Здравствуйте, товарищи! Заинтересовал такой вопрос, а именно применение бойцами РККА немецкой Y портупеи. Фото практически не нашёл с ними. Хотелось бы узнать где и когда данные портупеи носились, и вообще, как часто они использовались? Если есть у кого, пожалуйста, поделитесь фотографиями. И можно ли их применять на реконструкциях? Буду благодарен за любую помощь.
Немецкая Y портупея в РККА
Отправлено 19 февраля 2017 - 17:47
Отправлено 19 февраля 2017 - 20:58
Случаи единичные . Использовать в реконструкции не стоит , т.к. трофей и неуставняк ,( ИМХО).
Отправлено 28 февраля 2017 - 16:45
Ну что, неужели больше никто ничего не знает?
Отправлено 28 февраля 2017 - 18:09
Получается она сразу за ремень цепляется, т.е. без всяких петель и "переходников"?
Третий слева боец в первом ряду, с медалью. В реконструкции вещь как мне видится весьма спорная и нежелательная, в отличие от тех же поясных ремней.
А про какие ремни вы говорите?
Отправлено 28 февраля 2017 - 18:16
Так и немцы порой цепляли крюками сразу за ремень, если допников не было.
Поясные солдатские ремни всех разновидностей, естественно, с удаленной нацистской символикой, иногда и с добавленной советской. Таких фото - в количестве, и их использование в реконструкции РККА (конечно, в разумном соотношении с прочими ремнями) является, по-моему, вполне допустимым.
Отправлено 28 февраля 2017 - 19:39
А про какие ремни вы говорите?
Так а Вы про какие ремни спрашиваете ???
Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 28 февраля 2017 - 19:40
Отправлено 28 февраля 2017 - 21:52
Понял про какие ремни вы мне говорили. Я знаю, что в РККА применяли ремни ВермахтаТак и немцы порой цепляли крюками сразу за ремень, если допников не было.
Поясные солдатские ремни всех разновидностей, естественно, с удаленной нацистской символикой, иногда и с добавленной советской. Таких фото - в количестве, и их использование в реконструкции РККА (конечно, в разумном соотношении с прочими ремнями) является, по-моему, вполне допустимым.
Отправлено 18 января 2018 - 23:45
и подсумки на МаузерУ левого бойца тоже, вероятно, немецкий игрек.
0_d5e91_cec31038_orig.jpg
Отправлено 19 января 2018 - 00:40
и подсумки на Маузер
Это да, тоже необычно, что пара. На многих фото у красноармейцев они по одному.
Отправлено 20 января 2018 - 02:12
применение бойцами РККА немецкой Y портупеи
На этом фото (1-й пост темы) на бойце вообще не игрек.
Это лямки от немецкого ранца.
Отправлено 20 января 2018 - 19:22
На Цезаре Куникове надет прошитый перевернутый игрек?
Думаю на Кунникове игрек взят только как основа.
Скорее всего игрек на нем перешит на манер отечественных ремней М32 или чего то подобного кустарно, в условиях фронта.