С железом я работаю. И с деревом работаю. Дай-ка, думаю себе, поработаю с чем помягше. Попробую свои силы и возможности в работе с текстилем...
Есть у меня для образца броник. Вот и распотрошил его на составляющие - посмотреть на его внутренние органы. Оценить на-ощупь. В-общем, составить себе представление, из чего сие изделие сварганить можно (ведь понятно, что в магазине текстиля кеврлар не в ходу). Посмотрел. Пощупал. Внутреннее устройство оказалось посложнее, чем казалось с первого взгляда... Но процесс-то уже зарущен. Так что пришлось продолжать.
Поехал в магазин и выбрал необходимый материал для пошива. Вместо кевлара взял тентовую ткань (она правда погрубее будет, но вполне подходит как эрзац-заменитель). Жаль только, что в магазине выбора цвета - черный да синий. Пришлось синий взять - все-равно ведь под внешними чехлами будет не видно...
Кстати, нелишне будет отметить, что, до этого момента, мои швейные умения не распространялись далее подшивания подворотничков (в далекой армейской бытности) и пуговиц. Так что, представленный образец - это мой ДЕБЮТ!!!
Фоток "в-процессее" не делал. Так что картинки уже в готовом виде...
1. В первую очередь были сшиты внутренние части броника. Между тканью, для придания толщины, прокладывалась прослойка из 2-х слоев пенки по 3 мм каждый. Каждая деталь сшивалась в двух экземплярах и соединялась "липучкой". Итого: толщина изделия составляет 4 слоя тентовой ткани + 4 слоя пенки, толщиной 3 мм. Карманы под бронепластины, естественно, пришиты. Так что, по желанию, их можно потом вставить.
2. Вторым этапом стал пошив чехлов на все элементы конструкции.. Для пошива была приобретена плотная плащевая ткань в расцветке ВСР-98 "Флора". Ну и всякие другие элементы, типа липучек, пряжек, тесьмы и др...
Наибольшую трудность вызвал пошив чехла для шейно-плечевой накладки. Очень она сложная в конфигурации. Пришлось переделывать раз 5, прежде, чем добился приличного результата.
3. Завершающим этапом стало изготовление демпферов для передней и спинной секций. Первоначально думал, что это самое трудное, но оказалось совсем наоборот. Все получилось достаточно легко.
4. Все элементы бронежилета, готовые к сборке в единое изделие...