Брючный ремень РККА
Отправлено 08 сентября 2008 - 21:33
Отправлено 22 сентября 2008 - 13:05
А в чем странность-то? Вот у меня талия -120см, так что ремешок на меня....длина какая-то странная - 135 см.
Кстати, это брючный ремень и есть.
Отправлено 22 сентября 2008 - 13:15
Прошивка. Машинная, но кривая почему-то. Однако пряга вроде ничего - железо с остатками никелирования.А в чем странность-то?
Отправлено 22 сентября 2008 - 15:48
Можно донышко посмотреть? По выделки кожи на репарацию не похожа, мне кажется, что это начало войны или довойна. Точнее скажу после того, как увижу донышко.А каких годов она? Внутри нигде нет штампа года. Только сильно размытый круглый штамп. Совершенно не читаемый.
Отправлено 22 сентября 2008 - 15:53
Ну, кривизна-то здесь как раз и не особая. Мало ли где и на чем это все пришивалось.Прошивка. Машинная, но кривая почему-то.
На фотке не сильно видно, но строчку можно и за ручную принять.
Отправлено 22 сентября 2008 - 20:54
Отправлено 16 июля 2017 - 08:48
Отправлено 19 июля 2017 - 00:54
Вопрос по брючному ремню - какой правильно, и кто какой носит? Подойдёт ли из тесьмы с металлической законцовкой?
Думаю, вполне можно и обычный поздний послевоенный, который с "цветным" отливом пряжки и законцовки. Если это смущает, можно пройтись наждачкой. Но наверно, для тру-рекона правильнее использовать такие 50-х годов, на которых оно всё оцинкованное, хотя они редко встречаются.
Отправлено 19 июля 2017 - 07:08
Спасибо за ответ. Есть у меня и такой, со штампом 80-х годов. А недавно попался на барахолке без штампа, но, похоже,более ранний - и законцовка, и пряжка другие, оцинкованные. Значит, буду использовать его.Думаю, вполне можно и обычный поздний послевоенный, который с "цветным" отливом пряжки и законцовки. Если это смущает, можно пройтись наждачкой. Но наверно, для тру-рекона правильнее использовать такие 50-х годов, на которых оно всё оцинкованное, хотя они редко встречаются.
Кстати, чтобы убрать радужные разводы на металле, не обязательно тереть наждачкой. Если есть возможность, можно немного выдержать в кислоте (я так карабинчик подержал в айране), и деталь станет аутентично серой.