Предварительная информация для координации:
Эпизод 1941.
требуется на поле минимум 6 аппаратов + коммутатор. - итого 6 точек по 3 человека = 18 человек.
точки:
1. боевое охранение-1
2. фланги в 2-х траншеях - 4
3. НП командира - 1
4. - ?
желающие: ВИК РККА - 8 + 2 дополнительных бойца
дополнительно: Связист - 3, остальные по желанию решим на месте.
девушкам очевидно приоритет на телефонисток на аппаратах, старший и посыльный на точках мужчины.
Аппараты будем использовать на 1941 в деревянных ящиках - ТАИ-43 или оригинал УНА-И-31/УНА-И-43
Эпизод 1943.
требуется на поле минимум 3 точки, (может 4 или более) - итого максимум 9 бойцов + 5-6 посыльных = 15 человек
всё вероятно в движении - лучше чтоб мужики были, особенно посыльные (орать громко).
точки:
1. НП - 1
2. артиллерия - 1
3. вынос вперёд ? - 1
желающие: Северная двина - ?
дополнительно: решим по факту прибытия.
По аппаратам - деревянные коробки и лендлиз разных типов, думаю возможно передовую линию связи сделать с рацией РБМ по телефону (линию проложить заранее в условное место как на ПБ-2014/1943/2) и фонического УНА-Ф-42.
Эпизод 1945 (пока не уточнён)
по потребностям пока не ясно - вероятно минимум 3-4 точки - около 10 человек + 5 посыльных. = 15
1.НП - 1
2.передовые выносные линии - 2
3.артиллерия - 1
приоритет по точкам артиллерия и НП - девчонки, в посыльные и вынос - мужики.
по аппаратам деревянные коробки и лендлиз разных типов.
Желающие:?
По интерактиву:
Вариант № 1:
Связисты в системе траншей - 2-я или 3-я (лучше 2-я) - блиндаж + лагерь в траншее.
Вариант № 2
Резиновый лагерь
Вариант № 3
Проживание связистов в системе траншей в составе своих клубов - с возможной прокладкой связи от связистов к эти клубам.
Чтобы распределить нагрузку равномерно думаю всем клубам минимум 1 коммутатора (у кого есть лучше ТК-10М или Р-193 с кнопками), 3- аппаратов + 1 катушка кабеля метров на 100 (около половины на катушке) + сумка с инструментом, а по желанию - хоть всё что есть в наличии везите.
Выйдет на 5 клубов - 15 штук + 5 катушек. Учитывая ПБ-2013 и ПБ-2014, явно ещё приедут связисты со своими аппаратами.
Жду предложений от клубов - кто куда хочет идти точно.