Господа спасибо всем к тем кто ответил в теме.
Я хочу внести немного ясности, когда то в далеком 1992 году когда начали появятся книги об униформе, я до дыр зачитывался Липатова, пробовал мастерить сам, интернета не было...покупал оригинальные вещи за сумасшедшие деньги, копил, что то продавал, менял...потом женился и как то стало не до чего...понял что в принципе мою тягу к знаниям могут частично удовлетворить солдатики...потом танчики...
На счет того что это хобби затратно, и не кончается покупкой униформы я конечно же в курсе. Я сам постоянно мотаюсь по выставкам, встречаюсь с коллегами...и танчики порой стоят столько сколько реплика брюк например)
Я просто через все эти годы пронес сожаление что не занялся этим раньше...всегда с завистью смотрю на то как реконструкторы собираются, проводят время вместе...это интересно, очень интересно мне.
Прошло много времени, что то начал забывать уже, но все таки копаясь по сайтам в поисках униформы, кое что начало всплывать в голове...
Вы определитесь, он вам нужен для реконструкции или "в качестве домашней пижамы"?
Потому что если первое - вам все равно будет тяжеловато без клуба, да и ЦЦ нужны далеко не на всех мероприятиях, а если второе - то смело можете брать что угодно, все равно никто этого не увидит ;)
Третий вариант, выделенный красной рамочкой в нижней части форума, полагаю, не рассматривается ;)
"Пижаму" не хочу, это не интересно, и не будет греть душу, как качественная реплика (про оригинал пока не задумываюсь) да и дома в ней ходить что бы никто не видел, опять же не интересно...Есть возможность ездить, встречаться общаться, захочется и себя показать) Без клуба тяжело, ближайший город где есть данный клуб это Воронеж...
С чего то нужно начинать, вот поэтому и создал тему, обратился с вопросами.
Подскажите что такое ЦЦ я не знаю правда и на ум ничего не идет...
Все верно!
И прошу установить аватар согласно правилам форума! Не хотелось бы начинать с предупреждений...
Исправил положение, не успел сразу...
А еще стоит подумать: готовы ли вы к немалым финансовым затратам. Потому что одной только формой и ценой на нее реконструкция не ограничивается. Посмотрите что и сколько стоит, рекомендую начать с "железа". Просуммируйте и сделайте выводы.
Да в курсе я...но понимаете, что эта давняя мечта, и откладывать мне ее больше не хочется, с "железа" простите не начну если под этим словом подразумеваются копии вооружения.
По другому представляю себе этот путь...
Комплект брюки + куртка
Головной убор+обувь
Знаки различия
Снаряжение...
Потом уже и вооружение...
Но это пока мечты, но очень хочется с самого детства их все же осуществить.
Для начала нужно определиться для СЕБЯ и в своей голове... Что,для чего, какого качества, какого времени... Тут много "подводных камней"... Ну и не противоречить Морали и Правилам Форума...
Я не собираюсь нигде хамничать и что то кому то доказывать, а не в той ситуации что бы это себе позволить. Я долго лазил и не знал где и к кому обратиться, решил сделать это здесь.
Я серьезно хочу потихоньку не спеша заняться этим делом, не сразу я смогу себе все пойти и купить, потому что работая в "РЖД" инженером не смогу себе этого сразу позволить...
Но постепенно хочется начать.
Поэтому не хотелось купить себе "пижаму" но и оригинал себе позволить не могу. Магазинов масса, производителей тьма...простите но я растерялся не хотелось бы потратить такие деньги что бы показывали пальцем и потом все покупать заново.