации, сложившейся вокруг Мемориального комплекса героев Первой мировой войны, где находится сохранившаяся территория Московского военного Братского кладбища – Всероссийского памятника войны 1914 года.

 

В июле 2015 г. жителей района «Сокол» Северного округа Столицы, проживающих в непосредственной близости от Мемориального Братского кладбища воинам Первой мировой войны «огорошили» очередным сообщением о кощунстве над памятью героев, прошедшим в новостях телеканала ТV 24 и в интернете.

 

Если до настоящего времени на территории Мемориального Братского кладбища были построены буквально на костях наших героических предков кинотеатр «Ленинград», два кафе и две детские спортивные площадки, то теперь уже под костями братских могил в бункере атомного бомбоубежищастратегического военного объекта, построенного в 1960-е годы – некие коммерсанты с Ближнего Востока устроили злачное место под названием «АНТИКАФЕ БУНКЕР», а на самом деле «кальянную», с продажей алкоголя, наркотиков и наркотических курительных смесей, в том числе АНАШИ. При этом запах наркотических курительных смесей перебивают различными ароматическими фруктовыми добавками и веществами (добавляемыми в адские смеси).

 

С 14-ти часов дня до 2 часов ночи из вентиляционных отдушин бункера атомного бомбоубежища (на Братском кладбище героев Первой мировой войны) идет ядовитый наркотический дым, чуть смягчаемый фруктовыми ароматизаторами, запах которого чувствуется за 200-300 метров (даже при ветре). Ядовитость выделяемого газа видна невооруженным глазом: листва некоторых деревьев рядом с бункером частично пожелтела и пожухла, а кругом гуляют местные жители, в том числе мамаши с колясками и пенсионеры, которые вдыхают эту отраву. А играющие рядом с бункером дети, вдыхая ядовитый наркотический дурман (пассивное курение), сами того не подозревая, получают с детства склонность к употреблению наркотиков, необратимые поражения легких, печени, почек и др. внутренних органов.

 

Посетители Мемориального некрополя героев Первой мировой войны (Новопесчаная ул., вл. 12) неоднократно наблюдали выходящих из бункера (притона) крепко подвыпивших, обкуренных и по-видимому обколотых молодых людей, а на скамейках лесбиянки периодически (после посещения злачного заведения) занимаются своими утехами. Все это происходит на глазах детей и их родителей. И это несмотря на то, что на центральной аллее Братского кладбища в 50 метрах от бункера находится будка с охраной (подчиненной ПКИО «Фили», в чьем ведении находится территория Мемориально-паркового некрополя), которая даже не пытается исполнять свои прямые обязанности, чтобы пресечь творящиеся безобразия или хотя бы вызвать сотрудников полиции из ОВД «Сокол», находящегося всего в 300 метрах от Братского кладбища. Не говоря уже о том, что в непосредственной близости от мемориального комплекса героев Первой мировой войны находятся 3 школы и 2 детских садика.

 

На неоднократные просьбы принять меры по недопущению появления лиц находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а главное, устранению указанного злачного места (притона) на территории Братского кладбища, компетентными органами и организациями не предпринималось никаких мер.

 

За год до этого, в день 100-летия начала Первой мировой войны, на панихиде по погибшим воинам, мне удалось проинформировать Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла об актах вандализма, которые периодически совершаются над братскими могилами погребенных воинов. Его Святейшество обещал принять меры по охране Мемориального комплекса. А после перезахоронения в часовне во имя «Преображения Господня» Верховного главнокомандующего Русской Императорской армии великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны у всех жителей района «Сокол» возникла надежда, что Мемориальное кладбище примет международный аспект и будет этим надежно ограждено от разного рода актов вандализма и кощунственных действий нечистоплотных коммерсантов. Но эти надежды не оправдались. Теперь после очередного акта вандализма и надругательства, связанных с недавним появлением злачного места (наркопритона) в бункере атомного бомбоубежища на Братском кладбище, где погребено свыше 17,5 тысяч героев Первой мировой войны, приходится уповать только на Господа Бога.

 

Прошу Вас оказать содействие в немедленной ликвидации злачного заведения («АНТИКАФЕ БУНКЕР») в помещениях атомного бомбоубежища на территории Мемориально-паркового некрополя героев Первой мировой войны, чтобы прекратить осквернение этого Святого места, оградить детей, подростков, молодежь и всех жителей района «Сокол» от лиц находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, посещающих КАЛЬЯННУЮ, где реализуются алкогольные напитки и курительные смеси, включая по-видимому и наркотические.

 

Старейший житель района «Сокол»,

Председатель комиссии по увековечению памяти,

почетный кинематографист России,

кинорежиссер БОРИС ВИКТОРОВИЧ НАТАРОВ,

местное отделение партии «Единая Россия»,

молодежный клуб «Новое поколение»,

жители района «Сокол».

 

ФОТО КАЛЬЯННОЙ в бункере на Братском кладбище:

 

673810_300.jpg674222_300.jpg674363_300.jpg

 

674580_300.jpg 674854_300.jpg 675281_300.jpg

 

На фотографиях (в свете солнечных лучей) видно, как из вентиляционных труб идет наркотический дым. Его ядовитость очевидна - листва на некоторых деревьях пожелтела и пожухла, а кругом гуляют дети, мамаши с колясками. И все это они вдыхают, получая хроническое отравление ядовитым дурманом и получая (в особенности дети) склонность к употреблению.

 

42081.jpg

 

42082.jpg

 

42083.jpg

Прикрепленные изображения

  • ОТВЕТ ИЗ КОМИТЕТА ОБЩ. СВЯЗЕЙ МЭРИИ МОСКВЫ.jpg
  • ОТВЕТ ИЗ УПРАВЫ ОБ АКЦИИ 1 АВГУСТА.jpg
  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Andries: 29 Июль 2015 - 18:35

  • -1

#3 Половиныч

Половиныч

    Капитан

  • Модератор
  • 1 226 сообщений
  • Город:Москва

  • 3.Полк

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:12

На наркопритоны стоит для начала подать заявку в соответствующие структуры МВД, а не Послам и военным атташе посольств

:fool: 


  • 2

#4 Andries

Andries

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:18

На наркопритоны стоит для начала подать заявку в соответствующие структуры МВД, а не Послам и военным атташе посольств

:fool: 

 

Заявления и письма  лучше всего направлять в Генеральную прокуратуру РФ, а та в свою очередь даст поручение провести проверку соответствующим структурам, в том числе и в МВД. Выложенный текст одного из писем как раз и адресован Генеральному прокурору РФ. А Послам и военным атташе Посольств надо направлять копии этих писем, чтобы уведомить их об очередном акте надругательства, так как на Братском кладбище (помимо воинов Российской Императорской армии) погребены военные стран Антанты.


  • -1